Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 19:13  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
Air034 писал(а):
Отделался заменой масла с промывкой и платой за эвакуатор, за одно прошел и ТО-2 (так на всякий случай).
Turdikla к машине отношусь нормально, откуда знать что эта сволочь за три недели съест 2 литра масла, уровень масла проверял каждые 500 км, последнее время много не ездил соответственно и не смотрел долго, почему движок ужрал масло официалы ничего пояснить не смогли лишь разводили руками мол на все воля божья.

Видать не просто так ранее на клапанах 4-го цилиндра нагар образовался. Есть повод серьезно посмотреть на поршневую или направляющие в головке с колпачками.

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 19:46  
Резидент
Резидент

50
  •  341

•  04 апр 2013, 20:09

•  г. Владимир

Гоша1001 писал(а):
Air034 писал(а):
Отделался заменой масла с промывкой и платой за эвакуатор, за одно прошел и ТО-2 (так на всякий случай).
Turdikla к машине отношусь нормально, откуда знать что эта сволочь за три недели съест 2 литра масла, уровень масла проверял каждые 500 км, последнее время много не ездил соответственно и не смотрел долго, почему движок ужрал масло официалы ничего пояснить не смогли лишь разводили руками мол на все воля божья.

Видать не просто так ранее на клапанах 4-го цилиндра нагар образовался. Есть повод серьезно посмотреть на поршневую или направляющие в головке с колпачками.

Это при 8500 пробега?! Пусть расскажет как и чем убивал машину.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 20:56  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  Саратов

Ну может и брак быть, направляющая расколота, колпачек криво посажен-порван, кольца кривые поставили, поршня деревынные.turdikla, ты сразу то на человека .....не пыли.....мож он и не причем.

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 15:30  
Старожил
Старожил

1155
Автор темы
  •  1426
  • 44

•  12 май 2012, 12:00

•  Казань

Еще раз для непонятливых машину не где и ни чем не убивал, 60% пробега город, 20% трасса, 20% грунтовка и проселок до дачи (щебенка где-то 3%, остальное обычная грунтовка), обслуживание вовремя, так что turdikla не пыли. Какчество у наших машин такое хорошее, особенно похоже у ШНив, поскольку коротыш мне за 5 лет эксплуатации проблем не доставлял практически (если б не хреновая покраска вряд ли бы ее продал). : Кстати разменял еще 500 сотен уровень масла пока в норме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2013, 15:52  
Резидент
Резидент

60
  •  229
  • 49
  •   1

•  14 июн 2012, 08:47

•  Горячий ключ

turdikla писал(а):
Air034 писал(а):
Вчера моя ласточка отказалась заводится, сегодня с утра глянул уровень масло и тихо охренел, щуп сухой масла нет, лампа аварийного давления масла не горит, че за нафиг не знаю : Пробег 14 тыр.

Показательно. Как к машине относитесь, то и получаете. А по том про косяки пишите.
Как не крути, а есть тут доля правды, хотя может Air034 и не виноват, она сама пришла...
Air034 писал(а):
Абсолютно бесполезное мероприятие на мой взгляд, тем более на всякий случай, лучше самому иногда под капот и под машину заглядывать и вовремя реагировать на неадекватное поведение машины, звуки странные и показания контрольных датчиков...

Air034 писал(а):
...уровень масла проверял каждые 500 км...
Не верю!!!, хоть какашками закидайте меня :smile_nod:, мне кажется это уже в оправдание выдумано...
Одна из наших предыдущих машин, со стажем, жрала как-то масло одно время, лечить некогда а ездить надо, нужно было следить и доливать вовремя, так я в гараже на стене большими буквами написал "ПРОВЕРЬ МАСЛО!!!", прямо перед лобовиком, что-бы когда в машину садишься и сразу видно было, чтоб не завести, проверить сначала. Дык я эту надпись в основном замечал после того как заведу, откладывалось на потом, потом некогда всё, вечером вспоминаешь, неохота ждать пока масло стечёт, глянешь - что то есть там и ладно, с утра всё повторяется :smile_nod:
Потом просто капот вечером стал открытым оставлять настерж, так точно не забудешь :
Вроде и рассеянностью не страдаю, но вот такая проблема была, поэтому фраза - "уровень масла проверял каждые 500 км" лично для меня очень сомнительная :smile_nod:
Тем более такой жёсткий контроль абсолютно не нужен если с машиной всё в порядке.

Air034 писал(а):
...последнее время много не ездил соответственно и не смотрел долго...
Если не ездил, то куда бы оно делось кроме как вытекло под машину...

Air034 писал(а):
...охренел, щуп сухой масла нет, лампа аварийного давления масла не горит...
Индикатор давления масла не горит как? всегда?
Или включаешь зажигание - горит, запускаешь двигатель гаснет...

Моя на обкатке и первое время после тоже поджирала, но я через каждые 500км щуп не дёргал, вообще раз пять всего за 18тысяч пробега уровень масла по щупу смотрел, даже прозевал один раз, лампочка моргать на кочках начала и гаснуть при запуске ДВС с задержкой, глянул - щуп сухой (или еле касался кончиком, не помню)
Долил, ничего страшного не случилось, это было где-то ещё до 6 тысяч пробега. При следующей замене масла сразу лил по максимуму, чтоб на дольше хватило :smile_nod:
В данный момент всё нормально, когда перестала жрать не помню, но после последней замены масла уже седьмая тысяча пошла - уровень масла не изменился!

P.S.
К надписи на стене "ПРОВЕРЬ МАСЛО!!!" я так и не привык :smile_nod:
Но на контрольную лампочку давления масла смотрю при каждом запуске двигателя, пока не разу не забыл :smile_wink:
Если лампочка ВСЕГДА НЕ ГОРИТ - неисправна система контроля, масло - ХЗ, пощупать щупом.
Если ВСЕГДА ГОРИТ - может быть как система неисправна, так и давления реально может не быть.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2013, 19:07  
Резидент
Резидент

60
  •  229
  • 49
  •   1

•  Горячий ключ

visok писал(а):
Я себе на ТО-1 поменял передние колодки на Финвал у ОД,сейчас скрипят хуже чем на родных.

Я тоже финвал поставил, только не на ТО у ОД а сам в гараже, уже второй год пошел, ваще не скрипят... :
Толи финвал не тот который финвал, толи ОД забыл поменять их...
Мистика короче :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2013, 20:11  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  Саратов

Блин у меня 6000.... на родных езжу...Че не так делаю? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2013, 20:18  
Резидент
Резидент

60
  •  229
  • 49
  •   1

•  Горячий ключ

Гоша1001, на твою родных на заводе не хватило наверное в ту смену, херню какую-то поставили :
У меня родные пели всё таки, лежат, оставил как резервные.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2013, 20:40  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  Саратов

Ага... и поменяли на неродную "несвистящую" херню....типа такой какую мне поставили))))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2013, 21:56  
Резидент
Резидент

60
  •  229
  • 49
  •   1

•  Горячий ключ

Гоша1001 писал(а):
Ага... и поменяли на неродную "несвистящую" херню....типа такой какую мне поставили))))

Чёта я ваще запутался : : :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.    След.