Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2005, 10:43  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
UVova писал(а):
Резюме (ИМХО): в наших, Российских условиях в любой машине необходимо иметь минимальный набор инструментов и вспомогательных материалов для самоспасения в экстренных случаях.

:smile_nod: Я после покупки рено первый год ездил даже без насоса :smile_nod: :smile_nod: Ну про инструменты даже и не говорю (трос правда сразу же положил в багажник). Правда, за пределы МКАД выезжал только в одном направлении - на дачу. А все инструменты были в другой машине. И ничего. Сейчас, правда, насосом обзавелся (к счастью за 4 года проколов не было, 3хтьфу), но инструмента в ренохе так и не вожу. А зачем? По Москве мне проще ее отволочь домой на буксире, чем возиться под капотом на дороге, а дальше чем на 70 км от Москвы я на ней не выезжаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2005, 10:55  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Вот мне кажется, что каждый оснащает машину в силу своих привычек, ментальности -если хотите. Для меня лично стоять на трассе -позор своего рода. Прежде чем ехать я всегда машину осмотрю, если надо отремонтирую. Малейшее сомнение в чем-то -инструменты в руки. За последние 10 лет (тьфу 3 раза) стоял на дороге один раз - кончился бензин в ГАЗ-69 (не рассчитал, понадеялся) -в 3 км от заправки. С собой вожу постоянно необходимый набор датчиков, МЗ, инструмент, изоленту несколько лампочек, предохранители и хомуты + несколько карданных и ступичных гаек. Много места не занимает. При желании все можно уместить под сиденьем. В последнее время стал возить компрессор (на даче подкачать иногда надо бывает). Колеса я не прокалывал (тьфу 3 раза) НИ РАЗУ.
Чего не вожу-трос. Сначала не купил какой надо (в гараже есть саперный канат правда), а потом привык. Думаю, что как только куплю - встану на дороге :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2005, 10:59  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Вадим писал(а):
Чего не вожу-трос. Сначала не купил какой надо (в гараже есть саперный канат правда), а потом привык. Думаю, что как только куплю - встану на дороге :smile_bigsmile:

Не в том дело. Трос нужен в том числе и для того, чтобы тебя вытащили откуда-то, откуда ты сам не можешь выехать. или, чтобы ты вытащил кого-то. Я несколько раз так использовал трос - например на днях, когда оттаскивал Митсу-Спейс-Вагон с севшей АКБ. Зимой народ во дворе вытаскивал - они мне проехать мешали... И т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2005, 11:04  
Резидент
Резидент

10
  •  162
  • 52

•  11 фев 2005, 15:07

•  Череповец

Needle,
да я и в шн и других машинах иногда забывал компрессор, а домкрат вааще месяцев через 8 купил.
з\части с собой возить на любых машинах ваабще привычки нет. так..отвертка да ключи от 8-ми до 19-ти новехонькие лежат, . т.к. я ими еще за 1,5 года эксплуатации не пользовался ни разу.
а поездки типа в питер, москву или ярик - ну типа как на работу сходить.
Вадим,
а вот тросс - самый рабочий инструмент во всех машинах. т.к. либо тебя, либо ты кагото дернуть сможешь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2005, 11:06  
Старожил
Старожил

630
  •  2377
  • 55

•  08 фев 2005, 21:23

•  Миасс

Насос не вожу в принципе, зачем?
Если прокол на одном колесе, то замена, и до шиномонтажки.
Если два прокола, то качать колесо на ходу неудобно. :
Хотя согласен с Вадимом, каждый оснащает(или не оснащает) машину в силу привычки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2005, 11:06  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Да я понимаю, но вот так у меня сложилось. Я не прочь кому-то помочь на дороге -завсегда пожалуйста. Но вначале были причины: дом мой стоит последним в городке, а за ним начинается полевая дорога к озеру. Ну и у кого пропуска нет, а чаще всего просто пьяные лезут на эту дорогу. Садятся. Потом спрашивают -чья машина и идут ко мне домой. В любое время дня и ночи. Купил гараж 3 года назад -машина там стоит, теперь другие мучаются. Я говорю почему трос не вожу - просто так сложилось. А теперь и предубеждение какое-то. Не говорю, что это правильно.

