Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Т162 или первая шушлайка
Сообщение Добавлено: 09 июл 2020, 06:35  
Профи
Профи

1716
Автор темы
  •  5848
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
Главное чтобы здоровье было у ней!

Ну, пока дверь оторвать хватает, я спокоен)))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 июл 2020, 06:46  
Профи
Профи

1716
Автор темы
  •  5848
  • 51
  •   19

•  Омск

114 077 км.
В выходные живу в машине по 10 часов в день, честно говоря уже подустал, крыша едет слегка.
Например в воскресенье, выехали из деревни в полодинадцатого, уже жарко было, приехали в Ишим, Ой взяла памперсы и пошла, говорит отнесу только, вчераже мыла, чистила и разговаривала. Вощем ушла и нет её, три часа наверное в машине сидел, полдень, +36, кругом знаки гудеть нельзя, Солнце в зените и тень найти нет возможности.
Домой приехали в полдевятого вечера, особенно радует выезд и въезд в город. Уезжаю я утром или в обед или в пятницу вечером, это такое время, когда основная масса народу уезжает из города и мы там толкёмся в пробках по полтора-два часа. Второй раз подряд приезжаю вечером в воскресенье и стою на входе в город. Раньше то же было, таки вечер воскресенья, это такое время, когда большинство уехавших возвращаются. В это раз второй раз усугубляется стоячими машинами, кто закипел радиатором, а кто мозгами и устроил ДТПэшку. Дорога то одна, стоит её перегородить и пробка до развилки на Волгоградскую и в сторону Фугенфирова, названий улиц не помню.

Такой вот мой типичный выходной с пятницы по понедельник, но было разок и не так.
В тот день поехали купаться, будущие родственники поехали, ну и мы присоединились. Они решили разведать платный пляж, разведали за 300 руб. с машины, я больше не поеду, река длинная и места хватает.
Веселила племяшка, я прям несколько раз чуть не подавился собственным пупком.

Получилось, что мы уехали, а остальным на заправку нужно и мы с трассы свернули и чтоб не стоять на месте, а потом не искать друг друга по берегу, ехали потихонечку, смотрели в окна.
Дядя Костя, когда уже речка, а то у меня в задних окнах странное, огороды и тут и там.
Это не огороды, это поле, одно картофельное, второе просто пашня.
Ну всё в таком духе, типа кричу малым: вас течением уносит, давайте все ко мне. А она: я тебе ничего не дам!

Теперь машина.
Перестала заводиться, я прям не знаю что и почем.
Она уже давно, но очень редко поджуживала, потом стала запускаться с третьего раза.
Теперь хондрит чаще, практически каждый день.
Приехали в Ишим, жара, кондишин, двигатель очень горячий, всю дорогу темпик то растёт, то падает.
Заехали в город, встали у аптеки.
Ой вышла из, а уменя не запускается. Вот просто, ключ поворачиваю, зажигание включается, стрелки, лампочки, я на стартер, а не происходит ничего, не слышно хлопают ли пятаки, хотя я их ниразу на этой машине не слышал или слуха нет или не должен был.
Стоят ключём туда сюда крутил, вытащу-вставлю. Снял с тормоза, скатился взад, на скорости, просто так, горка кончилась, ни че го. Потом раз и стартер крутнулся, двигатель включился и поехала.
Такое у меня было два раза, осенью в боксе после промывки форсунок и еще раз.

Утром в деревне, сел машину запускать, а она стартером крутнёт, когда долго, когда быстро, а потом его кабуто отрубает и имбилайзер мигает, у меня кстати так всегда, если машина не запустилась, он мигает потом, надо ключ достать и по новой вставить и машина запускается, раньше такое случалось, если я не подожду пока насос бензина накачает.

Подёргал ключём, машина двигатель схватил и весь день глушил, запускал всё норм, кабуто ночью искра ушла или бензиновый насос устал.

