112 367 км.
Вчера или позавчера что то загрохотало взади, кабуто грязь по подкрылкам или ведро с гайками в багажнике перевернулось. Ехали ехали, больше ничего, молчёк. Потом я колёса пинал, смотрел в арки, в багажнике прибрался и ничего. А вечером, уже в Омске, а не гдето на трассе, прямо как приехали и пошли доставать из машины вещи, жена нашла, что ручка отвалилась совершенно. Есть такое, у меня мама все двери на всех машинах разломала и свою входную в квартире то же. Вот просто человек такой, подходит к двери и дёргает, аж машина качается и дёргает и дёргает и всё сильнее и сильнее, потом стоит, ждёт, когда я выйду и открою, я открываю, легко, с первого раза. Она умудряется как то так дверь открывать, чтоб она не по оси вокруг петель, а всем полотном или вовсе со стороны петель. Оторвала вощем. И хлопает, с разгону, резко, показываешь как нужно сопровождать, тогда перестаёт закрываться, не хватает ни силы ни инерции. Две крайности и так на всех машинах. Почему то бытует мнение, что на наших машинах нужно хлопать, а то там замки поворотные каието. Вот и сегодня, дверь ремонтирую, а мне водитель со стажем про это рассказывал. Сказал ему, что он осёл, не знаю как на жигулях, на волге дверь закрывалась лёгким движением, достаточно было её просто отпустить направив в нужную сторону или чтоб небольшой наклон был, но мама все равно её долбила от души и приходилось каждый месяц её регулировать, так и продавал машину, когда пассажирскую дверь уже согнули и она не регулировалась никак.
Гаечки потерялись через водостоки, нашел подходящую бронзовую из каких то разобранных ранее электрических контактов. И все равно ужасная конструкция, перемудрили капитально инженеры, ручка нормально не может быть работать.
Нужно переднюю пассажирскую разбирать, там на ручке выпала из зацепления дурной конструкции финтифлюшка, а может и отломили. Не могли с завода сделать ось и на болтик прикрутить, зачем то сделали четыре детали вместо двух и всё на сопельках и на болтик прикрутили, а могли бы на этот же болтик прикрутить единую, не разборную деталь. Просто не вижу смысла, ни конструктивно, ни экономически.
_________________ Не трогай технику и она не подведёт. Был шевик , теперь белый тревел КХЛ, таки дважды вляпавшийся.
|