Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Нива 2019 GLC, экспериментальная
Сообщение Добавлено: 31 июл 2020, 11:32  
Участник
Участник

10
  •  96
  • 42

•  26 мар 2019, 12:15

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Вообще, готовое решение есть в мире только одно - наше.

Виктор, а шноркель (штатный) и турбина совестимы?

Сообщение Добавлено: 20 авг 2020, 22:28  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  36
  • 43

•  22 янв 2020, 10:54

Всем привет!

Подошло ТО3 (25 000 км) и я решил провести один из последних больших экспериментов, которые еще не проводил. А именно заменить масло Champion, что было залито с завода, на Cupper (если вы не знаете что это за масло, весьма рекомендую посмотреть это видео на YouTube и почитать эту тему на Oil-Club).

Вложение:
Комментарий к файлу: Закупленное масло
cupper.jpeg
cupper.jpeg [ 90.17 КБ | Просмотров: 849 ]

У Cupper есть несколько линеек масла, дорогое (NSLine), более бюджетные (SAFELine и ECOLine). На сайте Cupper проконсультировался онлайн какое масло лучше брать, они посоветовали менее дорогое SAFELine и менять почаще. Я решил так и попробовать. Заказал 8 литров масла в двигатель (себе на Ниву и супруге на Солярис) и 4 литра на замену масла в коробке и раздатке. В мостах пока решил не менять. Пока масло ехало транспортной компанией, я заказал себе на Wildberries вот такую промывочную присадку, с которой необходимо было проехать 1500 км перед сменой масла чтобы очистить движок от нагара (обосновывается это тем, что масло Cupper обладает очень высокими моющими свойствами, чтобы не было ошметков различных). Я проехал 930.

В связи с тем, что теперь Автоваз обслуживает и Шевроле Ниву, поехал к ближайшему дилеру Лада от меня (г. Орехово-Зуево). Кстати, качество обслуживания дилеров Лады, как мне показалось, повыше чем было у Шевроле Нивы (но увы, с тем же категорическим нежеланием исправлять гарантийные "мелочи" - об этом в следующий раз).

Залили масло. Механики очень удивились цвету масла (оно зелёное), даже пригласили мастера приёмщика посмотреть. Он на выдаче у меня интересовался что же это за масло такое оригинальное.

После замены масла я не заметил ничего особенного. Разве вой КПП стал едва ощутимо тише на пятой передаче (но может это эффект желаемого). Но ведь масло обещает прибавку в мощности и крутящем моменте и снижение расхода топлива! Конечно, нужно проехать несколько тысяч километров прежде чем получится эффект от полученной медной плёнки. Потом по хорошему надо бы съездить на стенд, но я не удержался, и решил проверить результат хотя бы разгоном до 100 и аналитикой полученных результатов.

И действительно, всего на пробеге 40 км на новом масле машина стала немного резвее. Вот результат замера разгона до 100:

Вложение:
Комментарий к файлу: Разгон до 100 сразу после смены масла на Cupper SAFELine в двигателе и MTLine в коробке и раздатке
разгон_до_100_после_заливки_cuppr_safeline.jpeg
разгон_до_100_после_заливки_cuppr_safeline.jpeg [ 507.89 КБ | Просмотров: 849 ]

По сравнению с предыдущим самым лучшим результатом прибавка ~0.38 сек. Причем этот результат получен с полным баком топлива, тогда как другие результаты получены при четверти топлива в баке (прочие условия равные). Таким образом, думаю, снижение может быть до 0.7 сек на сотню. Если внимательно проанализировать предыдущие результаты, то станет понятно, что около 5 лс при моем крутящем моменте убавляют Ниве секунду в разгоне до 100 км/ч. Таким образом, я полагаю, что мощность двигателя повысилась от 1.5 до 3 лс (не знаю, вырос ли момент). То есть, пока все выглядит ровно так, как меня и уверяли в LSGA.

