Всем доброго времени суток. 1.04.16 ста обладателем шевика выпуска марта месяца 16г. как все здесь говорят с Е.... ым Газом и с мозгами вош17.9.7. есть еще в наличии просто нива коротыш октябрь 12г выпуска с тем же Е....ым Газом ,стем же бошем 17.9.7. поэтому есть с чем сравнить: Салон просторный ,тихий , функциональный(в сравнении с просто Нивой) разговора нет. Хотя на старой у меня также есть кондей фростовский, самоблок и всякая разная приблуда, но по комфорту шевик намного ушел вперед от прородительницы. Мне это нравиться, но скоростная динамика........Вот я читаю у немного в шоке!!! Новые( с Егазом ,как я понял,)по динамике лучше ,чем выпускались ранее. Получается что раньше было еще хуже!!! Все идет в сравнении. Я сравниваю два Егаза, два одинаковых Боша на Шеви и просто кор. Ниве - небо и земля! Старая до 3 тыс оборотов раскручивается, а потом как буд-то турбонадув включается. Двигун прет как зверь! Па ровной трассе М5 146км в час по навигатиру, по спидометру на 10 больше и ещё запас до полика (просто попробовал разок) Да и сразу с салона она рвала как зверь, в смысле, старая Нива. А эта ,сука, не едет !!! Как сказал бы Задорнов :" Ох и тупые эти американцы" Дорога одна и та же, изъезженная сотни раз. На коротыше идешь на 5-ой сотенку без напряга, не замечая, под тапком еще 2/3 хода,а на шевике сегодня ехал - та же сотенка , даже меньше- чуть ниже 3000 об. на том же участке дороги, только педалька дальше не давилась- УПОР!!! Вообщем те же самые обороты,та же самая скорость только на той можно ещё добавить и она пойдет,а эта не хочет и добавлять нечего . Вот вам и сравнение. Я тогда не понимаю -старая, без Е-газа ещё хуже ходила? Хотелось бы верить что обкатается и будет все окей! типа стерпится-слюбится! но старая -что первую сотню км , что 33 тыс. -прет одинаково хорошо. Я понимаю ,что шевик на 250 кило тяжелее,даю на это скидку, но не так же!!! Зато комфорт ,тишь и благодать! Хотел в салоне к штатной сигналке подключить датчик вибрации .сказали -фиг вам! Со старым АПС-6 (имобилайзер) можно было, а на этой какой то другой (хотя тоже маркируется АПС-6) и пока официалы не знают как это сделать, но обещали что посоветоваются с ДжимиВазавцами и решат эту проблемку. И еще там дали совет : Егаз заслонка (исполняющий узел) на Шниве в диаметре маловата,если эту хрень поставить с Егазованной 214 то будет самое то. Типа там дыра побольше и машина будет бежать лучше при этом мозги прошивать не надо! Проверить данное предложение времени нет, т.к надо ехать на открытие весенней охоты, но потом попробую. А какие будут мысли по этому вопросу? Ну вот в кратце про Е....газ! А какой он Е -каждый понимает в меру своей испорченности! Всем пока! Удачи!
|