Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2014, 13:57  
Новичок
Новичок

10
  •  21
  • 67

•  05 сен 2013, 16:28

Блог: Просмотр записи (0)
Прочел... как художественную литературу. Познавательного мало. Мое мнение: 90% всех "бед" от того, что не сам делаешь, а доверяешь "специалистам" на СТО, кторые работают по принципу - не сабе и так сойдет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2014, 16:42  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

Jef_free писал(а):
Мое мнение: 90% всех "бед" от того, что не сам делаешь, а доверяешь "специалистам" на СТО, кторые работают по принципу - не сабе и так сойдет

Совершенно в дырочку! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2014, 20:09  
Резидент
Резидент

132
Автор темы
  •  417
  • 46

•  09 июн 2010, 08:30

•  Тосно/Кировск/СПб

Да, это я и сам понимаю :smile_nod:. Возможно, что отчёт будет полезен тем, кто после покупки не планирует обслуживать машину самостоятельно. Все расходы записываю и выложу при подведении итогов.
После покупки решнивы совсем расслабился - практически сразу убрал ящик с инструментами из машины. Остался только ключ на 10 в кармане куртки, да отвёртка с набором бит в сумке. Сейчас инструменты потихоньку возвращаются в машину :smile_nod:. Оправдываю себя следующим:
- отсутсвием свободного времени
- отсутствием гаража (формально он есть на даче, но шнива по высоте не проходит). Ремонтироваться под открытым небом не всегда возможно, учитывая погодные условия. На мазде менял прокладку клапанной крышки на стоянке возле дороги, так мимо, как назло, фура промчалась, подняв столб пыли. Раз в месяц по той дороге проезжают и надо было именно, когда крышку снял. Есть вариант с подземными парковками. Недавно подсмотрел на парковке Икеи - мужик приехал, подключил лампу к аккумулятору и полез заниматься машиной. Правда зимой ещё костёр придётся разводить :
- отсутствием нормального инструмента. Ранее не раз сталкивался с тем, что разберёшь половину, а далее китайский инструмент пасует. То обе трёщетки сломаются одна за другой, то ещё что-нибудь. Иногда просто интрумента не хватало.
- отсутствием помощников. Некоторые вещи одному сложно сделать. Вспоминаю, как пытался заменить патрубок системы охлаждения, который идёт в салон. Всё разобрал, но как ни крутился, так и не смог самостоятельно сделать. Плюнул и поехал в сервис. Пытался там помочь, но меня отогнали :smile_nod:. Оставили только собирать бардачок, который я разобрал до винтика, хотя он снимался гораздо проще.
- отсутствием запчастей, которые могут понадобиться в процессе. Сейчас уже не вспомню из своей практики, но точно знаю, что в сервисе, если что-то понадобится в процессе ремонта, то мне самому никуда ехать не надо (бросая полуразобранный узел) - у них запчасти в наличии.
Обленился, если подводить итог :smile_nod:, поскольку при желании эти проблемы решаемы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2014, 20:33  
Резидент
Резидент

132
Автор темы
  •  417
  • 46

•  Тосно/Кировск/СПб

Сегодня переобулся. А вчера заехал в сервис на диагностику подвески и тормозной системы (появилось биение в руль при торможении). Барабаны давно уже купил, но раньше отказывались ставить, говоря, что всё в порядке. На сей раз поставили. Чугуний я заранее покрасил из балончика в несколько слоёв (грунтовка и пару основных слоёв). Бонусом от сервиса досталась отвёртка, которую я сегодня нашёл, когда переобувался, воткнутой в одну из щелей в районе крепления поперечной тяги. В хозяйстве пригодится. Ещё несколько посещений и грех будет жаловаться на недостаток нормального инструмента.
Моторчик печки за лето так и не собрался поменять. Сегодня воспользовался советом с форума и залил масла. Свист на первой скорости пропал и даже сомнение появилось, а работает ли. Работает.
Прикупил также водительские очки с желтыми стеклами для езды в сумерки. Повышение чёткости не заметил, но в качестве защиты глаз от ослепления фарами справляются хорошо. Особенно помогают, когда некоторые чудаки не выключают дальний свет. Раньше переживал по этому поводу, а теперь внимания не обращаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 12:24  
Резидент
Резидент

132
Автор темы
  •  417
  • 46

•  Тосно/Кировск/СПб

Недолго печка пожужжала. Вчера сгорел резистор мотора отопителя - забыл, что в холода (с утра было - 11) не следует включать вентилятор на первой скорости. Поменял и вот теперь думаю, что моторчик печки тоже лучше заменить пока не слишком холодно. Нашёл, что имеются три производителя: КЗА, Прамо и Luzar. Кто подскажет, какой лучше выбрать?
P.S. На неделе заехал после работы и прошёл Гостехосмотр - в ноябре продлевать страховку по новым тарифам, да с учётом ДТП :smile_doh:.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 14:17  
Резидент
Резидент

280
  •  994

•  09 июн 2013, 08:20

•  Кострома

Alex VII писал(а):
забыл, что в холода (с утра было - 11) не следует включать вентилятор на первой скорости..

Это где про такое пишут?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 14:36  
Резидент
Резидент

132
Автор темы
  •  417
  • 46

•  Тосно/Кировск/СПб

На форуме ранее встречал несколько сообщений (вот, например). Прошлой зимой пользовался. Проблем не было, даже когда мотор начал свистеть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 18:22  
Резидент
Резидент

280
  •  994

•  09 июн 2013, 08:20

•  Кострома

Даже и не знаю что сказать,таким методом продлить срок службы моторчика разве возможно?там смазки то...если туго уж крутиться,значит скоро хана ему,просто на немного наверно продлевается его жизнь,менял как то на жигулях свистящий по утрам,можно было ещё так ездить "сто лет",поменял на подшипниковый,единственное что неудобно,да и время надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 21:19  
Резидент
Резидент

132
Автор темы
  •  417
  • 46

•  Тосно/Кировск/СПб

onik писал(а):
Даже и не знаю что сказать,таким методом продлить срок службы моторчика разве возможно?

Это для продления срока службы резистора, а моторчик, скорее всего, сниму, почищу и смажу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2014, 19:32  
Резидент
Резидент

132
Автор темы
  •  417
  • 46

•  Тосно/Кировск/СПб

72450 км. Периодически стали повышаться обороты на холостом ходу, при этом по БК заслонка была открыта на 2 %. При схожих симптомах в прошлый раз поменял ДПДЗ. В этот раз с заменой решил повременить, а пока снял и почистил дроссель. Не сказать, чтобы сильно грязный был, но лишним не будет. Шланг абсорбера почему-то оказался без хомута. Под рукой нужного не было, поэтому насадил обратно также. На днях куплю хомут и затяну. В течение пары недель понаблюдаю, если не поможет, то уже датчик заменю.
Высоковольтные провода заменил на чешские Тесла. По длине оказались больше родных.
Поменял воздушный и салонные фильтры. Моторчик печки решил отложить на завтра, поскольку уже стемнело и в свете фонаря толком ничего не видно. Попробовал только ради интереса открутить три винта и извлечь его не снимая крыльчатки, но ничего не вышло.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.    След.