В воскресенье завелась с первого раза, ездил по воду два раза, там глушил, дома глушил, всё нормально, на заправку 27 км. доехал, там два раза глушил.
По городу останавливался пару раз в аптеку там и магазины. Возле больницы встал, Ой ушла, гдето через час решил машину наоборот поставить, чтоб большая часть солнышка светила не в глаз. Машина крутит и не заводиться и а5 вот, кабуто нет зажигания или топлива, покрутит и выключается стартер, всегда по разному. Дрочил, дрочил, завелась. Ой вышла, поехали домой, через туалет и магазин в дорогу воды купить, всё нормально, в Омске глушил нормально. Вчера честно не помню, весь день плохо помню, вроде ничего такого, хотя я мог уже привыкнуть и не обращать внимания.
Сегодня утром сели ехать на работу, а машина вот так вот, то крутит не заводится, то сразу ничего не происходит, то имбилазер мигает. Хотя я теперь специально, включаю зажигание и пока насос гудеть не перестанет, пока все стрелки не поднимутся не включаю стартер. Насос кстати погудел только первый раз, потом молчал.
Сидишь в машине как дурак, а потом вдруг она раз и с полоборота загудит.
Не знаю что копать, стартер снимать или насос или с мозгами что.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 июл 2020, 05:27  
Профи
Профи

1716
Автор темы
  •  5848
  • 51
  •   19

•  Омск

Нужно что то делать с лампами, купил а5 лампу ближний свет, теперь в правую фару.
Посмотрел, брал в начале этого года, 17 января, проехал почти меньше 20 тысяч.
Беру не сильно дорогие филипс премиум по 265 руб. но если эдак всё менять, то ездить некогда будет.
Надо что то делать.
За последние дни запускал с ключа пару раз, двигатель запускается, остальные только с автозапуска.
Пытаюсь исключить замок зажигания, разбирать некогда и не хочется, встать где то и не запуститься то же, но вот так хотя бы, потом можно еще реле стартера посмотреть, это не долго и не сложно.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 июл 2020, 10:02  
Профи
Профи

1467
  •  11350
  • 62

•  28 авг 2007, 21:02

•  Челябинская обл

Все таки преимущества китайских ДХО очевидны - не горят так лампы ближнего света.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2020, 11:18  
Профи
Профи

1716
Автор темы
  •  5848
  • 51
  •   19

•  Омск

Все таки преимущества китайских ДХО очевидны - не горят так лампы ближнего света.

Я на этой неделе, как раз, чуть не убился об эти ДХО, вижу до встречной фуры далеко, пошел на обгон, а перед фурой нива шевроле с ресничками лампы экономит.
На фоне большой машины не видно, что мелкая едет, хоть на туманках, хоть на полосочках, полосочки метров с 50 не видно, а противотуманки низко сильно и то же размер меньше, особенно если солнечный день.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 июл 2020, 11:49  
Профи
Профи

1467
  •  11350
  • 62

•  28 авг 2007, 21:02

•  Челябинская обл

Конечно это так. А ранее ваабще без света ездили и мащин не видели. Опасные и дальние только включонные лампы машины катали. Мы с братом ехали с Надыма в 2002г так тоже с включенными фарами ехали.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2020, 12:49  
Профи
Профи

13721
  •  21262
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

shmakich писал(а):
На фоне большой машины не видно, что мелкая едет, хоть на туманках, хоть на полосочках, полосочки метров с 50 не видно, а противотуманки низко сильно и то же размер меньше, особенно если солнечный день.

ДХО на дальнем вполнакала рулит. :smile_wait:

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 24 июл 2020, 15:58  
Профи
Профи

2430
  •  10236
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

А ранее ваабще без света ездили и мащин не видели.

Раньше и осторожничали соответственно. А сейчас уже привыкли к свету, и хочется тому чайнику что без света едет по чугунку настучать.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 июл 2020, 18:25  
Профи
Профи

1716
Автор темы
  •  5848
  • 51
  •   19

•  Омск

А ранее ваабще без света ездили и мащин не видели.

Раньше и осторожничали соответственно. А сейчас уже привыкли к свету, и хочется тому чайнику что без света едет по чугунку настучать.

Вот вот, раньше на машины смотрели, а теперь привыкаешь к фарам, а если выключены, то может и на обочине стоит.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 июл 2020, 05:33  
Профи
Профи

27902
  •  20301
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Alex_MAN писал(а):
ДХО на дальнем вполнакала рулит

Опередил!
Подключи дальние последовательно в режиме ДХО. Через реле. Так, чтобы при включении габаритов это реле размыкалось.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.    След.