118 888 км. Сегодня было.
Получил на днях релюхи

Так то лишняя трата денег на самом деле, но подумал а фиг с ним.
Реле света и реле дворников. У реле света не понравилось, что нельзя выключить так, что бы не включалось после стоянки на автозапуске.
У реле дворников всё ничего, не бесит больше четвёртый лишний мах по сухому, но вот задержку перед первым, можно было сделать короче. Нажимаешь на полив и через залитое лобовое ничего не видно, пока дворники не соизволят махнуть.
Купил новую прокладку под приёмную трубу у официалов, надеюсь теперь на долго. Купил помпу в сборе, старая работала, но мне не нравилось как, замена шкива на уменьшенный не помогло. Купил у них же термостат новый.
Купил антифриза.
По факту не всё хорошо получилось и как хотелось.
Помпу поменяли, работа системы охлаждения улучшилась, это прям видно, она и раньше работала нормально, но теперь температура до срабатывания вентиляторов набегает медленнее и нет инерции. Включился на 97 один вентилятор, температура может на 98 на маленько поднялась, а может и нет, но сразу сбросилась и вентилятор отключился. Конечно, сейчас не 36 градусов жары, но у меня и весной температура ползала и летом и просто в 20 градусов тепла. Вентиляторы пашут уже давно, а температура лезет до 102, потом вентиляторы отключились уже, а температура всё падает и падает до 93, это если едешь конечно в дальнобойном режиме, в городе то же самое, но с коррекцией на переменные условия.
Термостат не подошёл, я даже не знал, что такое может быть( продали без соски на дроссель. Как связана электропедаль и термостат еще не выяснял, но обидно, оставил старый термостат.
Включение газа не изменилось, редуктор как грелся хреново, так и продолжает. Заметил, что газ включается при температуре в 226 градусов на мультитронике, вроде там должна быть температура дросселя как раз, но она почемуто так и показывала что попало с самого начала, а так как она не росла линейно с температурой двигателя, то я и решил, что никуда не подключена, НО, стал наблюдать и понял, она показывает таки температуру не из интернета или газет, а реальное изменение температуры. Запихал термопару под шланчик на вход ОЖ в дроссель. Я не понял зависимость показаний на мультитронике, но выяснил, что дроссель не греется больше 50 градусов, практически никогда, температура дросселя по термопаре и непонятная температура в мультитронике изменяются по одинаковому графику в пределах 30 градусов. Видимо связь есть, нужно только её понять и нормально тарировать.
Но это не важно, потому что редуктор не греется до нужного тепла и быстро остывает, это значит неустойчивая работа на газу, конденсирование газа в области низкого давления и вся эта байда, которая меня мучит две прошедшие зимы.
Видимо нужно редуктор снимать, может там что застряло?
Неприятное произошло сегодня, заезжал на бордюры высокие, делал сильный натяг, хотел красиво. Вылетела раздатка в нейтралку, блокировка и понижайка, вылетела под нагрузкой. Стоит гудит никуда не едет, рычаг ходит хорошо, только ничего не включается, лампа блокировки светит. В какойто момент паники, включилась повышенная без блокировки и машина поехала передом, но мне нужно было задом, переключил на заднюю, преодолел осторожно бордюры, машину поставил и ушел расстроеный.
Сильно переживал конечно. Позвонили с ЗСА, попросили приехать за возвратом денег термостатных. Сел в машину, повключал раздатку, ничего не работает, кроме повышенной без блокировки, съехал с площадки так, прокатился пару метров, повключал, сначала блокировка на повышенной заработала, потом, через несколько включений и пониженная и блокировка на ней, покатался, вроде работает.
Что это было?