Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2005, 14:36  
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  23 июн 2005, 16:39

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Hummer, Да симптомчики совпадают, у меня при включенных потребителях (свет, обогрев зад., стекла) на холостых дворники еле тянут :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2005, 14:45  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  31 мар 2004, 08:56

•  Екатеринбург

Дундук писал(а):
Hummer, Да симптомчики совпадают, у меня при включенных потребителях (свет, обогрев зад., стекла) на холостых дворники еле тянут :

Лучше взять проверенный приборчик и замерять на клеммах аккумулятора.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2005, 14:52  
Старожил
Старожил

130
  •  1647
  • 51

•  12 янв 2005, 17:20

•  Москва

Да.... Уважаемый Хаммер, сразу скажу, что "необходимость" каждые меряет по себе. Я же не рекомендовал (Боже упаси) а писал, как справку. Особенно - шаровые. Если летят на 8 тыках - я поставлю усиленные.
1. Хомуты - на вкус и цвет. Сталкивался на классиках с перетиранием шланга острой громкой. Ставлю - с закругленной. Может. у Вас с завода такие были? :smile_nod: У меня - нет.
2. Без комментариев.
3. Условия.... Тогда - жесткими не были. Аммы потекли тысячах на 6-8 (не помню, лень искать точно). А что, заводскго брака не бывает больше? ;-)
4. Вот-вот :smile_nod: Встает буржуйская копеечная.
5. Тут я подробно написал - почему. И опять - к вопросу о необходимости - см. выше :
6. Выяснил. Заводской брак.
7. Что - в каком месте? Болтаются? Втулки ездят - где им еще болтаться-то....
8. Диски... Что вижу - о том пою. В пол - сам не торможу. Думаю, это вопрос качества запчастей.
9. Слушате, кончайте шутить :smile_nod: Не первая машина, которую водил и не первый год за рулем. Вполне могу отличить слабые тормоза от нормальных : Я уж не говорю о том, что видна разница после ремонта. Пробег немного за 20-ку, ручник.... ДАже и не знаю, что на ЭТО ответить.
10. Интересно, надо было оставить болтающийся успокоитель? Ну, извините. У меня немного иной подход к машине. А лазил, потому что ГК стучали. По причине криворукости мастера, который менял распредвал. Один ГК еле отвернулся трубой, второй - болтался (пара на 4 цилиндре).
11. Гоняю.... Скажем, не медленно. Только вопрос с карданами решался еще в ноябре. Просто - кривые. Со всеми вытекающими вибрациями. Отбалансировать заводские даже и не взялись - из партии подобрали наиболее приличные, отбалансировали - поставили.
И еще. Если дополнение про генератор ко мне лично - а откуда Вы знаете, в чем я специалист? : Если ко всем, кому захочется слазить - поддерживаю полностью :smile_bigsmile:
Показания БК у меня совпадают с показаниями вольтметра. А так... Больше нипочему :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2005, 14:53  
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  23 июн 2005, 16:39

•  Москва

Hummer, А так же взять клещи и замерить мощность на проводах гена. Гимр я уж лучше к спецам :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2005, 15:01  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  Екатеринбург

AlexeyE,
Цитата:
4. Вот-вот Встает буржуйская копеечная.

Лучше семёрошную ставить, я тож немецкую 2101 поставил, температурка на пару градусов выше стала. Крыльчатка маловата.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2005, 15:03  
Резидент
Резидент

10
  •  777
  • 48

•  10 июн 2004, 11:22

•  С-Пб

Serzh писал(а):
Сегодня обнаружил резкое падение уровня жидкости в бачке омывателя :!: :!: :!: :!: :!:

ХЕЛП! Машина разваливается :!: :!: :!: :!: Диллер по гарантии не берет : :!: :!: :!:

Не все рождаются сразу автомеханиками, не забывайте это. Разьве Вы на своей первой машине знали куда чего в ней надо доливать и как? : Психология автора темы мне понятна, видимо человек купил автомобиль чтобы "просто ездить" на нем, а не днями валятся под ним и тратить время в автосервисах. Я также думал при покупке - ну типа, машина за 10т у не должна ломаться на столько часто как иные другие, а оказалось иначе. Мля, на десятке я незнал проблем с коробкой, помпой и тд и тп(кроме подвески)...а на Шеви все сыпется потихоньку :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2005, 15:18  
Старожил
Старожил

130
  •  1647
  • 51

•  Москва

Hummer,
Вот тут - не копенгаген. Вроде, отверстие у копеечной меньше на 2мм. А температуру - не обращал внимания. Хотя, вероятно, вентилятор включается почаще. Я уж и не помню, как с салона было :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2005, 15:20  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  Екатеринбург

AlexeyE,
Цитата:
Если дополнение про генератор ко мне лично - а откуда Вы знаете, в чем я специалист?

Тут я имел в виду ребят, к которым приезжаешь, они снимают с машинки гену, втыкают его на стенд, гоняют под всякой нагрузкой и оборотах, ставят диагноз, делают ремонт, опять на стенд и гоняют, если ОК - ставят на авто.
Если это всё у вас там легко делается в личном гараже, то именно туда вас и отправил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2005, 15:23  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  Екатеринбург

AlexeyE писал(а):
Hummer,
Вот тут - не копенгаген. Вроде, отверстие у копеечной меньше на 2мм. А температуру - не обращал внимания. Хотя, вероятно, вентилятор включается почаще. Я уж и не помню, как с салона было :

Ну сам-то корпус помпы у нас родной как раз под большую крыльчатку, в смысле если крышку насоса только менять, то надо брать 2107, интересно а есть такие импортные?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2005, 15:25  
Старожил
Старожил

130
  •  1647
  • 51

•  Москва

Кстати, список работ я привел только для того, чтобы пояснить, что ничего страшного во всех мелких поломках я (это ИМХО!!!) не вижу. А про цены на запчасти - вообще, молчу : . Я покупал машину - как конструктор (кстати, Хаммер, это ответ на вопрос о необходимости). Ну, привык я доводить машину "под себя" :smile_wink:))
А если смотреть в другом разрезе, сиречь "просто ездить", да смешные были-бы поломки, которые можно было поправить у дилера (а я их не люблю : ).
Тем более, что почти все вылезло за первый год эксплуатации. Это уже - к вопросу о том, что те у кого не отлетают мосты и не рассыпаются коробки - сидят в курилке : Не все. А что обсуждать такую мелочевку?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.    След.