Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: GLC июнь 2016 г.
Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 14:49  
Резидент
Резидент

180
  •  683
  • 49
  •   0

•  16 дек 2015, 19:58

•  Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
@Choice , хуже! не заглушкой,а заваркой!!! :smile_rofl: Штоб неповадно было всякие там кампутеры ставить и сервисменов зряплаты лишать!!! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 14:10  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  158
  • 69
  •   8

•  09 июн 2016, 20:06

•  Москва

В пятницу переобулся. Резину взял
Pirelli Winter Ice Zero 215/65 R16 102T. Решил не мудрствуя лукаво, что раз с завода стоит Пирелли, пусть и зимняя будет такая же. Колёсики не очень дешевые, 5200 рубликов за штуку, но выглядят внушительно, шипы вроде качественные. По рекомендации бывалых решил обкатать как положено, на дачу и обратно "тошнил" 75 км\час. Побочным ништяком такой езды стал расход - 7,5 л\100 км. Это по БК. На заправке "под пробку" влезло 26 литров. Поскольку всегда заправляюсь до отсечки, а пробегу на спидометре было 413 км, вычисленный расход составил 6,3 литра :smile_surprised: !!! Может теперь всегда так ездить :smile_wink: ? На четверг записался к официалам, пусть разбираются с тормозами, машину трясёт при торможении, а мне зимой это на фиг не упёрлось. Поскольку пробег уже 11000, решил сразу и ТО-2 пройти, думаю машине не повредит. Кстати, в воскресенье попал в мощный снегопад и оценил электроподогрев лобового стекла. Очень полезная функция. И вообще - машина радует, очень неплохой автомобильчег.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2016, 09:57  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  158
  • 69
  •   8

•  Москва

Съездил на СТО. Впустую потраченный день и 5500 рублей. Всё, что они сделали - это поменяли масло по кругу. Масло льют "шелл хеликс ультра", никаких "петроканад". Собственно эта операция и обошлась мне в указанную сумму. ТО-2 делать отказались, типа рано ещё, надо хотя бы 14000 наездить. Не понимаю, какая им разница, клиент платит, значит он прав. С тормозами вообще прикол. Определили, что повело левый диск, но случай это не гарантийный т.к. во-первых, я сам его перегрел, во-вторых, он хоть и кривой, но в пределах допуска. На моё справедливое замечание, что у нормальных дисков должно быть только два состояния - прямой и кривой и что поскольку машину трясёт при торможении, они могут свои допуски засунуть себе в :smile_mooning: , товарищи вяло пожали плечами и развели руками. Далее я им доверительно сообщил, что "шнива" моя восьмая машина, и ни на одной из предыдущих я не смог нагреть тормоза до состояния искривления дисков. На это они столь же доверительно сообщили мне, что "шнива" - это всё-таки "жип" и на нём ездят по бездорожью с небольшими скоростями (бред какой-то, а до бездорожья меня что, на вертолёте доставляют?) В общем я понял главное - гарантия в ГМ-АВТОВАЗ, вещь весьма условная, а посему пошлю я это контору, "АвтоРусь - Подольск" куда подальше. Копеечки моей у них больше не будет. Диски на неделе куплю сам и поставлю в ближайшем сервисе, дешевле обойдётся. Такая вот история.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2016, 12:20  
Резидент
Резидент

60
  •  553
  • 36

•  18 сен 2015, 04:03

•  Кемеровская область.

г-н Уэф писал(а):
В общем я понял главное - гарантия в ГМ-АВТОВАЗ, вещь весьма условная

Не вы первый, не вы последний в этом убеждаетесь... Как ужи на сковороде вертятся когда им показываешь гарантийный косяк машины.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2016, 14:23  
Старожил
Старожил

190
  •  1997

•  16 сен 2008, 09:21

•  Togliatti

г-н Уэф писал(а):
ТО-2 делать отказались, типа рано ещё, надо хотя бы 14000 наездить. Не понимаю, какая им разница, клиент платит, значит он прав.
Позиция GM-AV, деньги брать, клиента удовлетворять, техобслуживание не попадающие во временные рамки (указанные пробеги) - в системе завода не отмечать.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2016, 14:50  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  158
  • 69
  •   8

•  Москва

МалыШ'ок писал(а):
г-н Уэф писал(а):
ТО-2 делать отказались, типа рано ещё, надо хотя бы 14000 наездить. Не понимаю, какая им разница, клиент платит, значит он прав.
Позиция GM-AV, деньги брать, клиента удовлетворять, техобслуживание не попадающие во временные рамки (указанные пробеги) - в системе завода не отмечать.

Это да.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2016, 20:37  
Резидент
Резидент

70
  •  463
  • 53

•  27 янв 2010, 09:58

•  кингисепп

Choice писал(а):
г-н Уэф писал(а):
В общем я понял главное - гарантия в ГМ-АВТОВАЗ, вещь весьма условная

Не вы первый, не вы последний в этом убеждаетесь... Как ужи на сковороде вертятся когда им показываешь гарантийный косяк машины.

у меня гремела цепь (при Питер-ладу)
отозвался про дилера сдесь, что перевешать на столбах, отписал на сайте GM-ма, что ваш дилер гуано
извинялись заменили натяжитель цепи, дали на бензин карту на 40 литров(мне до дилера далеко) правда не помогло, заменил фильтр, слегка помогло
попробуй так ради интереса *у нас культурный форум*
а так в попу их и их гарантию
я больше ни ногой

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2016, 07:45  
Старожил
Старожил

190
  •  1997

•  16 сен 2008, 09:21

•  Togliatti

Дмитрий Максимов писал(а):
извинялись заменили натяжитель цепи, дали на бензин карту на 40 литров(мне до дилера далеко) (skip)
я больше ни ногой
бензиновую карту верни :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2016, 12:54  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  158
  • 69
  •   8

•  Москва

Дмитрий Максимов писал(а):
у меня гремела цепь (при Питер-ладу)
отозвался про дилера сдесь, что перевешать на столбах, отписал на сайте GM-ма, что ваш дилер гуано
извинялись заменили натяжитель цепи, дали на бензин карту на 40 литров(мне до дилера далеко) правда не помогло, заменил фильтр, слегка помогло
попробуй так ради интереса *у нас культурный форум*
я больше ни ногой

Мне сами позвонили из ГМ-Автоваз. Девушка поинтересовалась, доволен ли я обслуживанием. Высказал всё, что думаю об их обслуживании. Обещали разобраться. Третий день тишина... Купил диски "Брембо" в магазине через дорогу по 1450 рублей за штуку. Даже на витрине видно насколько они отличаются по качеству от вазовских. Будет время - съезжу, поставлю. У меня недалеко неоф. дилер шнив ПИК-Авто, у них свой сервис. Поеду к ним, если качество работ и цены устроят, окончательно забью на гарантию.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2016, 12:36  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  158
  • 69
  •   8

•  Москва

Машинке пол-года и 12000 км пробега. Авто радует и не доставляет проблем. Прошел снегопады, ледяные дожди и прочее бездорожье. Только положительные очучения. Всё крутится, где надо греет, где надо охлаждает. Нашел пустую, обледеневшую площадку, решил жёстко порулить, с целью ввести машину в занос. Не получилось. Шиповка держит машину зубами, а АБС не даёт уйти в занос при торможении. Тем не менее не наглею и включаю мозги, особенно на трассе. Ибо не один я там. Шиповка, конечно - вещь, но гудит зараза, что вымораживает :smile_angry: . Из странностей - исчезла вибрация при торможении! Может из-за того, что резину поменял? В любом случае "брембы" лежат в гараже, ждут своего часа.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.    След.