116 875 км.
Двадцать тысяч км., я возил их в бампере.
Купил 19 ноября прошлого года, поставил в феврале.
Пару дней назад сунул провод в прикуриватель, а правая не горит, масса отвалилась.
Ну вы поняли, я психанул, психанул конкретно, еще не пользовался а уже ломается, да я так и не попользуюсь никогда!!!!!
Вчера принял решение больше не тянуть и подключить таки противотуманки. Люди вон уже и купили их и поставили и машину продали и потом фары эти продали за это время, ая, ая.
Так как решение моё было непоколебимое, то всякую художественную литературу, как то: "как я ставил ПТФ в ШНГ" и подобные ей темы на форумах, читать не стал.
Скачал вчера интерактивные схемы всех шнив, понял, что у меня нет на рабочем компе ни одного просмоторщика презентаций, конвектировал их в джипег и половину дня разбирался в этой куче фотографий.
Я не говорил вам, что чуть не стал программистом? Так вот, я чуть не стал программистом, меня в армию утянуло массовым постперестроечным психозом.
Я люблю всякие алгоритмы и раскладвание на полки, ветки, последовательности и зависимости.
Поэтому по старинке, взял и выписал в тетрадку всё что касается хотябы одним контактом ПТФ в ШНГ, исписал четыре страницы.

Вчераже купил по десятку клемм для штекеров, остальное у меня почти всё было.
Получившийся набор очень юного техника, разложил сегодня на столе и стал делать подготовку, чтобы меньше сидеть в разобранной машине. Из штекеров выцарапал кусочки проводов, с которыми они продавались и обжимая стал вставлять свои. Так как у меня было два цвета, то для синего я приспособил разноцветную термоусадку и даже подписал откуда куда контак.

Получилось не сильно коряво, приемлемо для моего восприятия, кровь из глаз не пошла и ладно.

На самом деле, когда я выписал всё в тетрадь, сравнил распечатанные схемы с наличием в машине, то оказалось всё проще простого.
Соединять нужно в одном штекере в Ш1

В нём было два провода, обжал и вставил в гнёзда 1 и 6 провода от фар.
Потом стал подключать кнопку, но мне помешала в очередной раз, зарядка для телефона, ах-хах, я был готов.
Перекусил провода и одел клемник.

теперь мне ничего не мешало отложить в сторону панельку.
Протянул сверху вниз провода от кнопки и доподключал Ш1, вставив один провод от кнопки и второй от реле.

Тут было готово.
Забыл сфотографировать кнопку, но там еще проще. Из штекера заднего противотуманного огня, достал белый проводок и откусил с него разъём, сложил два проводка от двух кнопок, опрессовал в новый разъём и сунул обратно, так появилась подсветка кнопки при включении габаритов, а провода на реле и колодку Ш1 уже были.
Эта схема сильно помогла

но тут не подключена подсветка, здесь не указаны контакты А и В, вот как раз В это и есть белый провод других кнопок, а А нужно соединить с С и будет цепь от + к массе.
С массой таки вышел косяк, негде её взять под панелью. Сколько машин разбирал, всегда находился болтик или гаечка, а в ентой только пластмасски и саморезы, нужно всю панель снять что бы до массы добраться.
Пришлось на этот болт, с внутренней стороны накрутить гайку на 8 с двумя шайбами и законтрогаить.

Плохо, что я не расчитывал и массу от кнопки короткой сделал, а цепляться к перегруженным массам соседних не стал, вот она у меня и натянулась. В другой раз переделаю, все равно собрался еще и ходовые огни прикорячить по пиндосовской схеме.
Еще один косяк, который глаз режет, а карму портит. Так и не нашел где купить колодку для дополнительного реле, пришлось реле просто запихнуть вон туда в провода и пусть там лежит теперь до лучших времён.

Вот и всё, теперь у меня всё работает как на машине с завода, нет никаких тайных включалок

Подсветка работает, подсветка включения тоже, габариты выключаю и ПТФ то же тухнут.
Я прям рад этому, такое чувство, что еще дня три буду ездить на ПТФ и на ближнем, крутой же сукин сын, не стал плюс минус через предохранитель подключать напрямую от АКБ к кнопке и ПТФ.
У меня даже преды теперь отдельные номер 4 на одну фару, а номер 14 на другую.
Вот только не знаю какой на какую

Только сейчас понял, что не прозвонил
Это кажется, что просто переткнуть в разъёме, но только для этого нужно блок снимать и клемму скидывать, а самое страшное поле этого в наших машинах что???
Догадались да!!! Часы настраивать после снятия клеммы, а не блок реле вынимать, как можно было подумать, часы гораздо сложнее.