Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 21:57  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
AArchi, а ты кнопки никакие не переставлял когда БК ставил? У меня вроде по другому стоят. завтра точно гляну как.
За баранкой хорошо видно БК?

dedmorozov писал(а):
AArchi, я тоже такой хочу!
Я уже три штуки таких купил, а ты только узнал о нем))
Ставить не проблема, хотя я к электрику ездил. Подсмотрел за ним))
Самое сложное найти провода по цвету. Кто сам ставил тебе подскажет, не ошибешься.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 22:07  
Резидент
Резидент

130
  •  564
  •   8

•  14 ноя 2013, 21:29

•  Самара

NEXIK, я, как любящий муж своей жены поступил так: на 14 февраля тупо заказал в качестве подарка такой девайс. А на сэкономленные денежки поставлю комп у электриков, если сам не смогу :smile_wink: На 23 - ие хочу заказать рацию :smile_wink:))) но пока сыкую. Там ведь 8 марта не за горами - как бы не отыгралось ))))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 22:41  
Новичок
Новичок

5
  •  22

•  28 янв 2014, 18:30

•  Татарстан

e]
вибрация на Х.Х.при прогреве да, достает
[/quote]
не должно так быть, и дело явно не в подушках, начни с замены свечей и проводов.[/quote]

Я грешу на подушки. Моя в точ такая же. Брал в декабре 2013. После покупки через пару дней езды как начались морозы обратил внимание на сильную вибрацию на хх, аж капот звенел. Поменял свечи, не помогло. В теплую погоду, примерно до -5, или же пока не прогреется подкапотное пространство, такой проблемы нет. Летом также небыло такой проблемы, я даже забыл о ней пока не пришла второя зима. Думаю что резина подушек дубеет на морозе, и не гасит вибрацию.
У меня на девятке был случай. Была вибрация сильная на хх не зависимо от температуры окр.среды. Все перепробовал. Пока случайно не поменял все подушки. Машину стало не узнать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 23:08  
Профи
Профи

5581
  •  10479
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

NEXIK писал(а):
AArchi, а ты кнопки никакие не переставлял когда БК ставил? У меня вроде по другому стоят. завтра точно гляну как.

3 - 4 -й по счету надо ставить, тогда видно хорошо.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 16:54  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  69
  • 43

•  30 сен 2014, 10:10

•  Оренград

РыболовЪ писал(а):
NEXIK писал(а):

3 - 4 -й по счету надо ставить, тогда видно хорошо.

БК Мне видно хорошо, тем более я руль опускаю всегда, да и удобно с руля нажимать правой рукой, а так хозяин барин - можно перетусовать кнопки как душе угодно. А вообще хотел поставить вместо правой заглушки где саморез крепит всю эту рамку, но не стал заморачиваться, пилить подгонять, потом если еще кнопки ставить буду. Хотя есть возможность установить кнопки вместо широкой заглушки (она у меня пустая, а у кого то там сигнальные лампочки)
Изображение
ИМХО А всякие там матриксы-шматриксы выглядят объемно и не красиво, весь вид портят на панели.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2015, 07:38  
Резидент
Резидент

10
  •  166
  • 42

•  29 сен 2013, 07:43

•  Октябрьский, Башкортостан

dedmorozov писал(а):
AArchi, я тоже такой хочу! Сколько стоит? И если я не рукожоп, но в автомобильной электрике не понимаю, смогу ли я руководствуясь инструкцией к этому девайсу не спалить всё в своей Шнюсе?

минут 20 ушло на установку этого девайса, единственное я соединял клеммами которые идут в комплекте, не с первого раза смог 2 клеммы обжать правильно, один раз провод в сторону ушел второй раз тупо не дожал, но потом обжал по второму разу и было мне счастье уже год стоит и работает, брал за 650 рублей.

бортовой журнал - http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=71945

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2015, 13:55  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  69
  • 43

•  Оренград

Ездил ездил я, да и наконец то вчера заехал к другану в сервис прошился под Е2. Ощущения положительные, двс стал мягче и тише работать на холостых, динамика чуть лучше стала, по городу где на вторую переключался,Щас на третей еду спокойно не напрягаясь. По трассе (по возвращению домой) расход составил 7,5 л. на 100 км. на родной прошивке было 9 л.,, по городу еще не замерял. Сегодня утром завел, и о чудо - вибрация про которую писал выше пропала. Я как и подозревал что дело не в подушках двс, которые многие сразу меняют. Вообщем доволен как удав. В процессе как будет время (послеТО2) выкину кат., да и дроссель чуть больше поставлю.
Да и пока не собрал бордачек, хочу снять моторчик отопителя и смазать, а то сверчок шелестящий достал уже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2015, 14:24  
Новичок
Новичок

5
  •  16

•  23 фев 2014, 09:35

•  TOMCK

AArchi, По трассе (по возвращению домой) расход составил 7,5 л. на 100 км. : под гору :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2015, 15:17  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  69
  • 43

•  Оренград

Это расход по БК штат Х1М, вроде всегда точно показывает,неврал. Даже и стрелка на панели приборов не так быстро опускается, как раньше было.
По городу сегодня замерил 11,7-12,3 л показывает, опять же от стиля езды зависит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2015, 17:44  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

ALEKC 70 писал(а):
AArchi, По трассе (по возвращению домой) расход составил 7,5 л. на 100 км. : под гору :?:

Если ну очень постараться в безветренную погоду(катаясь на нейтралке с горок) и прочие идеальные условия - то вполне можно "приехать" в такой расход(на стоковой прошивке), но ездой в нормальном понимании этого слова - это можно назвать лишь условно! Мой личный рекорд на 95м бензе и со сброшенной адаптацией - 7,6/100 - на 50километровом участке пути!