100 777 км.
Ну ладно приврал немного, на самом деле 100 778 км, но так же красивее для блога.
С последнего раза с третьего марта получилось почти две с половой тысячи, могём.
Пару раз просто ездил на дальнюю дачу, в эти выхи еще поеду.
Через эти поездки понял одну главную мысль, это не накрывайка так гудела и не ходовка выла, что напугала меня до остановки на обочине, это двойная сплошная.
Да, вот так вот, наделали двойных сплошных ребристых и когда какойто мудак заезжает на неё, она гудит, вороны привыкли, а водятел просыпается и едет недоумённый дальше.
Очень здорово было ехать и апщаться с сосайтнеками в вацапе. Снял видео, выложил или сказал чего или даже написал, если дорога ровная и никто не мешает. Есть минусы в общении, не нужно жене пересказывать, а то она достанет бутылку красного и начнёт бухать. Собственно, стоило мне в чате похвастать, что у меня спидометр 99999, в чате мне посоветовали отметить, я показал Ой. От Ойки ответ получился адекватный, она достала поездковую котомку с едой, покрошила сальца, колбаски, хлебушка, лучёк зелёный, редисочка ну и всё там остальное по списку. Мне газировки и кофе на выбор, а себе отклыла бутылочку кахетинского, что бы скрасить однообразие блюд, тем более основным была варёная курица, хочь и не фазан, как у Лермонтова. Сказала, что у неё выхатной, ая рули и кофе пей и за 99999 и за 100000 км не переживай, отметит хорошо.
Ну понятно, что оставшихся два часа мы ехали с песнями и немного под приезд тихо, потому что таки да, уснула кое кто.
Хотел шнорхель снять, что бы посмотреть, опровергнуть или подтвердить его тугопроходимость и помехуйство для работы двигателя на высоких скоростях, но не разобрался как.
Машина ехала по разному, но в основном очень хорошо, один раз было сильно сколько и метельно, в остальном сухо и почти без ветра и можно было ехать 120 спокойно, впрочем так и ехал, в основном конечно 110-115.
От нехер делать, в очередной раз замерил разницу показаний приборов, получилось, что комп мульттроник, в котором в установках прописано скорость брать с ЭБУ, а не с ДС, показывает одинаково с ЖЫПЫРЫЭС телефонанама и одинаково с контрольными камерами гайцов и автодороа. А вот спидометр стал врать меньше, всего 5%, видимо и зимняя резина то же немного сточилась за три зимы.
Их хрени малоприятной:
Вопервых моторчик двери окончательно гикнулся, видимо не дождался когда я его оттаю и стёр шестерню, теперь он просто гудит и ничего не открывает и не закрывает и гудит уже тихо, видимо не зубами.
Вовторых ваще полная хрень.
Я всегда считал, что у моей шушлайки повышенная дымность, но все вокруг говорили мне, что это не так и что это хорошо. Дымность вроде увеличилась, все равно как то не похоже на других машинах, когда я стартую со светофора, а от меня так же как от пердивого ПАЗика, вощем если зимой вам не видно куда ехать с перекрёстка, убедитесь, что меня нет впереди.
До этого меня это беспокоило, но я с этим как то жил, антифриз не доливал, масло то же и вроде бы всё нормально, только много пара в холода.
Теперь мне кажется, что пара и дыма стало больше, теперь машина стала глохнуть иногда, если бросить сильно газ и выжать сцепу. Особенно если долго пилишь на одних оборотах, ехал обратно первый раз, пилил с десяток км в одной поре на одних оборотах, возле Омска есть светофор, вижу красный, помню, что машина глохнет если тормозить, стал все меры принимать, чтоб не заглохнуть. Сбросил скорость тормозя двигателем, перегазовку сделал, нажал сцепление, отпустил газ и заглох. Отпустил сцепление, двигатель включился, затормозил и встал нормальным на светофоре.
Вощем такие дела, еща стала новая ошибка вылазить, 0139 называется, моя любимая 422 то же присутствовала, но это не точно. Сейчас по городу езжу, уже дня два 422 нету, обычно каждый день сбрасываю, ну или комп говорит, а чек не горит. 0139 чек не зажигает, просто висит в компе и комп её не называет кто такая, посмотрел в интернете и теперь думаю, что у меня вот это вот всё, что там про неё написали(((
Пы.Сы. Фары не подключил. Вчера поехал в базу ваза, попросил десятошную дополнительную колодку на реле, он говорит есть, я купил, а он вынес мне разъём обычный. Человеки неграмотные задолбали, один в городе, не помню в каком магазине, сказал что такие были у него, но нет. Остальные просто не знают что это такое ППЦ.
Я понилбы, еслиб придумал это сам, но открываю крышку предохранителей и вижу, там то что мне нужно, к блоку предохранителей прицепленны дополнительные колодки и на них релюшки, которым места не хватило на большом колайдере
Всё я пошол работу работать, а вы смотрите, как я в деревне был