avkar писал(а):
И понял, что многие с собой возят ПОЛНЫЙ набор инструмента в огромном ящике, практически все датчики, и т.д и т.п. Я так не привык. Я выехал из сервиса на исправной машине, и по-хорошему до ТО она должна дойти БЕЗ поломок. Делать мне больше нечего, с собой пол автосервиса возить.
avkar, возможность ездить без инструментов определяется не столько качеством сборки и комплектующих, сколько
уровнем развития сервиса. Поясню. Если у тебя в дороге произошла поломка (речь идет о трассе, а не о степи), то у тебя должна быть возможность вызвать тех. помощь, которая втечении разумного времени устранит поломку. Ну, или на худой конец, оставить машину с последующей её эвакуацией к твоему месту прописки. Это реально в наших условиях?
Приведу простой пример. Ехал я как-то с приятелем на рыбалку на его "Рено-Шафран". Классная машина - удобная, широкая, тихая, быстрая. Только низенькая очень и вся такая фильдеперсовая! И вот, при скорости 140 из кювета, справа, в 3-х метрах вылетает собака и к нам под колеса. Ну и, естественно, влетает, тут он ничего не мог сделать. В итоге:
1. Оторвало напрочь юбку бампера вместе с противотуманкой.
2. Разнесло в клочья пластмассовую "защиту" двигателя
Все бы ничего, ехать можно, на скорость не влияет. Но остатки бампера "полощутся на ветру" и хлопают по асфальту. Подвязать нечем т.к. психология у него примерна такая же, как и у тебя (это не в обиду и без критики, констатация). Дальше - хуже. Оказывается эта "защита", которая тоже стала хлопать, поддерживала нижни патрубок радиатора. Лишившись опоры этот патрубок начал сползать. Поднянуть хомут нечем - нет отвертки. Затянули, как могли, рыболовными пассатижами. Руки ни помыть ни протереть нечем: ветоши нет, технич. воды нет. Бампер подвязали,отрезав кусок веревки от чехла от спиннингов, ну и поехали дальше, до цели оставалось 50 км из 220-ти. В итоге, патрубок все-таки слетел. Последствия понятны.
Резюме (ИМХО): в наших, Российских условиях в
любой машине необходимо иметь минимальный набор инструментов и вспомогательных материалов для
самоспасения в экстренных случаях.