Потихоньку набираюсь опыта, поскольку пока езжу только в городе и не очень часто. На днях удалось сделать "пробежку" под 90 км/ч. Очень своеобразные ощущения.
Перед выездом на мост через Обь поток машин на 4-полосном шоссе разделяется светофорами на две группы с расстоянием между ними метров эдак 100. Я стоял в первом ряду "задней" группы среди разнообразных иномарок. Памятуя о "вялой динамике", на зеленый активно поработал газом и переключениями передач, в результате оказался в гордом одиночестве между двумя группами машин - передних не догнал, от соседних далеко оторвался. Так что пока ехал по предмостьям и мосту смог прочувствовать свои впечатления.
Первым было ощущения отсутствия скорости. Да, тон мотора и шум от шипованых колес изменился но ... скорость под 90 не воспринималась вообще. Впечатление, будто сижу дома на диване и смотрю телевизор про поездку в машине
Изменился лишь тон шумов от движения, но не их интенсивность. Покачиваний, болтаний как на совковых машинах нет вообще. Плавных укачивающих вертикальных-боковых ускорений как в иномарках - нет. Сначала был в полном шоке - чего это я стою на дороге, а задние машины не догоняют ??? :
Немного адаптировавшись, захотел подтянуться поближе к передней группе. А вот тут - да, понял про динамику. Газ не то, чтобы в пол, но педаль прижата, а прибавки скорости не чувствуется. Опять же по привычке не хочется раскручивать двигатель больше 3 тыс.об., но при таких оборотах 4-я передача как-то не очень, интуитивно тянуло переключиться на 5-ю. Передняя группа машин тем не менее начинает приближаться и вот тут я внезапно начинаю ощущать набранную скорость. Довольно был резкий переход от "фу, что-то не тянет" к " ой блин, кудыж это меня так несёт" ...
Каждый раз после поездки испытываю чувство огромного удовольствия и, честно говоря, все время удивляют заметки про шумность в салоне. Или это рестайлинг так все поменял ?