Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Т162 или первая шушлайка
Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 05:17  
Профи
Профи

1716
Автор темы
  •  5848
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
Посмотрел схемы, не понял почему именно дальний свет нужно теребонькать, почему не ближний?
По моему логично, дальний свет светит в глаза, хоть сильно, хоть слабо. Ближний светит куда надо.
Включил габариты, значит ночь и значит нужен полный свет, без габаритов ДХО.
Американцы рукожопы, это я давно понял, вернее руки у них золотые, но растут из золотой жопы и думают они только, как бабла срубить, а не как правильно.
А мысль очень интересная, любой агрегат в нагрузке 60% продлевает свой ресурс гораздо больше чем в половину.
Лампы накаливания с впаеным диодом становятся вечными, поэтому маркетологи их заменили быстроперегорающими и дорогими.
Американская стратегия, зачем делать дешовое и надёжное, когда можно дорогое и недолговечное.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 05:53  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

@shmakich , вечную ламночку ни когда не выключают :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 07:02  
Участник
Участник

10
  •  96
  • 42

•  26 мар 2019, 12:15

•  Самара

shmakich писал(а):
Посмотрел схемы, не понял почему именно дальний свет нужно теребонькать, почему не ближний? По моему логично, дальний свет светит в глаза, хоть сильно, хоть слабо. Ближний светит куда надо.Включил габариты, значит ночь и значит нужен полный свет, без габаритов ДХО.

На мой взгляд, сразу по двум причинам:
1. Именно потому что дальний светит в глаза и дает его преимущество в улучшении видимости твоего авто. А снижение его яркости до 30-50% (себе поставил реле от энергомаша с плавным пуском) не слепит встречных вкупе с тем, что ДХО используют днем. Только дальний свет на полную может создать дискомфорт днем для встречных.
2. Лампы ближнего и дальнего света раздельные и дальний обычно живет ооочень долго, поэтому логично использовать именно его ресурс для ДХО.

С правильно собранной схемой или покупным реле дальний в режиме ДХО нормально будет отключаться при включении габаритов. На предыдущей машине собирал схему с реле задержки времени пуска и ПТФ в режиме ДХО без габаритов. Автоматика рулит!

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 07:46  
Профи
Профи

2220
  •  5464
  • 69
  •   30

•  19 авг 2008, 18:54

•  Красноярск

shmakich писал(а):
Посмотрел схемы, не понял почему именно дальний свет нужно теребонькать, почему не ближний?
По моему логично, дальний свет светит в глаза, хоть сильно, хоть слабо. Ближний светит куда надо.

Так он (дхо) и должен светить в глаза, как я понимаю.
Для прохожих, болтающихся по проезжей ).
А это выше глаз сидящих в легковушках людей.
Другое дело, как не ослепить этих самвх сидящих...
Вечером, например, когда еще рано включать ближний.
Вот загвоздочка.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 07:56  
Участник
Участник

10
  •  96
  • 42

•  26 мар 2019, 12:15

•  Самара

Вечером, например, когда еще рано включать ближний.Вот загвоздочка.

Этого времени полчаса от силы. Включить ближний или вечерние ДХО пониже))

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 10:38  
Профи
Профи

27898
  •  20300
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

shmakich писал(а):
почему не ближний?

Да ближний вполнакала будет еле виден, примерно как габариты, толку с него...
Возьми и попробуй сам!
А ещё лампы ближнего гораздо чаще используются по прямому назначению и перегорают, а лампы дальнего почти вечные.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 11:07  
Профи
Профи

2220
  •  5464
  • 69
  •   30

•  19 авг 2008, 18:54

•  Красноярск

killerLeo писал(а):
Этого времени полчаса от силы. Включить ближний или вечерние ДХО пониже))

Не совсем так. Сумерки и подольше бывают.
Потом, к примеру, внезапная гроза...
ИМХО, хорошая идея, но требует доработки.
Кубернетика там, или еще что...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 авг 2020, 08:09  
Профи
Профи

1716
Автор темы
  •  5848
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

116 130 км.
Поменял масло, всего получилось две триста почти, с регулировкой ступиц.
Правая почти новая, прошлогодняя, а левая еще с завода, немного болтается, видимо скоро менять.
Купил новые коврики за 1600 рублей, пришлось. Все три нормальные, только с заднего перекладина отвалилась, я её в поездках использовал как досточку для нарезки колбасы. Водительскому хана, порвался сначала на перегибе под левую ногу, думал зашить и заклеить и моск не мучить, но когда достал коврик и посмотрел всеми глазами, двумя, увидел много дырок, особенно под правой пяткой хорошо протёр. Нуа чо, за последний только год третью пару кед разбомбил не вылазия из машины, а коврик то то же не вечный.
Новые ковры очень резиновые, но заметно тоньше старых.

