Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Нива 2019 GLC, экспериментальная
Сообщение Добавлено: 28 июн 2020, 20:19  
Резидент
Резидент

620
  •  477
  • 75

•  20 май 2007, 08:15

•  Мурм. обл.

Блог: Просмотр записи (0)
В Шниве все сбалансировано - мощность, тормоза, трансмиссия, жесткость кузова. Если увеличить мощность, будет страдать неподготовленная трансмиссия, эффективность тормозов. Чем колхозить устаревшее еще 20 лет назад авто, лучше купить Дастер, даже и подержанный, толку будет больше, поскольку он на голову лучше Шнивы по всем параметрам, ИМХО.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2020, 22:33  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  36
  • 43

•  22 янв 2020, 10:54

Ланд писал(а):
. Чем колхозить устаревшее еще 20 лет назад авто, лучше купить Дастер, даже и подержанный, толку будет больше,

Так я и променял Дастера на ШНиву (правда передний привод, но я его покупал новый в максимальной комплектации и проездил без малого 6 лет). Я об этом писал в первом сообщении. На самом деле, не все так просто. У ШНивы немало своих преимуществ (двигатель, конечно, к ним не относится).

Сообщение Добавлено: 28 июн 2020, 23:20  
Старожил
Старожил

531
  •  3858
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

Ланд писал(а):
В Шниве все сбалансировано - мощность, тормоза, трансмиссия, жесткость кузова. Если увеличить мощность, будет страдать неподготовленная трансмиссия, эффективность тормозов. Чем колхозить устаревшее еще 20 лет назад авто, лучше купить Дастер, даже и подержанный, толку будет больше, поскольку он на голову лучше Шнивы по всем параметрам, ИМХО.

Данунафик. Тесный он. С точки зрения эргономики и комфорта для немаленьких людей Шнива далеко впереди.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2020, 07:16  
Профи
Профи

1720
  •  5848
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

Про печку не понятно, чем кончилось то?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 июн 2020, 09:50  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  36
  • 43

shmakich писал(а):
Про печку не понятно, чем кончилось то?

Ничем :) Пока смирился и катаюсь так (пандемия в этом помогла - ездить на машине стал намного меньше). В глухих пробках когда стою, то отключаю печку вообще, и включаю когда трогаюсь. Этакий "лайфхак".

Сообщение Добавлено: 14 июл 2020, 22:49  
Резидент
Резидент

100
  •  260
  • 58
  •   3

•  16 авг 2007, 08:51

•  Пермский край, Губаха (Губаха; Ростов-на-Дону; Пермь - Кизел - Губаха)

@dkoryavov , приветствую! А как кондей работает в сравнении с дастеровским? Не в плане шумности, тут понятно, а в плане по холоду.
И ещё, у тебя машина уже с мультимедийкой, нет? Если с ней, как камера заднего вида работает? Удобно с ней без динамической разметки? С улучшенной шумоизоляцией (двери, крыша, фетровые подкрылки)? Как в плане шумности в сравнении с дастером? Вибраций, понятно, что явно больше.

PS: Думаю, лучше турбину поставить у Виктора Глуздовского в Нива-777. Нейтрализатор, вроде, не обязательно убирать.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 июл 2020, 22:26  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  36
  • 43

@dkoryavov , приветствую! А как кондей работает в сравнении с дастеровским? Не в плане шумности, тут понятно, а в плане по холоду.
И ещё, у тебя машина уже с мультимедийкой, нет? Если с ней, как камера заднего вида работает? Удобно с ней без динамической разметки? С улучшенной шумоизоляцией (двери, крыша, фетровые подкрылки)? Как в плане шумности в сравнении с дастером? Вибраций, понятно, что явно больше.

PS: Думаю, лучше турбину поставить у Виктора Глуздовского в Нива-777. Нейтрализатор, вроде, не обязательно убирать.

Если говорить про холод что выделяет кондиционер, то примерно одинаково. Начиная с +~26 за бортом, на первой скорости что в Ниве что в Дастере мне уже его не хватает (но печка в Ниве жарит лучше дастеровской). Машина без мультимедийной системы (буквально за месяц до этого новшества купил).

Камера заднего вида ужасная с точки зрения надежности. За 1.5 года уже дважды поменял её по гарантии! Первая глючила сразу же, вторую хватило ровно на год. Но к качеству картинки претензий нет: картинка весьма хороша, как будто от машины классом выше, даже без динамической разметки очень удобно пользоваться.

Машина с улучшенной шумоизоляцией, да. В плане шумности мне немного сложно сравнивать, так как я Дастер шумил полностью во второй год его жизни и далее 4 года так проездил. Но, в принципе, могу сказать так: в Шниве по шумности почти также как и в Дастере, но разные типы шумов. У Дастера после 80 сильно шумит ветер в районе зеркал (удивительно - но в Ниве меньше), но в Ниве сильно шумит движок (что понятно, при таких оборотах) и немного добавляет КПП на пятой передаче. На меньшей скорости разницы особо нет.

Вибраций больше. Больше всего меня достает звон чего-то в КПП при 4000-5000 об., вроде говорят, что это нивовская болячка. Пока не решился как лечить, может и в Niva 777 обращусь.

Сейчас подумываю провести эксперимент с маслом Cupper, посмотрим, будет ли прибавка в мощности и снижение расхода - а после уже решу, стоит ли ставить турбину. Не хочу лонжерон загибать.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2020, 16:38  
Резидент
Резидент

100
  •  260
  • 58
  •   3

•  16 авг 2007, 08:51

•  Пермский край, Губаха (Губаха; Ростов-на-Дону; Пермь - Кизел - Губаха)

@dkoryavov , тоже свист на пятой со скорости более 100-105 км/ч по GPS. Из-за КПП или раздатки - не знаю. КПП менял, но свист остался.
По турбине, тоже не хочется лонжерон мять, но, скорее всего смирюсь.
И, спасибо за ответы.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 июл 2020, 01:23  
Администратор
Администратор

4100
  •  19374
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

dkoryavov писал(а):
Если кто ставил турбину не снимая катализатора, расскажите, каких параметров достигли?
Никто и никогда так не делал. Вообще, готовое решение есть в мире только одно - наше. И все, кто предлагает такое, покупают киты и прошивку у нас.

С катом потеряется не менее 20% мощности и момента, причем я не возьмусь утверждать, что наша прошивка вообще будет корректно работать.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 июл 2020, 16:42  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  36
  • 43

С катом потеряется не менее 20% мощности и момента, причем я не возьмусь утверждать, что наша прошивка вообще будет корректно работать.

Спасибо за комментарий! Буду думать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.    След.