114 077 км. В выходные живу в машине по 10 часов в день, честно говоря уже подустал, крыша едет слегка. Например в воскресенье, выехали из деревни в полодинадцатого, уже жарко было, приехали в Ишим, Ой взяла памперсы и пошла, говорит отнесу только, вчераже мыла, чистила и разговаривала. Вощем ушла и нет её, три часа наверное в машине сидел, полдень, +36, кругом знаки гудеть нельзя, Солнце в зените и тень найти нет возможности. Домой приехали в полдевятого вечера, особенно радует выезд и въезд в город. Уезжаю я утром или в обед или в пятницу вечером, это такое время, когда основная масса народу уезжает из города и мы там толкёмся в пробках по полтора-два часа. Второй раз подряд приезжаю вечером в воскресенье и стою на входе в город. Раньше то же было, таки вечер воскресенья, это такое время, когда большинство уехавших возвращаются. В это раз второй раз усугубляется стоячими машинами, кто закипел радиатором, а кто мозгами и устроил ДТПэшку. Дорога то одна, стоит её перегородить и пробка до развилки на Волгоградскую и в сторону Фугенфирова, названий улиц не помню.
Такой вот мой типичный выходной с пятницы по понедельник, но было разок и не так. В тот день поехали купаться, будущие родственники поехали, ну и мы присоединились. Они решили разведать платный пляж, разведали за 300 руб. с машины, я больше не поеду, река длинная и места хватает. Веселила племяшка, я прям несколько раз чуть не подавился собственным пупком.
Получилось, что мы уехали, а остальным на заправку нужно и мы с трассы свернули и чтоб не стоять на месте, а потом не искать друг друга по берегу, ехали потихонечку, смотрели в окна. Дядя Костя, когда уже речка, а то у меня в задних окнах странное, огороды и тут и там. Это не огороды, это поле, одно картофельное, второе просто пашня. Ну всё в таком духе, типа кричу малым: вас течением уносит, давайте все ко мне. А она: я тебе ничего не дам!
Теперь машина. Перестала заводиться, я прям не знаю что и почем. Она уже давно, но очень редко поджуживала, потом стала запускаться с третьего раза. Теперь хондрит чаще, практически каждый день. Приехали в Ишим, жара, кондишин, двигатель очень горячий, всю дорогу темпик то растёт, то падает. Заехали в город, встали у аптеки. Ой вышла из, а уменя не запускается. Вот просто, ключ поворачиваю, зажигание включается, стрелки, лампочки, я на стартер, а не происходит ничего, не слышно хлопают ли пятаки, хотя я их ниразу на этой машине не слышал или слуха нет или не должен был. Стоят ключём туда сюда крутил, вытащу-вставлю. Снял с тормоза, скатился взад, на скорости, просто так, горка кончилась, ни че го. Потом раз и стартер крутнулся, двигатель включился и поехала. Такое у меня было два раза, осенью в боксе после промывки форсунок и еще раз.
Утром в деревне, сел машину запускать, а она стартером крутнёт, когда долго, когда быстро, а потом его кабуто отрубает и имбилайзер мигает, у меня кстати так всегда, если машина не запустилась, он мигает потом, надо ключ достать и по новой вставить и машина запускается, раньше такое случалось, если я не подожду пока насос бензина накачает.
Подёргал ключём, машина двигатель схватил и весь день глушил, запускал всё норм, кабуто ночью искра ушла или бензиновый насос устал.
В воскресенье завелась с первого раза, ездил по воду два раза, там глушил, дома глушил, всё нормально, на заправку 27 км. доехал, там два раза глушил. По городу останавливался пару раз в аптеку там и магазины. Возле больницы встал, Ой ушла, гдето через час решил машину наоборот поставить, чтоб большая часть солнышка светила не в глаз. Машина крутит и не заводиться и а5 вот, кабуто нет зажигания или топлива, покрутит и выключается стартер, всегда по разному. Дрочил, дрочил, завелась. Ой вышла, поехали домой, через туалет и магазин в дорогу воды купить, всё нормально, в Омске глушил нормально. Вчера честно не помню, весь день плохо помню, вроде ничего такого, хотя я мог уже привыкнуть и не обращать внимания. Сегодня утром сели ехать на работу, а машина вот так вот, то крутит не заводится, то сразу ничего не происходит, то имбилазер мигает. Хотя я теперь специально, включаю зажигание и пока насос гудеть не перестанет, пока все стрелки не поднимутся не включаю стартер. Насос кстати погудел только первый раз, потом молчал. Сидишь в машине как дурак, а потом вдруг она раз и с полоборота загудит. Не знаю что копать, стартер снимать или насос или с мозгами что.
_________________ Не трогай технику и она не подведёт. Был шевик , теперь белый тревел КХЛ, таки дважды вляпавшийся.
|