17,11,17 г. 51 766 км. С момента установки ГБО прошло 14 683 км. и около полугода. Сегодня поехал делать ТО, потому что мне не нравилось как это работает, не всегда, но часто приходилось после поворота ключа или автозапуска, выключать и вкл газ, потому что квадратик пищал и мигал, кабуто газу нет. Дыргатель дыргался и падал время от времени, приходилось открывать капот и смотреть на него, ничего не делать, закрывать капот и ехать дальше, убедившись, что дыргается так же как и всегда. Еще постоянно выпадали ошибки: датчик детонации, хреновый выхлоп и смесь богатая. Ошибки приходилось стирать, особенно последнюю из за которой, Оля моя психовала, говорила машине богатую чего то там, а ей как всегда.
Газ поехал другим показывать, что бы они поругали установщиков и высказали своё мнение, мне это действительно надо, ибо в сравнении рождается истина, а умных у нас в каждом гараже хватает, грамотных маловато.
Клапан у меня стоит не так и не такой и вообще нафига два, они одним обходятся, это раз. Какой то датчик они зря запихали в развал коллектора и крышки, есть мнение, что так этот датчик быстрее сдохнет, моглибы и с другой стороны обойти (думаю, что еслиб наиборот заехал, то ругались бы, что с то, другой стороны неправильно, потому что не так аккуратно и всё видно)
Ну и главное: 1400 рублей за три фильтра и нажимание кнопочек на нубуке. Пока нубук был подключен, я отвлёкся, поэтому пришлось довольствоваться устным отчётом, что смесь мне сделали богаче, т.к. была бедная, ошибка выскакивала, как ошибка внешнего устройства и хз как её лечить, в прошлый раз они все провода по другому укладывали на водку или по наводке. Всё рассказал мне так туманно и двояко, что я даже не понял, бухие они ошибку устраняли или потом бухнули или вовсе не бухали.
Машина едет, вроде ничего не поменялось, по БК расход ХХ показывает сначала 0.8, потом приработалось и стала показывать 0.9-1.0 л/ч, до этого 1.1-1.2, на бензе всегда 1.0 было. В движении мнгновенный расход то же вроде упал, по крайней мере я весь день ездил на бензине, что бы карту накатать для настройщика и разницы вроде не заметил, а раньше на газу было явно больше. Вроде доволен, еще не определился, смесь и так богатая была, да и дыргатель как дыргался, так и дыргается. Моё тревожно-мнительное сознание ждёт подлянки, поэтому хвалить пока не буду. Да, трубки мне поставили совсем не медные и я первый раз увидел такие чистые фильтра их почти и менять то не обязательно было, таки на медных трубах грязи больше чем в газе ИМХО.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: Пы.Сы. Забыл написать, что БК у меня не настроенный, так что показания его сомнительные, но сравнительные при смене условий, ага.
_________________ Не трогай технику и она не подведёт. Был шевик , теперь белый тревел КХЛ, таки дважды вляпавшийся.
|