06,12,17 г. 52 562 км.
Сегодняшний день проходит под печатью смирения и грусти.
Полез таки делать пружинку на заслонку. Первое что увидел, это антифриз под поликом у пассажира и антифриз с маслом под своим. Делать пружинку сразу расхотелось, расхотелось так же, пить, курить, щупать девчонок, заниматься спортом и работать на работе. Буквально вчера протёр запотевшие стёкла изнутри и думал больше не повториться, позавчера старался не слышать гнусные намёки брата и не лестные слова на мои запотевшие стёкла.
Покурил, погрустил, без видимого удовольствия запенил машину и ковролин под ногами, с задумчивым видом ополоснул машину из керхера, не испытывая восторга, сделал химчистку ковролина.
Осмотр показал, что масло взялось из главного сцепления, на тормозуху это мало похоже и видимо надо менять вместе с главным, не известно что там дед залил, поди дикстрон какой.
С пружинкой оказалось куда проще, чем я рассчитывал, делов то: снять капот, снять панель, открутить заднее колесо.
Ха-ха, шучу, простите великодушно. Семь саморезов защиты правой ноги и наверное столько же, чтоб снять чехол с руля. Можно и не снимать чехол, но дюже неудобно там руками шевелить, к тому же я фонариком не запасся и светил телефончиком, что крайне не удобно.
Нужный механизм оказался в самом верху, пощелкал переключателями, убедился, что всё елозит вроде как надо, примерил пружинку, оказалось хватает одной, вторую просто некуда цеплять. Провертел саморезом по дереву маленькую дырочку в ребре. Пружинка легко зацепилась, включил двигатель, повертел за ручки, подул себе в морду, пытаясь понять разницу в передвижениях шпульки и колгобинки, не увидел, но результатом остался доволен.
Собрал обратно. Ах да, чуть не забыл, не успел я уронить защиту руля, как от туда выпало вот это

Озадачился что это за ранетый провод, умотанный в обрывок сорочки и скотч. Это оказались дополнительные разъёмы БК. Как настоящий электрик и инженер, рубах не ношу и скотч брезгую, но и изолентой в этот раз решил пренебречь. Хотел было термоусадку натянуть, но как назло не нашел нужного диаметра, замотал трансформаторной полупрозрачной изоляцией и зафиксировал чёрными хомутиками. Получилось не хуже, чем было.
Но если вы думаете, что на этом всё кончилось, то глубоко ошибаетесь, день любви и скорби продолжился, таки меня понесло во все тяжкие и особенно затянуло под капот к надоевшему уже датчику детонации.
Вывихнув большой и средний пальцы на правой руке, удалось снять с датчика разъём, достать на улицу и констатировать факт наличия отсутствия видимых недостатков. Он как новенький, провод потрогал, то же вроде хороший, подключать к разным контролькам и омметрам не стал, потому, что ЯХЗ где у этого питона хвост и сколько в нём попугаев, а так же мартышек и слонов. Я конечно расстроился, думал почищу контакты и всё. Но расстройство моё было бы не полным, если бы я не вспомнил про чудо смазку для контактов.
Ободрённый первой положительной мыслью за день, принёс из загашников баллончик, которым так и не воспользовался с момента приобретения. Ага, так брызнуть хотелось, что чуть задница не лопнула, нет, конечно же не у меня, у баллончика. После первого же лёгкого нажатия ничего не произошло, а после повторного, так хлюпнуло, так всё зашипело и так полетело, что пока я успел накрыть его крышкой и вытолкнуть за ворота, смазкой помазалось всё. Капот, черепаха на двигателе, новые штаны, футболка (к счастью) рабочая переодетая, а так же несколько стен, пол и всякие мебеля в боксе, не достало только до потолка, но ему повезло, он пять метров.
Вот сейчас прямо пишу и вспомнил, что баллончик так и лежит под воротами, пойти в кусты закинуть что ли, пока любопытный счастливчик не нашел?
Апофеозом моего усовершенствования печной заслонки, как вы понимаете, оказалась не заработавшая таки заслонка. Я вас умоляю, разве могло всё так легко разрешиться, если и так всё уже побежало и радиатор печки и главный сцепления и амортизатор и баллончик упырь не крещёный.
Выехав из бокса, первым делом покрутил ручки печки, что бы убедиться, что всё не зря. Крутил-крутил, ничего не происходило, потом кудато как крутанул и всё провернул, после чего сильно подуло горячим в ноги, но ручечка так и застыла в самом левом положении на семь утра. Попытался вернуть всё как было, вернул, ручка стала ходить как прежде почти по всему кругу, но печка дуть перестала. Тогда я попытался оторвать её и выкинуть в окно, как я был зол, но к счастью не смог оторвать, опять чего то там переклинил и она снова у меня на семь утра и снова сильно дует горячим в ноги, в окна при этом дует то же, не так интенсивно, но надеюсь достаточно.
Ах да, перестала работать заслонка рециркуляции же, я её подёргал под фильтром, она на половину закрывается и дальше никак, даже снаружи если тянуть, то сопротивляется, хотя об этом я видимо писал уже.
Итак, итог по сегодняшнему дню:
На момент эксплуатации 52 562 км., Передний правый аморт ах, главный сцепления ах, радиатор печки ах, заслонки печки ХЗ и заслонка рециркуляции под вопросом.
Пойду искать деньги, прикинул примерно, тыр 15-20 надо.