Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 09:08  
Резидент
Резидент

100
  •  742
  •   0

•  16 дек 2015, 15:12

Блог: Просмотр записи (0)
BigMax писал(а):
2121t, у нас 96-й в основном, 95-й редко где встретишь
цены:
92 -110 тг
96 - 140 тг
газ - 70 тг/л
курс - 1 рубль - 4.8 тг.
На 92-й цены фиксированы по всей стране, на 96-й и газ могут отличаться на разных заправках.

спасибо! да, в РФ м-ду 92 и 95 разница намного меньше. Интересно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 09:53  
Резидент
Резидент

80
  •  246
  • 48

•  01 май 2013, 01:28

•  Россия Советск

sansanych писал(а):
Alexandr0376, вождь разрешает только тебе включать пятую после 40 км\час. :

Безмерно благодарю, но природная гордость равнинных племён не позволяет мне воспользоваться таким серьёзным блатом, Сан Саныч, а посему останусь на общем основании - буду включать пятую в среднем после 80ти км/час по тахометру чтобы было в среднем 2500 оборотов в минуту и выше.

[url=http://www.autometric.ru/car/chevrolet/niva#ChevyNivaClub][img:7a0cfb949b]http://www.autometric.ru/lines/51a32b0ec5651.gif[/img:7a0cfb949b][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 12:03  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Alexandr0376, езди как хочешь. Пятая должна включаться после сотни км\час. Удачи. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 23:01  
Резидент
Резидент

80
  •  246
  • 48

•  Россия Советск

Пруф или не было!

Во-первых, вы так и не указали письменный источник, хотя я просил
Во-вторых, чем жёстче вы давите на гашетку, тем больше расход топлива, а он и так не мал. Лично у меня бензин не казённый. А коробка обязана выдержать нагрузки - это штатный её режим.

sansanych писал(а):
Alexandr0376
Года полтора назад, у двух гарантийных машин вылезла "братская" рука (шатун пробивает блок двигателя). А ехали они как раз по твоей рекомендации на пятой передачи (90-100) км\час и в гору. Когда людям даешь рекомендации, надо за это отвечать. С пятой передачей ты сильно погорячился. :

2 года назад я не мог дать никому подобных рекомендаций, потому как на форуме с мая 2013 года. Даже не в курсе о каких людях вы ведёте речь. Не пишите откровенную ложь про меня пожалуйста.

За свои слова я отвечаю, как любой взрослый человек. При чём у меня теперь тоже такой автомобиль как у вас, отвечаю своей машиной и своим приобретаемым опытом.
sansanych писал(а):
Alexandr0376, езди как хочешь. Пятая должна включаться после сотни км\час. Удачи. :smile_bigsmile:

Предлагаю ещё раз привести аргументированные доводы вашей версии (документ, запрещающий включение 5 передачи на скорости движения автомобиля ниже 100 км/час) Пока что я могу вам ответить также, включайте хоть после 200, мне то что. Удачи.

[url=http://www.autometric.ru/car/chevrolet/niva#ChevyNivaClub][img:7a0cfb949b]http://www.autometric.ru/lines/51a32b0ec5651.gif[/img:7a0cfb949b][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2013, 04:52  
Профи
Профи

830
  •  5499

Alexandr0376, опять за рыбу деньги, я тебе ничего не доказываю. :
На 80 км\час на пятой передаче посмотри на расход топлива и очень удивишься. Я не хочу, что бы люди пользовались твоим неправильным советом ( с моей точки зрения) по использованию пятой передачи. Но это ни тебе, ни мне решать, выбор за каждым. :
Если ты по работе связан с машинами или очень грамотный в силу других причин, например: на форуме я знаю несколько кандитатов наук, очень толковые и знающие люди. Так и напиши, что вы (Сансаныч) врете про пятую передачу. Хоть шестеренка и находится в самом верху картера коробки, ей не нужна смазка. С шестерней пятой передачи будет полный порядок, ни каких проблем. Я в отличии от тебе не скрываю, что работаю у дилера и вижу сгоревшие шестерни, некоторых ездунов. Так, что если это возможно, представься пожалуйста. Тогда я и не только я, буду знать с кем имею дело. И технически аргументируй: почему шестерни пятой передачи не нужна смазка. Кроме того, на такой скорости и на пятой, машина ну очень "тупая", она толком не ускоряется. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2013, 06:56  
Резидент
Резидент

80
  •  246
  • 48

•  Россия Советск

sansanych вы советуете (в моем отчете кстати этот совет тоже вами запощен) и при этом не доказываете?

Я в меру грамотный в силу того, что в школе учился, потом в ВУЗе (спасибо за вопрос). По крайней мере, письменную речь освоил. Представляться в теме не вижу смысла, вы мне и в личку хорошо пишите, при чём первый. Значит, знаете кому и зачем.

