turdikla писал(а):
Air034 писал(а):
Вчера моя ласточка отказалась заводится, сегодня с утра глянул уровень масло и тихо охренел, щуп сухой масла нет, лампа аварийного давления масла не горит, че за нафиг не знаю : Пробег 14 тыр.
Показательно. Как к машине относитесь, то и получаете. А по том про косяки пишите.
Как не крути, а есть тут доля правды, хотя может
Air034 и не виноват, она сама пришла...
Air034 писал(а):
Отделался заменой масла с промывкой и платой за эвакуатор, за одно прошел и ТО-2 (так на всякий случай).
Абсолютно бесполезное мероприятие на мой взгляд, тем более на всякий случай, лучше самому иногда под капот и под машину заглядывать и вовремя реагировать на неадекватное поведение машины, звуки странные и показания контрольных датчиков...
Air034 писал(а):
...уровень масла проверял каждые 500 км...
Не верю!!!, хоть какашками закидайте меня

, мне кажется это уже в оправдание выдумано...
Одна из наших предыдущих машин, со стажем, жрала как-то масло одно время, лечить некогда а ездить надо, нужно было следить и доливать вовремя, так я в гараже на стене большими буквами написал "ПРОВЕРЬ МАСЛО!!!", прямо перед лобовиком, что-бы когда в машину садишься и сразу видно было, чтоб не завести, проверить сначала. Дык я эту надпись в основном замечал после того как заведу, откладывалось на потом, потом некогда всё, вечером вспоминаешь, неохота ждать пока масло стечёт, глянешь - что то есть там и ладно, с утра всё повторяется

Потом просто капот вечером стал открытым оставлять настерж, так точно не забудешь :
Вроде и рассеянностью не страдаю, но вот такая проблема была, поэтому фраза - "уровень масла проверял каждые 500 км" лично для меня очень сомнительная

Тем более такой жёсткий контроль абсолютно не нужен если с машиной всё в порядке.
Air034 писал(а):
...последнее время много не ездил соответственно и не смотрел долго...
Если не ездил, то куда бы оно делось кроме как вытекло под машину...
Air034 писал(а):
...охренел, щуп сухой масла нет, лампа аварийного давления масла не горит...
Индикатор давления масла не горит как? всегда?
Или включаешь зажигание - горит, запускаешь двигатель гаснет...
Моя на обкатке и первое время после тоже поджирала, но я через каждые 500км щуп не дёргал, вообще раз пять всего за 18тысяч пробега уровень масла по щупу смотрел, даже прозевал один раз, лампочка моргать на кочках начала и гаснуть при запуске ДВС с задержкой, глянул - щуп сухой (или еле касался кончиком, не помню)
Долил, ничего страшного не случилось, это было где-то ещё до 6 тысяч пробега. При следующей замене масла сразу лил по максимуму, чтоб на дольше хватило
В данный момент всё нормально, когда перестала жрать не помню, но после последней замены масла уже седьмая тысяча пошла - уровень масла не изменился!
P.S.
К надписи на стене "ПРОВЕРЬ МАСЛО!!!" я так и не привык
Но на контрольную лампочку давления масла смотрю при каждом запуске двигателя, пока не разу не забыл
Если лампочка ВСЕГДА НЕ ГОРИТ - неисправна система контроля, масло - ХЗ, пощупать щупом.
Если ВСЕГДА ГОРИТ - может быть как система неисправна, так и давления реально может не быть.