Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 02 фев 2020, 04:03  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  213
  • 51
  •   11

•  02 янв 2019, 12:45

•  Воркута

Блог: Просмотр записи (0)
@YARYCK , Так и габариты днем не нужны.

Согласен, не нужны, но они включаются вместо с ближним светом

ИзображениеЛаргус 5 мест норма 2014г.в. - семейный автомобильчик жены. Хоть и не люблю эту машинку, но иногда сажусь за руль. Никак не зову. Логан он и в Африке логан, а жена обижается
Бывшая Шевинива 2005г.в. - называл Нюшей. Перевернул в тяжёлом оффроаде. Разобрана на запчасти

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 02 фев 2020, 10:30  
Резидент
Резидент

110
  •  487
  • 57

•  09 июн 2019, 15:05

•  г.Белгород

не нужны, но они включаются вместо с ближним светом

Я отключил габариты и ближний от авто включения, но подключил эту опцию к передним противотуманным фарам. Они включаются только автоматически при выключенной кнопки. Если кнопку противотуманнок включить но без габаритов, то опция авто свет отключается полностью. ( Мне это нужно было для охоты, при поездке по лесу без света) Днем по дорогам горят только противотуманнки, а в сумерки уже перехожу в ручное управление, т.е. включаю габариты, далее могу фары и также добавить противотуманнки.
Эту схему подсказали здесь же на форуме, которая меня устраивает на все 100, где также днем экономит габаритные все лампочки и аккум. , а днём в авто режиме противотуманнки намного заметнее ближнего.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2020, 12:22  
Профи
Профи

2429
  •  10236
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

Юрий100 писал(а):
днём в авто режиме противотуманнки намного заметнее ближнего.

Ну, я б не сказал, низковаты они, на трассе из далека не очень. А вот дальний на 30% мощности намного лучше, и не слепит. И габариты с ближним ни к чему.

Изображение
Изображение

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 02 фев 2020, 12:39  
Резидент
Резидент

110
  •  487
  • 57

•  г.Белгород

Ну, я б не сказал, низковаты они, на трассе из далека не очень. А вот дальний на 30% мощности намного лучше, и не слепит.

На Шниве низковаты? Не сме-ши-те! Да и на трассе днем светят намного лучше, чем ближний с линзой.
Про дальний с 30%, спорить не буду, ( мне это понравилось) но с моей переделкой в разы быстрей получилось, хотя диоды купил на следующий день после как обнаружил авто включение ближнего с габаритами)))

Сообщение Добавлено: 02 фев 2020, 12:48  
Профи
Профи

2429
  •  10236
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

@Юрий100 , Низковаты не в прямом смысле, а при правильной регулировке они светят вниз как и ближний, но при этом еще и ниже расположены. И как получится что они лучше?

Изображение
Изображение

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 02 фев 2020, 13:14  
Старожил
Старожил

525
  •  3845
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

Хм... просто у них, как обычно, стекла грязнее, чем у фар. Соответственно рассеивают свет во всех направлениях интенсивнее. Стало быть они именно заметнее. Ничего не освещают толком, но для встречных могут казаться ярче ближнего. Если конечно совсем не заштукатурены.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2020, 13:34  
Резидент
Резидент

110
  •  487
  • 57

•  г.Белгород

но при этом еще и ниже расположены. И как получится что они лучше?

Возможно дело в ЛИНЗАХ ближнего днём, + у меня ещё заводской тюнинг, т.е. черные отражатели в фарах.
Короче, включая ближний с противотуманнками и пройдя на 20-30 метров перед авто, противотуманки намного заметней были и поэтому я оставил для безопасности днём именно их. ( Соответственно вся оптика проходила регулировку на стене по всем ГОСТам)))

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Хм... просто у них, как обычно, стекла грязнее, чем у фар.

У меня авто этим не болеет, не говоря за оптику, т.к. профессиональный кёрхер в своём доме имеется и он всегда на стрёме)))

Вложения:
016 (2).jpg
016 (2).jpg [ 114.59 КБ | Просмотров: 201 ]

Последний раз редактировалось Юрий100 02 фев 2020, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2020, 13:42  
Старожил
Старожил

525
  •  3845
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

С кёрхером по дороге ? :smile_wink:

Сообщение Добавлено: 02 фев 2020, 13:53  
Резидент
Резидент

110
  •  487
  • 57

•  г.Белгород

С кёрхером по дороге ?
А по грязным дорогам есть множество других приблуд в багажнике авто, но вот за них, я вам хрен расскажу, уважаемый юморист :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 02 фев 2020, 18:11  
Профи
Профи

1715
  •  5846
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

Хм... просто у них, как обычно, стекла грязнее, чем у фар. Соответственно рассеивают свет во всех направлениях интенсивнее. Стало быть они именно заметнее. Ничего не освещают толком, но для встречных могут казаться ярче ближнего. Если конечно совсем не заштукатурены.

Вот еду и матерю таких, потому что нихрена не понятно, где он едет, на каком расстоянии, а еще есть придурочные на габаритах только едут.
Не видно на трассе ваших противотуманок, габаритов и всяких других фанариков, а если видно, то они расстояние до машины искажают.

Профиль Personal album  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.    След.