Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 14:02  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  92

•  26 ноя 2008, 17:53

Блог: Просмотр записи (0)
алексей 213 писал(а):
Купил сегодня. Выпуск последних дней декабря 14 года.
Чето изменено в сцеплении, потому трогался как курсант автошколы-единствено не заглох. Через час езды к педали сцепления вроде привык.
По уровню шумов -сдал свою 2005 года и пересел в новую-как будто машину и не менял. Но вибраций нет, спецом погонял-нет вибраций кузова ни на 60, ни на 120. Шумы высокочастотные и какбы не напрягают.
на х.х. есть какието дизельные нотки, но чтоб вибрировало и трясло баранку или еще чего-я такого не заметил.

удары при переключениях и выжиме сцепления -есть?

я на новой 15 года - наоборот- трогался сразу и без проблем.
на предыдущей -поначалу глох часто.
на новой двигатель тянул необкатанный лучше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 14:43  
Старожил
Старожил

218
  •  1774

•  18 окт 2005, 07:33

do-vitas писал(а):
у меня машина 13 года первые косяки в виде открученного коллектора вылезли только что! Хорошая машина Шнива да вот собирали ее *у нас культурный форум*....и! :

Байки из склепа-протяжка всего и вся у ВАЗ всегда была на высоте.
Косяки вылезают из ,,дореволюционого,, оборудования которое не могет выдать нужные сотки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 16:11  
Резидент
Резидент

215
  •  577

•  18 июн 2013, 15:44

•  Волгоград!

алексей 213 писал(а):
do-vitas писал(а):
у меня машина 13 года первые косяки в виде открученного коллектора вылезли только что! Хорошая машина Шнива да вот собирали ее *у нас культурный форум*....и! :

Байки из склепа-протяжка всего и вся у ВАЗ всегда была на высоте.
Косяки вылезают из ,,дореволюционого,, оборудования которое не могет выдать нужные сотки.

извините конечно но мне глубока насрать че у них и как я лишь констатирую неприятный факт! у них все так недокручивает недодувает недодачивает это не есть гуд!!!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 17:34  
Старожил
Старожил

218
  •  1774

[quote="do-vitas...извините конечно но мне глубока насрать че у них и как я лишь констатирую неприятный факт! у них все так недокручивает недодувает недодачивает это не есть гуд!!!! :[/quote]

ваш факт из разряда ... у американцев при запуске взорвался Фалкон.... то бишь нетипичный.
У меня было три авто от ВАЗа-нигде ничего тянуть не приходилось.
даже на Ниве 95 года выпуска-это год полной задницы-машины шли некомплектными по взаимозачетам-но гайки не откручивались.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 18:12  
Резидент
Резидент

215
  •  577

•  Волгоград!

алексей 213 писал(а):
[quote="do-vitas...извините конечно но мне глубока насрать че у них и как я лишь констатирую неприятный факт! у них все так недокручивает недодувает недодачивает это не есть гуд!!!! :

ваш факт из разряда ... у американцев при запуске взорвался Фалкон.... то бишь нетипичный.
даже на Ниве 95 года выпуска-это год полной задницы-машины шли некомплектными по взаимозачетам-но гайки не откручивались.[/quote]
значит вам везло! а я знавал людей которых на ниве из тальяти не доезжали раздатка отпадала! понятно что бедный автоваз обвиняют во всех смертных грехах может зря может нет! но факты остаются фактами! это спор вечный и пожалуй не очем!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 19:40  
Резидент
Резидент

40
  •  324

•  15 янв 2015, 12:51

•  чебоксары

PaPaDoZZ писал(а):
sigsigl писал(а):
евро4 без электронного газа не сделать. По теме у меня le куплена 6 декабря, проехал первую тысячу. Я авто доволен, хотя в семье 2 иномарки. На стуки забил, вибраций и скрипов нет, печка и вентиляции. отличные, очень мягкая, бежит хорошо для нивы. функционал приборки слабый, свет выключать надо, подвывает. Позволяет мне в любую погоду ехать на дачу по лесу, это плюс. Неплохо выглядит. Маленький багажник это минус.

вот видишь, ты это знаешь, а завод не знает) и ставить нам всем на шнивы тросик на педаль газа и пишет в птс класс токсичности евро 4. А вот на обычных нивах стоит Е-газ, да и машинки эти пошустрее наших шнив)
это смешно- мерять шустрость нив. у меня в фиате и солярисе е-газ и че? нет в ниве и ладно, мне как то все равно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 19:48  
Старожил
Старожил

218
  •  1774

[quote="do-vitas....
значит вам везло! а я знавал людей которых на ниве из тальяти не доезжали раздатка отпадала! .....quote]
95 год- все встает колом из за неплатежей-задержки по зарплатам по 18 месяцем. Для разруливания ситуации внедрили взаимозачет. Мое предприятие за год получило порядка 50 машин-приезжаешь со ста рублями в кармане для оплаты справки-счета и забираешь машину. Отьездили на них несколько лет/потом поменяли на иномарки-прульки/ так вот ни у кого ничего не откручивалось и не ломалось.
Ломается у пацанов- которые покупают за пять копеек ушатаные машины.
Сдал свою 10 летнюю Шниву - тот кто ее возьмет тоже будет рассказывать про ломучесть- потому как ресурс подходит к концу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 20:58  
Резидент
Резидент

215
  •  577

•  Волгоград!

алексей 213 писал(а):
[quote="do-vitas....
значит вам везло! а я знавал людей которых на ниве из тальяти не доезжали раздатка отпадала! .....quote]
95 год- все встает колом из за неплатежей-задержки по зарплатам по 18 месяцем. Для разруливания ситуации внедрили взаимозачет. Мое предприятие за год получило порядка 50 машин-приезжаешь со ста рублями в кармане для оплаты справки-счета и забираешь машину. Отьездили на них несколько лет/потом поменяли на иномарки-прульки/ так вот ни у кого ничего не откручивалось и не ломалось.
Ломается у пацанов- которые покупают за пять копеек ушатаные машины.
Сдал свою 10 летнюю Шниву - тот кто ее возьмет тоже будет рассказывать про ломучесть- потому как ресурс подходит к концу.[/quote]
э не я говорил исключительно о новых! и за свою я отдал 490 р в 13году и не так уж мало! за енто бобло могли бы относится к сборке внимательнее! и последние 3 машины и меня были новые! и все иномарки!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 20:31  
Старожил
Старожил

218
  •  1774

День покатался ,,осмыслено,,
Никаких ударов при трогании и переключении. К новой работе сцепления привык.
Из неприятного- на холостых сидеть в машине некомфортно-повышеная вибрация-видимо ,,привет от евро-4,,
движок настроен на низа-буквально подрывает при разгоне с 1-2-3 скоростей/насколько это может относится к 80 силам/.

Озадачили передние тормозные диски-рабочее диска блестит, все остальное красное. Думал так покрашено-оказалась молекулярная ржа.
Аналогично в рже кронштейн кондиционера и торец блока где выбил номер. Супертехнологии соляной камеры?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 21:41  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

алексей 213 писал(а):
даже на Ниве 95 года выпуска-это год полной задницы-машины шли некомплектными по взаимозачетам-но гайки не откручивались.
Может наоборот, Ваш факт из той серии про Фалкон?
На своей все тянулось, когда протягивал. Отцу брали в 11, та же история.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.    След.