10.04.2020 г. 102800 км.
Если видели, как вас обгоняет Шнива и из форточек торчат руки, это я еду и за руль не держусь, иначе как еще проверить работу развальщика или сходчика или свальщика... ахз как его зовут.
А началось всё банально, полез а5 сам менять колёса, нет не на водку, зимние на летние.
Мимо уборщица шла и удивлёно спросила, что я делаю, меняюли я колёса? Я честно сказал, что нет, но если у ей есть, то на что я соглашусь то да. Спустя много часов, на СТО 11, когда я рассказывал это Саше, до меня дошло, что она не констатировала очевидное, что меня обычно бесит, взбесило и в этот раз, она просто выразила своё удивление, от тго, что для этого у нас же есть шиномонтажка с подъёмником и как минимум четырьмя шиномонтажниками, еще есть разные рабочие и водители, но вместо всего этого, как нормальный руководитель бы сделал, я ненормальный-сам винтовым данкратом ползаю коленями по мокрому бетонному полу.
Диагностировал я замену колодок передних, позвонил на СТО, @Captain , сказал, что работает, но один на всём СТО не работает.
Взял колодки в магазине 500 рублей лада спорт в красной коробке. Саша сказал, что сейчас такие с завода ставят и что у их есть номер и даже мне его прочитал, но я не запомнил. Прошлые колодки у меня были такие же и отходили они 31 тык и мне нравилось, что они тормозят, а до этого были колодки, которые свистели и не тормозили и отходили они около очень мало и совсем почти не стёрлись, но я их выкинул без сожаления.
А еще видно было, что верхние саленты развалились до металла, а когда стали разбирать, то оказалось и нижним шарам кирдык. Ничего покупать не пришлось, у Саши есть волшебный шкап из чистого железа, в ём чего только не спрятано, хотя и спрятано не мало. В этом шкафу нашлись и шары и саленты еще наверное с первых шнив и тяга панара регулируемая.
Наконец то мы смогли поставить мост в зад, ну как в зад, назад. Как вы русские живёте с такими словами, задний мост мы поставили назад, как он был до первого ремонта. Да ёмоё, как же понятней то.
Было дело оторвало кронштейн панары, приварили другой и лифт выкинули и по неизвестной причине задний мост уехал влево на 4 сантима, а теперь мы тягу укоротили и мост уехал взад на 4 сантима.
Помоему в последнем предложении я а5 не очень точно написал да?
А потом мы поехали на развал, хотя оба знаем, что если никуда не тащит и резину не жрёт, то и ездить туда не нужно, а Саша еще высказал мнение, что наука эта не очень точная и хоть каждый день к ним ездий, они будут поправлять из-за суммы погрешностей.
Ну я, как благородный, сразу же вложил Саню за эти мысли развальщика, да нет, я не то что бы, я просто хотел послушать как развльщик будет на него ворчать после этого, мож какие новые слова узнаю или эпитеты.
По ремонтам могу резюмировать такое:
Кммисия в составе: главнюк я, эксперт @Captain , внешним осмотром на основании следов обжима и других явных и не очень признакам установила:
Саленты работали с самого завода, шаровые то же.
Саня ваще в удивлении был, да и я подтвердил, что первый раз мы трогаем их гаечными ключами, а даже это весьма не плохо, потому что до меня хз сколько, но я то уже прилично проехал.
Еще хочется заострить внимание на колёсах, они крутятся. Это всё что я могу сказать про Тою АТ, особой разницы не почувствовал от старых К- 196 !(:, только шипов нету и они не цокают по асфальту.
Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:14.04.2020 г. 103707 км.
Забыл написать в прошлом посте, что лампочка перегорела в левой фаре. Что то часто горят, посмотрел, гдето 8700 проехала предыдущая. Покупаю филипс премиум или простую.
Позавчера встречная фура обсыпала мелкой дробью, я уж не знаю с чего, но обстрел был, как по уткам.
Результатом явился скол в опасной близости к краю стекла.
Основательно выматерив всё что с этим связанно, я решил было, что отвёл беду от машины, но на так то было.
На обратном пути, увидел вдруг, что трещина стрельнула в три стороны, вот вам и ёкарный бабай.
Теперь буду искать новое стекло, говорят надо паронормальное ставить, чтоб кондиционер лучше работал.

Эти товарищи торгуют не тем что написано и не тем, что нарисовано, у них караси, судак, щука и карп.
Когда я спросил где же морская рыба, послали в эротический круиз и добавили, что её никогда не было в этом раёоне.
Добавлено спустя 21 минуту:Пы.Сы. Вчера рекорд обновил из Ишима до Омска 355 км. за 3-15, примерно 106 км/ч средняя получилась.
Хотя не торопился вроде, просто низколетящих легковушек мало было, а фуры ходом объезжаются.
Заметил, что мне сильно мешают маленькие машины, они не дают обгонять большие))))