А инструмент у меня в машине тоже новый(подарок)-не пользовался еще. Для ремонта все что надо - в гараже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2005, 11:33  
Резидент
Резидент

10
  •  176
  • 63

•  17 май 2005, 09:58

•  Москва

Вадим, у меня тоже долго было такое же предубеждение насчет троса. Стал возить после того, как выдернули в поле чужим.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2005, 14:21  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  361
  • 75

•  30 июн 2004, 22:57

•  Москва

Ну прям какого-то пофигиста из меня сделали! : До машины мне далеко не пофиг, и МИНИМАЛЬНЫЙ инструмент в виде "крестовика", свечника, и малького кэйса очень хороших головок имеется. Так же был и гидродомкрат с огромным ходом, пара свечей, релюшки (известны случаи с перегаранием релюшек бензонасоса), и предохранители. Ну, как Needle правильно отметил - пара тросов. Только поверьте, не всякий редкий остановившейся жигулист возмётся тянуть нашу Шеви :smile_nod:

А насчёт эвакуатора... В чистом поле? Да... Это "Ангел"? Здравствуйте. Я тут стою... Где? Да х*й его знает... Ориентиры? Ну... слева поле подсолнухов. Справа? Поле подсолнухов. А, пирамидальный тополь тут один. Ну и заправка "АЗС"... Алло? Алло?! :P На этой АЗС сказали, что я могу поймать машину и проехать 90 км (но он был "не уверен") до маленькой инсталляции для фур, ВРОДЕ бы там был эвакуатор. Вы по М4 ездили? : Там не то что эвакуатор, там погадить негде - чисто поле. А там где пара деревьев - торгуют мёдом/овощами/фруктами :smile_bigsmile:

И потом... ГДЕ в Шеви всё это хранить если есть 2 спортивные сумки? Итак одну отправил в салон.

Завтра хлопца пошлю мне плямегаситель поставить в нейтрализатор. Новая фича какая-то, как объяснили, так как кат выступает в роли 3-й стенки (сам ПГ 2-х стенный), звона будет меньше, чем когда он работал (кат-то одностенный, вот и позвякивает, если сбоку стоять). Начинка - МГ-Рэйс какой-то (я потом сам над собой хихикал, ведь в моем авто появилось что-то с маркировкой "Рэйс". Так и до синих писалок недалеко : ), и зеркала поставит.

ЕЩЁ ОДИН СОВЕТ.

Мне дважды мне переливали масло (3,8-3,9 л). Это по щупу выше МАКС где-то на 5-8 мм. Я после первого ТО заметив сие, и начитавшись форум о риске выхода из строя ДМРВ и засора вентиляции картера, попросил нормализовать уровень. До этого, за 3000 км масло никуда не ушло. Как "нормализовал" - стало угорать. Причём, когда мастера об этом просил, он был удивлён, мол зачем? И вот, заменив масло 5500 км назад на полуиснт (опять же начитавшись всякой лажи) оно было залито так же, как и в прошлый раз. Мастер пояснил, что желательно заливать именно 3,8-3,9 л. И я понял зачем. 5500 км, из нихх 4000 на высоких оборотах/скоростях, а уровень там же, цвет тёмно-багровый (промывку сделал). Ничего с вентиляцией не будет, а с датчиками тем паче. Зато доливать не надо будет. Вот такая небольшая хитрость. Причем, из-за этого ГК стучат не более 10 секунд. Лично у меня меньше 5. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2005, 14:47  
Профи
Профи

23051
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Ага, Вадим, трос не покупай. Я трижды убеждался - ток что купишь в запас наперед - на следующий день на дороге будешь ставить.
Чтобы масть не сбить - ты канат возьми ( : ) и крюки к нему отдельно.

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2005, 14:49  
Старожил
Старожил

80
  •  3614
  • 50

•  28 сен 2004, 14:08

•  г. Подольск

Colonel, а че не посоветовал поплевать через плечо ну и постучать... по дереву .... : : :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.    След.