Покатаюсь, посмотрим, как будет дальше. Полагаю прибавки в мощности больше не будет, а вот за расходом обязательно погляжу. И, если он действительно упадет хотя бы на литр, это будет достижение.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2020, 10:50  
Участник
Участник

10
  •  85
  • 45

•  19 июн 2017, 17:30

Добрый день. У меня стоит решение 95 от лсга мощьность 93 л.с. момент 14.6 на 4000. Катаюсь два года 15.000 км. полность доволен. Был в июне у них по гарантии, т.к. отлетело крепление штанов, за одно залил в трансмистю масло купер 75/90. После смены масла трансмиссионных шумов стало ощутимо мерьше на 100 км в час и есть чуство что машина стала катиться лучше. Скажи какое у тебя время разгона на 4 с 80 до 120? У меня от16.8 с до 17.9 с.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2020, 10:14  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  36
  • 43

Покопался в настройках Torgue, оказывается и такое есть. Вот лучшее, что получается (лучший результат в 14.8 получен на треьтей передаче). Обычно в районе 20-21 сек. Не хватает крутящего момента, который без модификации выхлопа не добавить существенно.

Вложение:
Комментарий к файлу: Эластичность
80-120.jpeg
80-120.jpeg [ 501.53 КБ | Просмотров: 774 ]

В LSGA вроде предложили сделать выхлоп со спортивным 200-ячеячным катализатором, но потом пропали. И это еще один из минусов Нивы - ты зависишь от изготовителей конкретных решений, которые зачастую ведут себя капризно.

Пожалуй, пора писать текст 10 основных разочарований :)

Сообщение Добавлено: 08 сен 2020, 16:00  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  36
  • 43

Следующий пост будет коротким, про гарантию. Примерно за полтора года владения автомобилем я обращался по гарантии 4 раза и 11 раз был у дилера (по некоторым гарантийным случаям пришлось кататься несколько раз). Учитывая еще 3 ТО за это время, получается дилера я посещаю раз в 5-6 недель (еще 3 гарантийных случая я исправил сам). Прямо сказать, это напрягает.

Помимо камеры заднего вида, которую по гарантии меняли без проблем (ну, почти) я пытался обращаться по следующим случаям:
* Дребезг (или лучше сказать треск) ручки КПП на оборотах 3800-5200.
* Звон теплового экрана стартера (началось после замены ГБЦ у LSGA, но вряд ли это они виноваты).
* Отошла "ресничка" от водительской фары (просто оставил машину на парковке на жаре, пришел вечером, смотрю - ресничка отошла).

Вложение:
Комментарий к файлу: "Ресничка" со стороны водителя
ресничка.jpg
ресничка.jpg [ 391.72 КБ | Просмотров: 675 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: Один из пунктов отказа по гарантии
отказ_в_гарантии_по_ресничке.png
отказ_в_гарантии_по_ресничке.png [ 183.04 КБ | Просмотров: 673 ]

Во всех трех случаях отказали :( Причем сначала честно пытались исправить, а при повторном обращении - сразу отказ. Написали прямо в пункте "Отметки об отклонении претензий связанных с нарушением условий гарантии" (хотя нарушений условий не выявлено).

Тепловой экран стартера "починил" я сам (просто взял кусок трубы и отогнул 2 части экрана друг от друга). С остальным хотел было обратиться в автоваз, на горячую линию, да просто не смог дозвониться - постоянно занято. Когда же смог, то ответ был буквально следующим: "Мы вам помочь не можем, руководствуйтесь пожалуйста законами РФ.". Проще говоря, полное нежелание завода помочь.

Сейчас вот случайно выяснил, что еще и личинка замка пятой двери то ли сломана, то ли не под мой ключ - дверь ключем не открывается. Поеду опять к дилеру, хотя желания к ним ехать больше никакого нет.

