Вердикт по ремонту переднего суппорта:
На подъемнике когда сняли колесо стало хорошо видно - открутились оба болта крепления суппорта (резьба в порядке, сам суппорт исправен), металлический лист грязезащиты частично утерян (верхняя половинка) и частично погнут.
В общем ремонт заключался в подборе новых болтов и стопоров к ним. Гнутый лист на складе отсутствует как класс

(говорят и не приходил никогда) - под заказ обещали 2 недели.
На настоящий момент работоспособность тормоза восстановление и проверена небольшими испытаниями в цеху, замена грязезащиты по приходу на склад.
После посещения осталось смешеное чувство:
Оторваный суппорт поменяли по гарантии (установка новых болтов и суппорта на место), работа (диагностика ходовой+протяжка+ устранение люфта колес + подтяжка ручного тормоза+ осмотр масла в мостах и долив(масло мое, осталось с ТО)) за свой счет (700 руб. из них 150 мойка при възде).
По поводу оплаты минут десять с гарантийщиком придумывали наиболее правдоподобную версию пришедшего (он мне злой умысел, я ему плохо закручены). В общем суппорт целый и функционирует, но мою просьбу проверить остальную ходовую уже за мой счет.
В итоге ощущения после посещения двоякие: полностью гарантийным случаем не признали, но все таки работы по востановлению сделали бесплатно. Грязезащиту менять отказались (только за мой счет); колесный диск с бороздой по внутренней поверхности менять отказались.
Обслуживающий механик попался хороший (вот его работа очень понравилась).
В остатке один не решенный вопрос с колесным диском (где борозда) - его перекинуть в запаску или вообще выкинуть? :?