Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Т162 или первая шушлайка
Сообщение Добавлено: 26 мар 2020, 12:59  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
@shmakich , вот шота я недопоняв, какой такой магнит ???
позвонил бы, если снятый, может чё и нашлось бы, яж менял привод

Сообщение Добавлено: 26 мар 2020, 13:31  
Профи
Профи

2430
  •  10237
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

@Sergei55.ru , Да он актуатор имел ввиду.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
@shmakich , Кстати, да, есть актуаторы с индексом 2123...., типа шнивские, не цилиндрические как девятошные а прямоугольные как пачка от сигарет. Но, говорят, не надежные, девятошные лучше, с завода последнее время они и стоят.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 мар 2020, 03:47  
Профи
Профи

1717
Автор темы
  •  5848
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

@sanyok , Вот у нас обратная ситуация, никто не знает про девятошные, кроме @Sergei55.ru , и оф диллера. В магазинах замки продаются с прямоугольными и отдельно продаются такие движки.
Да я его разобрал, там не электромагнит, там электродвигатель и шестеренка поломатая.
Да и пофиг, что не надежная, девятошный не дорогой и я теперь за 15 минут поменяю, я теперь знаю, что тяги снимать не надо.

Добавлено спустя 58 секунд:
@Sergei55.ru , У меня все было, спасибо.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 мар 2020, 10:36  
Профи
Профи

2430
  •  10237
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

@shmakich , Т.е. у тебя такие стоят?
Изображение

У меня сразу девяточные были. Пару уже поменял, на водителской двери и на пятой.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 мар 2020, 15:17  
Профи
Профи

1717
Автор темы
  •  5848
  • 51
  •   19

•  Омск

@sanyok , я не знаю, разобрал только одну дверь, там стоял девяточный, поставил такой вот, почти квадратный. Если ты уже пару раз менял девяточные, значит нет разницы какие ставить, все ломаются :smile_nerd:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 мар 2020, 05:25  
Профи
Профи

27904
  •  20302
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

shmakich писал(а):
Если ты уже пару раз менял девяточные, значит нет разницы какие ставить, все ломаются

Это точно! :smile_bigsmile:

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 31 мар 2020, 05:29  
Профи
Профи

1717
Автор темы
  •  5848
  • 51
  •   19

•  Омск

101 608 км.
Решил замерить расход. Залил писин, залил хаз и поехал.
Было это 13 марта, на спидометре 98 803 км.
Сегодня залил всё о5 и посчитал Газу 366, бензину 32, проехал 2 805 получается 14 литров.
Многовато, ехал в основном по трассе, городского расхода было не много, но, есть большое но!

До этого я ездил очень экономно, особенно на трассе, в этот раз гонял как сумасшедшие из темы про то, как ШНГ не едет. Они мне там доказывали, что шнива на 130 км/ч одёт как влитая, не шумит и становится безопасней и не ломучей машиной. Сто тридцать у меня не получилось, разгонял конечно, но как правило не получилось, ехалось в основном 115, иногда 120 и чуть больше, но чаще 110. Средняя выходила все равно 95-97, так например вчера удалось проехаться в колонне с военными, они видимо ехали госпиталь строить. Весело с мигалками, киллометров 20 ехали, но не быстро. Вощем сколько бы я не поливал на свечи, разные фуры и помехи, заставляли среднюю скорость уменьшать, но я гнал быстрее, поэтому сколь бы я не шел за фурой, переключался на пониже и крутил двигатель, что бы обогнать при первом пробеле во встречке.
Вот отсюда и расход видимо, а может и правда поломалось чего.
Новая ошибка появилась 0139 называется, это раз, вчера выскочила2196, еще не знаю что это такое.
Думаю надо ехать и газ переделывать, достал он меня за три года уже. Как установили не правильно, так и мучаюсь.

Да, без западлы не получилось и в этот раз. Всегда на нормальных заправках заливался, а тут разок пришлось из бочки газ черпать, такие которые вдоль дороги стоят и у них один человек и в поле и на кассе. Залил газ, взял чек и уехал, а в чеке только сумма, сколько газа не написано :smile_devil: Вспоминал, так что могу на литр - два ошибиться, но это не существенно при таком объёме, просто сам факт.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 апр 2020, 06:48  
Профи
Профи

1717
Автор темы
  •  5848
  • 51
  •   19

•  Омск

10.04.2020 г. 102800 км.
Если видели, как вас обгоняет Шнива и из форточек торчат руки, это я еду и за руль не держусь, иначе как еще проверить работу развальщика или сходчика или свальщика... ахз как его зовут.