Последний раз редактировалось dkoryavov 08 сен 2020, 20:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 08 сен 2020, 16:07  
Старожил
Старожил

4160
  •  3133
  • 58
  •   5

•  03 фев 2010, 18:31

•  Украина, Харьков

dkoryavov писал(а):
личинка замка пятой двери то ли сломана, то ли не под мой ключ - дверь ключем не открывается

Брызни в неё ВД-40... Думаю - просто закисла. Когда постоянно пользуешься открыванием с пульта - известная беда.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 09 сен 2020, 19:03  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  36
  • 43

Брызни в неё ВД-40... Думаю - просто закисла. Когда постоянно пользуешься открыванием с пульта - известная беда.

Точно, заработало! О сколько нам открытий чудных ... готовит Нива каждый день....

Сообщение Добавлено: 09 сен 2020, 19:56  
Старожил
Старожил

990
  •  3705
  • 56

•  23 сен 2017, 18:54

•  Липецк

dkoryavov писал(а):
Точно, заработало!
только после вд40 обильно пролей ее силиконом, иначе твоей личинке придет полный кырдык через месяц-два

Сообщение Добавлено: 16 сен 2020, 00:42  
Резидент
Резидент

35
  •  275
  • 27

•  12 мар 2019, 12:56

•  Москва

@dkoryavov, мы с тобой машины купили с разницей в неделю. Касательно поломок- выпадал блок ГЛОНАСС- сделал отдельный кронштейн из профиля Кнауф и не мучаюсь; дважды тёк ГЦС с течью на лонжерон, дважды съел там краску- был заменен на Сакс и сделан полный антикор всего авто; экран стартера так же отгнил-забил, достанет- поменяю; на 11 тысячах я прикончил КПП( спустя полгода), дилер отказался по гарантии мне её менять и с того момента был послан на##й, все регламентные работы делаю сам, но можно в принципе делать это в проверенном месте. Из проверенных- по нивам у Вити Glu 2 сервиса, ну и в личку могу кинуть еще 1 место в Новой Москве, тоже толковые ребята. КПП кстати умерла из-за вечноведущего сцепления, не знаю, по причине умирающего тогда ГЦС или из-за конструктива февральских машин.
По поводу "отходящих ресничек, масложора, дребезгов" - ЗАБЕЙ :smile_bigsmile: это не про эту машину. Поставь себе отдалённо напоминающую нормальную музыку (извращаться нет смысла никакого, хорошей головы и коаксиалов Пионер вполне достаточно, если хочешь нормальные басы-назад овалы 6х9), включай её погромче и забей на это, бесполезное занятие. Точно так же как ездить к неповоротливому дилеру, у которого понятие "гарантия"- вещь эфемерная. :smile_drinks:

Сообщение Добавлено: 24 сен 2020, 15:35  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  36
  • 43

Конец экспериментам

Итак, наступил конец моим 1.5-годовым экспериментам с Нивой. Почти все, что я желал проверить я проверил, о многом на этом форуме рассказал. Для себя понял одно: овчинка выделки не стоит. Процесс модернизации авто сильно увлекает, но отнимает очень много времени (у меня его очень мало) и, конечно, денег. Заниматься этим стоит разве если тебе интересен процесс, а не результат (так как результат все равно как правило не такой, какой необходим).

Поэтому решено было Ниву поменять. Лишь одна оказалась проблема: найти сравнимый по универсальности с Нивой авто оказалось непросто, даже в более высоком ценовом диапазоне.
В итоге мой выбор пал на Xtrail:

Вложение:
Комментарий к файлу: Nissan Xtrail, дизель механика
X-Trail.jpg
X-Trail.jpg [ 471.69 КБ | Просмотров: 424 ]

Дизель, механика, подключаемый полный привод.

Нива из семьи не уходит - передана родителю для использования по назначению (для поездок на рыбалку). Тему, пожалуй, пора закрывать. Разве напишу еще про плюсы и минусы для впервые взявшего Ниву человека, быть может кому-то это поможет сделать выбор.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.    След.