Ну прям какого-то пофигиста из меня сделали! : До машины мне далеко не пофиг, и МИНИМАЛЬНЫЙ инструмент в виде "крестовика", свечника, и малького кэйса очень хороших головок имеется. Так же был и гидродомкрат с огромным ходом, пара свечей, релюшки (известны случаи с перегаранием релюшек бензонасоса), и предохранители. Ну, как
Needle правильно отметил - пара тросов. Только поверьте, не всякий редкий остановившейся жигулист возмётся тянуть нашу Шеви
А насчёт эвакуатора... В чистом поле? Да... Это "Ангел"? Здравствуйте. Я тут стою... Где? Да х*й его знает... Ориентиры? Ну... слева поле подсолнухов. Справа? Поле подсолнухов. А, пирамидальный тополь тут один. Ну и заправка "АЗС"... Алло? Алло?! :P На этой АЗС сказали, что я могу поймать машину и проехать 90 км (но он был "не уверен") до маленькой инсталляции для фур, ВРОДЕ бы там был эвакуатор. Вы по М4 ездили? : Там не то что эвакуатор, там погадить негде - чисто поле. А там где пара деревьев - торгуют мёдом/овощами/фруктами
И потом... ГДЕ в Шеви всё это хранить если есть 2 спортивные сумки? Итак одну отправил в салон.
Завтра хлопца пошлю мне плямегаситель поставить в нейтрализатор. Новая фича какая-то, как объяснили, так как кат выступает в роли 3-й стенки (сам ПГ 2-х стенный), звона будет меньше, чем когда он работал (кат-то одностенный, вот и позвякивает, если сбоку стоять). Начинка - МГ-Рэйс какой-то (я потом сам над собой хихикал, ведь в моем авто появилось что-то с маркировкой "Рэйс". Так и до синих писалок недалеко : ), и зеркала поставит.
ЕЩЁ ОДИН СОВЕТ.
Мне дважды мне переливали масло (3,8-3,9 л). Это по щупу выше МАКС где-то на 5-8 мм. Я после первого ТО заметив сие, и начитавшись форум о риске выхода из строя ДМРВ и засора вентиляции картера, попросил нормализовать уровень. До этого, за 3000 км масло никуда не ушло. Как "нормализовал" - стало угорать. Причём, когда мастера об этом просил, он был удивлён, мол зачем? И вот, заменив масло 5500 км назад на полуиснт (опять же начитавшись всякой лажи) оно было залито так же, как и в прошлый раз. Мастер пояснил, что желательно заливать именно 3,8-3,9 л. И я понял зачем. 5500 км, из нихх 4000 на высоких оборотах/скоростях, а уровень там же, цвет тёмно-багровый (промывку сделал). Ничего с вентиляцией не будет, а с датчиками тем паче. Зато доливать не надо будет. Вот такая небольшая хитрость. Причем, из-за этого ГК стучат не более 10 секунд. Лично у меня меньше 5. :