Да, это я и сам понимаю

. Возможно, что отчёт будет полезен тем, кто после покупки не планирует обслуживать машину самостоятельно. Все расходы записываю и выложу при подведении итогов.
После покупки решнивы совсем расслабился - практически сразу убрал ящик с инструментами из машины. Остался только ключ на 10 в кармане куртки, да отвёртка с набором бит в сумке. Сейчас инструменты потихоньку возвращаются в машину

. Оправдываю себя следующим:
- отсутсвием свободного времени
- отсутствием гаража (формально он есть на даче, но шнива по высоте не проходит). Ремонтироваться под открытым небом не всегда возможно, учитывая погодные условия. На мазде менял прокладку клапанной крышки на стоянке возле дороги, так мимо, как назло, фура промчалась, подняв столб пыли. Раз в месяц по той дороге проезжают и надо было именно, когда крышку снял. Есть вариант с подземными парковками. Недавно подсмотрел на парковке Икеи - мужик приехал, подключил лампу к аккумулятору и полез заниматься машиной. Правда зимой ещё костёр придётся разводить :
- отсутствием нормального инструмента. Ранее не раз сталкивался с тем, что разберёшь половину, а далее китайский инструмент пасует. То обе трёщетки сломаются одна за другой, то ещё что-нибудь. Иногда просто интрумента не хватало.
- отсутствием помощников. Некоторые вещи одному сложно сделать. Вспоминаю, как пытался заменить патрубок системы охлаждения, который идёт в салон. Всё разобрал, но как ни крутился, так и не смог самостоятельно сделать. Плюнул и поехал в сервис. Пытался там помочь, но меня отогнали

. Оставили только собирать бардачок, который я разобрал до винтика, хотя он снимался гораздо проще.
- отсутствием запчастей, которые могут понадобиться в процессе. Сейчас уже не вспомню из своей практики, но точно знаю, что в сервисе, если что-то понадобится в процессе ремонта, то мне самому никуда ехать не надо (бросая полуразобранный узел) - у них запчасти в наличии.
Обленился, если подводить итог

, поскольку при желании эти проблемы решаемы.