А началось всё банально, полез а5 сам менять колёса, нет не на водку, зимние на летние.
Мимо уборщица шла и удивлёно спросила, что я делаю, меняюли я колёса? Я честно сказал, что нет, но если у ей есть, то на что я соглашусь то да. Спустя много часов, на СТО 11, когда я рассказывал это Саше, до меня дошло, что она не констатировала очевидное, что меня обычно бесит, взбесило и в этот раз, она просто выразила своё удивление, от тго, что для этого у нас же есть шиномонтажка с подъёмником и как минимум четырьмя шиномонтажниками, еще есть разные рабочие и водители, но вместо всего этого, как нормальный руководитель бы сделал, я ненормальный-сам винтовым данкратом ползаю коленями по мокрому бетонному полу.
Диагностировал я замену колодок передних, позвонил на СТО, @Captain , сказал, что работает, но один на всём СТО не работает.
Взял колодки в магазине 500 рублей лада спорт в красной коробке. Саша сказал, что сейчас такие с завода ставят и что у их есть номер и даже мне его прочитал, но я не запомнил. Прошлые колодки у меня были такие же и отходили они 31 тык и мне нравилось, что они тормозят, а до этого были колодки, которые свистели и не тормозили и отходили они около очень мало и совсем почти не стёрлись, но я их выкинул без сожаления.
А еще видно было, что верхние саленты развалились до металла, а когда стали разбирать, то оказалось и нижним шарам кирдык. Ничего покупать не пришлось, у Саши есть волшебный шкап из чистого железа, в ём чего только не спрятано, хотя и спрятано не мало. В этом шкафу нашлись и шары и саленты еще наверное с первых шнив и тяга панара регулируемая.
Наконец то мы смогли поставить мост в зад, ну как в зад, назад. Как вы русские живёте с такими словами, задний мост мы поставили назад, как он был до первого ремонта. Да ёмоё, как же понятней то.
Было дело оторвало кронштейн панары, приварили другой и лифт выкинули и по неизвестной причине задний мост уехал влево на 4 сантима, а теперь мы тягу укоротили и мост уехал взад на 4 сантима.
Помоему в последнем предложении я а5 не очень точно написал да?

А потом мы поехали на развал, хотя оба знаем, что если никуда не тащит и резину не жрёт, то и ездить туда не нужно, а Саша еще высказал мнение, что наука эта не очень точная и хоть каждый день к ним ездий, они будут поправлять из-за суммы погрешностей.
Ну я, как благородный, сразу же вложил Саню за эти мысли развальщика, да нет, я не то что бы, я просто хотел послушать как развльщик будет на него ворчать после этого, мож какие новые слова узнаю или эпитеты.

По ремонтам могу резюмировать такое:
Кммисия в составе: главнюк я, эксперт @Captain , внешним осмотром на основании следов обжима и других явных и не очень признакам установила:
Саленты работали с самого завода, шаровые то же.
Саня ваще в удивлении был, да и я подтвердил, что первый раз мы трогаем их гаечными ключами, а даже это весьма не плохо, потому что до меня хз сколько, но я то уже прилично проехал.

Еще хочется заострить внимание на колёсах, они крутятся. Это всё что я могу сказать про Тою АТ, особой разницы не почувствовал от старых К- 196 !(:, только шипов нету и они не цокают по асфальту.

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
14.04.2020 г. 103707 км.
Забыл написать в прошлом посте, что лампочка перегорела в левой фаре. Что то часто горят, посмотрел, гдето 8700 проехала предыдущая. Покупаю филипс премиум или простую.
Позавчера встречная фура обсыпала мелкой дробью, я уж не знаю с чего, но обстрел был, как по уткам.
Результатом явился скол в опасной близости к краю стекла.
Основательно выматерив всё что с этим связанно, я решил было, что отвёл беду от машины, но на так то было.
На обратном пути, увидел вдруг, что трещина стрельнула в три стороны, вот вам и ёкарный бабай.
Теперь буду искать новое стекло, говорят надо паронормальное ставить, чтоб кондиционер лучше работал.
Изображение
Эти товарищи торгуют не тем что написано и не тем, что нарисовано, у них караси, судак, щука и карп.
Когда я спросил где же морская рыба, послали в эротический круиз и добавили, что её никогда не было в этом раёоне.

Добавлено спустя 21 минуту:
Пы.Сы. Вчера рекорд обновил из Ишима до Омска 355 км. за 3-15, примерно 106 км/ч средняя получилась.
Хотя не торопился вроде, просто низколетящих легковушек мало было, а фуры ходом объезжаются.
Заметил, что мне сильно мешают маленькие машины, они не дают обгонять большие))))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 апр 2020, 17:05  
Профи
Профи

27904
  •  20302
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

shmakich писал(а):
Вчера рекорд обновил из Ишима до Омска 355 км. за 3-15

Я на ВАЗ-2101 до Кургана 550 км за 5.5 часов... В девяностых, через Казахстан. Когда ещё таможне не было... 140 км/ч ехал. Ну это я написал для того, чтобы доминировать!
Потом мой друг на "девятке" побил рекорд на полчаса, но он 160 км/ч ехал!
А вообще ты скажи: все эти манипуляции как-то повлияли на ощущения от езды, как она вообще? стало лучше?

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 15 апр 2020, 17:33  
Профи
Профи

1717
Автор темы
  •  5848
  • 51
  •   19

•  Омск

на ощущения от езды, как она вообще? стало лучше?

От резины не понял, а от остального, ну не знаю, ты же сам видишь, что я не допускаю такого, чтоб разница начинала чувствоваться. Только что не так, сразу исправляю.
Панара то же потерялась в общей массе.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.    След.