Давайте о машинах:
Что не запрещено, то разрешено. При наличии проблемы смазки шестерни 5 передачи (как вы пытаетесь напугать всех - "на сухую крутится на скорости ДО 100 км/час эта самая шестерня) завод-изготовитель обязан предупредить официально потребителей о запрете включения данной передачи ниже 100 км/час. Я уже три страницы как прошу показать вас (работающего у дилера - кстати, это еще ни о чем не говорит и не является пропуском в рай) где завод что-либо подобное ЗАПРЕТИЛ! Вы мне КАТЕГОРИЧЕСКИ ссылку не даёте. У меня складывается мнение, что ваш совет давить из движка всёчто можно на 4 скорости придуман вами в силу неких субъективных причин. Но в вашу НЕПОГРЕШИМОСТЬ, простите, я пока не верю. Я и об этом уже говорил.
Если же на самом деле есть конструктивная недоработка КПП в плане отсутствия смазки шестерни 5 передачи, то и не надо пытаться спрятать от завода проблему! Если все начнут жертвуя поршневой группой и деньгами на топливо ТАК смазывать треклятую шестерёнку, как вы учите (а учите вы в каждом практически отчёте, я их почти все перечитал), то мы будем всем сообществом просто скрывать проблему от инженеров завода. Если на самом деле есть дефицит смазки, то пусть завод проблему анализирует и устраняет вплоть до отзыва автомобилей.
Понимаю, что НИВА изначально была разработана в 70х годах 20го столетия, что КПП была 4х ступенчатая, что 5 передачу впендюрили позже куда смогли в ту же коробку, но неужели у всех миллионов людей купивших НИВЫ (Шеви или простые) с пятиступкой отваливаются шестерни 5 передачи? Или все знают, что надо до 100 км/час 5 НЕ ВКЛЮЧАТЬ, одному мне забыли или умышленно не сказали?

По расходу топлива - поясните дураку убогому, как же при интенсивном нажатии на акселератор, выкручивании двигателя и больших оборотах движка вы сожжёте меньше бензина? Топливной смеси при таком стиле движения идёт больше, или законы физики в данном случае волшебно перестают действовать?

То, что машина тупит ниже 100 км/час на 5ой передаче, это ваши ощущения. Мне так не кажется. Нормально едет. Обгонять конечно, не стоит в таком режиме, а ехать можно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2013, 07:27  
Резидент
Резидент

160
  •  730
  • 49

•  20 июл 2012, 08:45

•  г. Киров (Вятка)

Alexandr0376, земляк, ты не прав. В начале вашего спора твой оппонент вел речь о преображении ШНивы при режимах эксплуатации им предлагаемых. В этом я с ним согласен - по другому нива едет и становится похожа на машину, а не на трактор.
Я в начале эксплуатации тошнил - как и ты бензин экономил - не ехала машина. И расход был бешеный. Это при условии, что обкатка авто была пройдена этак тыс. 60 назад. Начал крутить движок - и о чудо - авто едет, бензина жрет не больше, чем до.
По поводу расхода бензина - если еще нет - поставь БК, хотя бы простенький - удивительно, но на одной и то же скорости мгновенный расход будет отличаться на ЛИТРЫ - все зависит от нажатия на педальку.

По поводу
Цитата:
Если же на самом деле есть конструктивная недоработка КПП в плане отсутствия смазки шестерни 5 передачи, то и не надо пытаться спрятать от завода проблему! Если все начнут жертвуя поршневой группой и деньгами на топливо ТАК смазывать треклятую шестерёнку, как вы учите (а учите вы в каждом практически отчёте, я их почти все перечитал), то мы будем всем сообществом просто скрывать проблему от инженеров завода. Если на самом деле есть дефицит смазки, то пусть завод проблему анализирует и устраняет вплоть до отзыва автомобилей.

поржал. Не ужели забыл, где живем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2013, 08:00  
Резидент
Резидент

80
  •  246
  • 48

•  Россия Советск

Может и не прав. Но запрета всё же на включение пятой нет :smile_nod: Это раз. Шестерня ломается или нет - вопрос открытый, это два. По расходу обязательно приму твой совет RuRomik и поставлю БК (планирую multitronics) как деньги появятся. Сейчас текущие расходы мешают сильно. Лето, блин.

С отзывом я наверное и правда перегнул, хрен они из-за такого отзовут. Это не лампочку заменить в поворотнике. Но в книжке (раздел обкатка) можно написать предупреждение? На это денег не требуется. Однако, почему то завод это не делает. Так может и нет такой проблемы со смазкой в КПП? Может она надумана? Всё таки 10 лет машина уже в продаже.

Вообще есть мысль в теме ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ GM Автоваз задать этот вопрос и закончить на этом наши тёрки с уважаемым Александром Александровичем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2013, 09:42  
Профи
Профи

830
  •  5499

Alexandr0376, да не терся я тобой. :smile_bigsmile: У тебя другое мнение, это нормально. Да, не трать зря деньги на дорогой БК. Купи Штат Х1М - Универсал, стоит целых 750р и в нем есть все. Посмотри тему о нем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2013, 11:09  
Резидент
Резидент

80
  •  246
  • 48

•  Россия Советск

Дабы разобраться - вынес вопрос пятой передачи на обсуждение в Общественную приёмную GM-Автоваз. Иначе мы здесь парню весь отчёт испортим.
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=70215

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.    След.