Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2013, 13:55  
Профи
Профи

2444
  •  10248
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Да уже испортили.
С тех пор как появились пятиступки на классику, про маслянное голодание 5-й шестерни слышу от разных людей от сервисменов до водил с большим стажем, которые рекомендуют заливать масло в коробку выше уровня, и переключаться не ниже 90 км.ч. На прежней оде так и делал,. На сегодняшний день машинка прошла более 150 тык, проблем с коробкой никаких, даже сцепа родная. На шнивке при замене масел тоже поддомкрачивал правую сторону и еще пальцем придерживал, когда потекло, чтоб больше влезло. : Если случается ехать по нормальному асфальту, переключаюсь на 5-ю так же при 90 км.ч.,и выше. Обгон и в гору ессно на 4-й.

BigMax, Поздравляю, правильный выбо. Я за полгода владения ни разу не пожалел.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2013, 20:35  
Резидент
Резидент

80
  •  246
  • 48

•  01 май 2013, 01:28

•  Россия Советск

sansanych писал(а):
Alexandr0376, да не терся я тобой. :smile_bigsmile: У тебя другое мнение, это нормально. Да, не трать зря деньги на дорогой БК. Купи Штат Х1М - Универсал, стоит целых 750р и в нем есть все. Посмотри тему о нем.

У меня есть опыт установки и эксплуатации мультитроникса и парктроника к нему на Ланос. Мне нравится этот БК и парковочный радар иже с ним идущий. Зачем мне другой, пусть и дешёвый БК?

[url=http://www.autometric.ru/car/chevrolet/niva#ChevyNivaClub][img:7a0cfb949b]http://www.autometric.ru/lines/51a32b0ec5651.gif[/img:7a0cfb949b][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 17:11  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  67

•  27 апр 2013, 21:08

•  Казахстан, Алматы

Сделали мне наконец защиту: штатную защиту картера оставил на месте, заварив дырки. Защиту переднего редуктора сделал по образцу того недоразумения что стояло с завода, а вот защита раздатки получилась спорная - буду смотреть как она станет себя вести...
Фотографии:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 07:14  
Резидент
Резидент

160
  •  730
  • 49

•  20 июл 2012, 08:45

•  г. Киров (Вятка)

BigMax, хороший совок под раздаткой придумал:. Зачетно грязь *у нас культурный форум* будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 07:27  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  67

•  Казахстан, Алматы

Ну грязь меня не сильно волнует - там где я ездить собираюсь основная проблема это камни.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 10:04  
Резидент
Резидент

100
  •  742
  •   0

•  16 дек 2015, 15:12

А какая толщина листа? На вид то на антикаменную защиту не очень тянет... Да и точек крепления на раздаточной части не мало ли?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 10:19  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  67

•  Казахстан, Алматы

2 мм толщина.
Главная задача у защиты - чтобы принимала точечные удары и распределяла по площади, тут 2-х мм вполне хватает.
На предыдущей машине (Сузука Витара) из такого же металла делал - бывало налетал на камни. Защита гнулась, болты срезало но удары держала прекрасно.

По защите раздатке согласен - есть вопросы, буду смотреть как себя поведет, а точек крепления по 3 с каждой стороны (2 болта насковозь и по одному саморезу в торец)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 19:13  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  67

•  Казахстан, Алматы

Прошел ТО-1 при пробеге 1900км (специально прошел заранее, т.к. в ближайшее время планируется тяжелая дальняя поездка). Заодно с ТО попросил дилера установить бортовой компьютер (Штат Х1-м) и прикуриватель, а так же разобраться с сигнализацией (Старлайн Е60) - при езде регулярно мигает светодиод и временами непонятно от чего срабатывает сигнализация, указывая на капот.
Впечатления остались двойственные...
ТО обошлось в сумму 33тыс.тг (курс - 1 рубль - 4.8 тг.)=6 875 руб.
Установка компьютера 2500тг=520руб.
Установка гнезда прикуривателя (поставил в пустое место правее корректора зеркал, там где у топовой комплектации кнопки подогрева сидений) 7500тг=1562руб. :
Причем, я просил чтобы доп.прикуриватель обесточивался ключем зажигания - этого не сделали. Про сигналку вообще странное загнули - сказали что светодиод и должен постоянно мигать при езде, мол это из-за того что нет автозавода :
Ну и курьез небольшой был - менеджер когда возвращал машину сказал, что в компьютере было две ошибки из-за плохого бензина, в апреле и мае, но теперь мол все нормально - ошибки они сбросили.
Но когда я ему сказал что машину только в мае и купил то - менеджер быстренько замял тему.
Пытался поговорить с самим электриком - сказали нет его, на обед уехал (действительно было обеденное время)...

upd. Забыл спросить что там за гайки они мне поменяли - ступичные что-ли?

Калькуляция ТО:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 19:46  
Резидент
Резидент

100
  •  742
  •   0

Гайки-не похожи что ступичные, у нас обе "правые". Да и вообще много работ левых, а многие наверняка не делали. Тех же ступичных подшипников регулировки даже в смете нет. Зато "смазка карданных валов" блистательно присутствует. Трубы что ли помазали, чтоб блестели? По "количеству нормочасов" - вообще ноу комментс, бессовестное завышение даже нормируемых производителем работ, не говорю уже о высокотворческой установке прикуривателя:smile_nod:
Но не расстраивайся, ТО это некая "бакшиш" за сохранение гарантии, не более того. Я в подмосковье 10 т.р. отвалил, выехал за ворота, сразу проверил ступичные - как болтались так и болтаются. Поджал сам. А к распредвалу они надеюсь не лазили (кстати кто знает надо ли его реально подтягивать при таком пробеге?). Рекомендую-если будешь еще заранее ТО делать, проси чтоб указали пробег какой положено для такого ТО. Мне тоже надо было пораньше пройти,дилер сказал без проблем, а производитель сообщил что надо строго в указанную вилку. Думаю что если что по крупному навернется то производитель может в отказ пойти. А дилер скажет "мы его (тебя) предупреждали, а он все равно приперся раньше срока". Но может это и паранойя...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 20:28  
Резидент
Резидент

100
  •  742
  •   0

BigMax писал(а):
2 мм толщина.
Главная задача у защиты - чтобы принимала точечные удары и распределяла по площади, тут 2-х мм вполне хватает.
На предыдущей машине (Сузука Витара) из такого же металла делал - бывало налетал на камни. Защита гнулась, болты срезало но удары держала прекрасно.

По защите раздатке согласен - есть вопросы, буду смотреть как себя поведет, а точек крепления по 3 с каждой стороны (2 болта насковозь и по одному саморезу в торец)

Ага, увидел теперь сквозные.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.    След.