В походе разобрал дверь и сломал при этом кнопку закрывания, отломилась краненькая внутренность. В Диллерском центре покупал эту фигню минут 30, сначала он выписал мне только верх, без красненькой за 100 рублей, потом я сказал это у меня есть, искал у себя старую, нашел, показал что надо, он без компа не понимает, а только по компу то же, пока совместил все три составляющие, чтоб продавец сидел за компом и в руках держал на что смотреть.
Вощем очень доволен, особенно тем, что возврат оказывается долго делать.
Теперь эта пластмасска поселится в машине навечно, потому что нафиг не нужна, а выкинуть плохая примета, сразу понадобится :smile_devil:

Прокладка под штанами таки не прогорела, просто очень тонкая и кабуто её там нет и секёт маленько и плюнул я на неё и растёр 10 тык отходила и хрен с ей, поменяю, когда полезу или когда гайки потеряю, которые лежат в бардачке, я же их не выкидываю, примета плохая :smile_bigsmile: они так и лежат новые.

Два раза уже масло покупаю на розлив и оба раза видно, что не доливают. Думал как проверить, решил третий раз а5 куплю на розлив, но только потом в канистру с метками перелью, у меня лежит такая на даче с остатками масла.

Получается, что каждый раз масла помещается меньше, чем в канистре и остаток я сливаю, хочу литр накопить. С последних двух раз, остатка почти не остаётся, что очень подозрительно, это раз.
Литр то я накопил, просто не знал этого, с собой возил литровую канистру, в неё насливал полную и на даче стоит четвёрка с каким то количеством масла, забыл про неё. А тут ехать нужно было, я масло посмотрел, минимум, так бы и доездил, но ехал далеко и на долго, пришлось долить нольпять. Страшно в 36 жары с минимумом мала по трассе рассекать далеко от жилья.

В отпуске был неделю, ездил в основном от больницы до тёщи и туда сюда. Тетка у жены лежит, нужен уход, памперсы только успевал подвозить весь этот год.
Как то психанул и решил побыстрому смотаться в Окунёво, это под Бердюжьим.
Изображение
Так вот выглядит пресное озеро, оно всё зацвело, но соль смыть можно.
Тащить телефон на другую сторону, потом обратно поленился, поэтому солёное из далека сфокал.
Изображение
И перешеек между ними, как видно с места я не сходил, крутанул телефоном и побежал купацааа.
Изображение
Ну это было раз всего, туда час с небольшим, обратно, еще там нужно, кто нас на столько отпустит(((
Поэтому в другой раз ездили на менее солёное, под самым Ишимом, называется горькое на карте, оно поменьше и вода не выталкивает и ехать рядом.
Изображение
Ввиду кучности народа на берегу, придумал раздевалку.
Такой вот полиэтиленовый брезент-полог продавался в "Ленте" вожу его с собой давно на всякий подстелить.
Открыл дверь багажника, один край полога защимил задней правой дверкой, а второй прижал задним дворником и раздевалка готова. Правда я еще покрывало на стекло задней двери бросил, но это не обязательно.
Изображение
Можно кол с собой возить, чтоб угол сделать, но и это не обязательно, делов две минуты, можно же и рядом постоять, подержать и поподглядывать :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 авг 2020, 08:16  
Профи
Профи

1467
  •  11350
  • 62

•  28 авг 2007, 21:02

•  Челябинская обл

Загорают в тени?

Сообщение Добавлено: 13 авг 2020, 08:32  
Старожил
Старожил

451
  •  2162
  • 43
  •   70

•  07 янв 2015, 17:06

•  Алтайский край, г. Бийск

Народу много, друг на друге. И засрано.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.    След.