Наконец то словил штраф, сижу жду, гадаю. придет не придет. Всё из-за датчика этого, похоже он умирает и хочет взять с меня по полной. Мало того, что я достал уже всех вокруге, особенно непричастных, так он через камеры на перекрёстках мне мстит. До обеда машина просто идеал, потом под капот вселяется бес и двигатель начинает дырдыкать. Вчера приехал к газовикам, налаял там на них, один, тот же, что и прошлый раз, внимательно выслушал. все мои маты, просеял из них суть и сделал смесь побогаче. Показал графики на мониторе. говорил непонятные но красивые слова про время впрыска. коррекцию по бензину и все остальные слова, которые мне так нравятся. ВЫехал и поехал и поехал и потом еще раз, а машина то едет, в итоге осмелел не на шутку и стал прям гонять. Весь день и утро ездил и радовался. но после обеда ошибка опять и дырдыкать. И больше некуда мне идти с машиной и ошибками, тогда я вспомнил, что по БК можно смотреть не только скорость и температуру и зарядку АКБ. там еще что то было. Залез в настройки, включил нужный экран, нужные показатели и поехал.
Выяснил, что на всех режимах машина работает нормально. но потом вдруг дыртыкдыртыдыктыртыр и ошибка. напряжение на ДК1 перестаёт скакать от 0.80 до 0.10 вольт туда сюда, а устанавливается 0.04-0.03 и так стоит, при этом повышается расход воздуха и двигатель становится дрыгателем.
сбросил ошибку, запустил, все норм сначала, потом напряжение 0.04 расход воздуха с 10 на 12 увеличивается и двигатель начинает работать, кабуто МАЗ из болота тянем, хотя стоим на месте и нейтралка.
Видимо да, датчик умирает и шумит, нагреется и перестаёт работать. а потом О5 работает, а моск корректирует и воздуха добавляет, а не надо было бы.
Обидно. что пока на БК пялился, выехал на перекрёсток с камерой и не смог проехать, потому что красный включили, так то бы я и не поехал, но не уловил ситуацию. Когда зелёный дали, прям за этой же газелькой и встал в ряд, так что ничего не потерял бы, если бы переждал с разрешённой стороны стоп черты.
_________________ Не трогай технику и она не подведёт. Был шевик , теперь белый тревел КХЛ, таки дважды вляпавшийся.
|