Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 20:13  
Резидент
Резидент

10
  •  166
  • 42

•  29 сен 2013, 07:43

•  Октябрьский, Башкортостан

Блог: Просмотр записи (0)
точно красавица))

бортовой журнал - http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=71945

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 14:14  
Участник
Участник

10
  •  86
  • 41

•  31 авг 2013, 17:48

•  Видное

21 тыр. с переваркой глушака за ГБО 4 покол. - по божески. Тоже собираюсь ставить баллон под багажник - 28 тыр. с глушаком. Только его не переваривают а ставят готовый Тольятинской разработки. Говорят даже сертифицирован в GM-Автоваз. Думал баллон в багажник - 24 тыр. Ловато в Резоле. Но решил отказаться - багажник жалко, хотя автобокс все равно буду ставить...

По поводу глушить на газе и не завестись в мороз - первый раз слышу. Тесть юзает газ - ни разу такого не было. Может проблема в другом? Я чет не пойму как то что заглушился на газе может повлиять на последующий запуск?

Удачи на дорогах... и на стоянках :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 14:25  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  617
  • 41

•  12 май 2010, 16:58

•  Воронеж

В@дим писал(а):
.

По поводу глушить на газе и не завестись в мороз - первый раз слышу. Тесть юзает газ - ни разу такого не было. Может проблема в другом? Я чет не пойму как то что заглушился на газе может повлиять на последующий запуск?

ну вроде как при останове двигателя в цилиндрах остается газ и конденсируется на свечах ! потом этот конденсат не дает пройти искре и машина не заводится ! ну как то так !ну это теория такая :smile_nod: а там хз!

правильно что не хочешь балон в багажник у меня на прошлой там стоял на 30л!вечная проблема когда едешь на вылазку с компанией куда что положить!да и запас хода больше!

тоже удачи на дорогах! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 15:31  
Старожил
Старожил

390
  •  1005
  • 52

•  05 июл 2011, 21:31

•  Казань

14 писал(а):
ну вроде как при останове двигателя в цилиндрах остается газ и конденсируется на свечах ! потом этот конденсат не дает пройти искре и машина не заводится ! ну как то так !ну это теория такая :smile_nod: а там хз!

Езжу на газу, знакомые ездят на газу, такой проблемы нет. Но както при мне таксист жаловался газовикам на то, что если заглужить на газу машина не заводится нормально чихает, если же заглушить на бензине то нормально. Газовики редуктору газовому вынесли смертный приговор.

LC, кварц, июнь 2011. ГБО - 4 поколение, tomasetto/digitronic, баллон 50 л. под днищем. Рейд Т, ТС. Трипоиды пеленга. Лето Сontyre expedition 235/75 R15, зима Matador MP30 Sibir Ice 2 235/75 R15. В РЗМ блокка
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 20:25  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  617
  • 41

•  Воронеж

Ayrat писал(а):
14 писал(а):

Езжу на газу, знакомые ездят на газу, такой проблемы нет. Но както при мне таксист жаловался газовикам на то, что если заглужить на газу машина не заводится нормально чихает, если же заглушить на бензине то нормально. Газовики редуктору газовому вынесли смертный приговор.

не ну у меня редуктор и тысячи не прошел! может из за мороза (-30) ну это предположение не претендующая на истину

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 10:51  
Старожил
Старожил

390
  •  1005
  • 52

•  05 июл 2011, 21:31

•  Казань

14 писал(а):
не ну у меня редуктор и тысячи не прошел! может из за мороза (-30) ну это предположение не претендующая на истину

Наверное гарантия на ГБО есть, я бы сьездил к спецам.

LC, кварц, июнь 2011. ГБО - 4 поколение, tomasetto/digitronic, баллон 50 л. под днищем. Рейд Т, ТС. Трипоиды пеленга. Лето Сontyre expedition 235/75 R15, зима Matador MP30 Sibir Ice 2 235/75 R15. В РЗМ блокка
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 14:03  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  617
  • 41

•  Воронеж

кстати был сегодня на нулевом ТО по газовому оборудованию! проверили рассказал эту историю инженер покачал головой и сказал что не может быть! а рядом стоящий газелист поддержал мою теорию!
да и хрен с ней больше проблем нет диагностика показала что все ОК !едем дальше!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 17:30  
Резидент
Резидент

1930
  •  957
  •   0

•  06 май 2012, 17:21

•  Сокольск

14, У знакомого, правда на кроке, была такая же проблема. Ездил на диагностику оборудование исправное, но ему сами газовщики порекомендовали глушиться на бензине.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 13:53  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  617
  • 41

•  Воронеж

куплено и установлено!
Изображение
Изображение
Изображение
удобные штуки !!! есть один маленький минус чтобы добраться до ручника нужно поднимать подлокотник !ну я думаю это дело привычки!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 08:15  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  617
  • 41

•  Воронеж

пробег перевалил за 7000 км ! полет нормальный !!!! есть ощущение что машина поехала лучше! наверное обкаталась!!!
последний замер расхода показал 13,6 литра газа на 100км(49л на 360км) думаю потеплело поэтому и снизился!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.    След.