Прошел ТО-1 при пробеге 1900км (специально прошел заранее, т.к. в ближайшее время планируется тяжелая дальняя поездка). Заодно с ТО попросил дилера установить бортовой компьютер (Штат Х1-м) и прикуриватель, а так же разобраться с сигнализацией (Старлайн Е60) - при езде регулярно мигает светодиод и временами непонятно от чего срабатывает сигнализация, указывая на капот.
Впечатления остались двойственные...
ТО обошлось в сумму 33тыс.тг (курс - 1 рубль - 4.8 тг.)=6 875 руб.
Установка компьютера 2500тг=520руб.
Установка гнезда прикуривателя (поставил в пустое место правее корректора зеркал, там где у топовой комплектации кнопки подогрева сидений) 7500тг=1562руб. :
Причем, я просил чтобы доп.прикуриватель обесточивался ключем зажигания - этого не сделали. Про сигналку вообще странное загнули - сказали что светодиод и должен постоянно мигать при езде, мол это из-за того что нет автозавода :
Ну и курьез небольшой был - менеджер когда возвращал машину сказал, что в компьютере было две ошибки из-за плохого бензина, в апреле и мае, но теперь мол все нормально - ошибки они сбросили.
Но когда я ему сказал что машину только в мае и купил то - менеджер быстренько замял тему.
Пытался поговорить с самим электриком - сказали нет его, на обед уехал (действительно было обеденное время)...
upd. Забыл спросить что там за гайки они мне поменяли - ступичные что-ли?
Калькуляция ТО: