Съездил на СТО. Впустую потраченный день и 5500 рублей. Всё, что они сделали - это поменяли масло по кругу. Масло льют "шелл хеликс ультра", никаких "петроканад". Собственно эта операция и обошлась мне в указанную сумму. ТО-2 делать отказались, типа рано ещё, надо хотя бы 14000 наездить. Не понимаю, какая им разница, клиент платит, значит он прав. С тормозами вообще прикол. Определили, что повело левый диск, но случай это не гарантийный т.к. во-первых, я сам его перегрел, во-вторых, он хоть и кривой, но в пределах допуска. На моё справедливое замечание, что у нормальных дисков должно быть только два состояния - прямой и кривой и что поскольку машину трясёт при торможении, они могут свои допуски засунуть себе в

, товарищи вяло пожали плечами и развели руками. Далее я им доверительно сообщил, что "шнива" моя восьмая машина, и ни на одной из предыдущих я не смог нагреть тормоза до состояния искривления дисков. На это они столь же доверительно сообщили мне, что "шнива" - это всё-таки "жип" и на нём ездят по бездорожью с небольшими скоростями (бред какой-то, а до бездорожья меня что, на вертолёте доставляют?) В общем я понял главное - гарантия в ГМ-АВТОВАЗ, вещь весьма условная, а посему пошлю я это контору, "АвтоРусь - Подольск" куда подальше. Копеечки моей у них больше не будет. Диски на неделе куплю сам и поставлю в ближайшем сервисе, дешевле обойдётся. Такая вот история.