17,12,17 г. 53042 км. Работы было на полный день. Сняли панель, разобрали печку, сделали дополнительный обдув левой ноги, поменяли передние амортизаторы и главный цилиндр сцепления. Ага, пишу мы-мы, я так рядом постоял и то до обеда. Радиатор печки действительно протекал, по нижним уголкам. Разбор печки показал, что в ней придумали уплотнять всё поролоном, причём и задвижки им обмотаны и зазоры выбраны. Клёво, чё, заслонка в морду упирается в полтора сантиметра полоску, заслонка в стекло в полоску сантима два с плюсом. Что такое поролон все знают и конечно же это не на долго, не на дольше, чем алюминиевый не гильзованный блок в современных супер дорогих машинах. Короче, поролон отклеивается, сминается и выпадывает, в результате получаются две щели в сантиметр и в два, в которые дует всегда, в любом положении!!! Что даёт пружинка, которую я поставил раньше, пружинка тянет заслонку в стекло на закрытие и заслонку в ноги на открытие, в некоторых положениях и обе заслонки друг на друга в крайнем. После того, как подклеили, печка стала работать штатно, пружинку я оставил посмотреть, посмотрел и буду убирать, пока опять поролон не отклеится, в данном случае она только мешает, прикрывая воздух в лобовое. Секрет печки найден, интрига раскрыта - печка поролоновая, всё хорошо, для полной комплектности не хватает завязочек и гвоздиков с деревянными чопиками. Спасибо инженерам, к работе заслонок претензий нет, только к поролону. За дополнительный обдув: патрубок с десятки по размерам большеват, лучше бы найти меньше, дырку мы проковыряли гдето на тридцать, наверное маленькую. Обдув получился слабенький и только в положении "в морду", а так как печка работает нормально, то в морду мне теперь практически не дует. Думаю правильно сделал, поролонки скоро снова отклеются и тогда это сработает.
Я всё сказал про печку.
В остальном нормально, единственно дополнительных проводов там у меня хватает и это сильно осложнило. Газ гдето оторвался или не прикрутился и теперь не работает, но за этим поеду на той неделе к газовикам, они его ставили и быстрее разберутся, мучить за это я никого не собираюсь, особенно себя. С работой и запчастями получилось около 11 000 руб.
Приехал утром на работу и решил подвести промежуточный итог, он оказался таким, что с приобретения машины в феврале, я на ремонты и обслуживание потратил 62 000 руб. Вроде много, хотя в действительности так не казалось, всё как то не заметно, потихоньку и машина всегда была в работе, без простоев. Проехал 16500 км. Ну не знаю что сказать, установку ГБО я сюда не включал, зато включил несколько заправок бензином, потому как для меня это расходы схожие с расходами на обслуживание, а ГБО включил в стоимость машины.
Есть и "радостная" сторона, косяки не совсем мои, все мои околоремонтные пляски происходили в основном вокруг неправильного установленного лифта старым хозяином.
Добавлено спустя 16 минут 27 секунд: Пересчитал. Вычел бензин, я таки его не просто так покупал, ехал же кудато)) получилось 42 000 руб, на проблемы с лифтом получилось 9 000 руб затрат, это мои развалы, новые шаровые, сварка обломанных кронштейнов и собственно демонтаж с заменой на стоковое. Я бы по хорошему добавил сюда вчерашние амортизаторы, потёк то как раз тот, где кронштейн рвало, не думаю, что это просто совпадение. Не знаю что делать с расходами на ткань, фанеру для полочек и супер форсунки всякие, по идее без этого можно было обойтись. Ивот у нас получается, что машина ШНГ не такая уж и дорогая в обслуживании, хотя до ума доводить надо, я как этот пыльный слежавшийся и пожелтевший поролон в печке вспомню, так в глазах темно от негодования.
_________________ Не трогай технику и она не подведёт. Был шевик , теперь белый тревел КХЛ, таки дважды вляпавшийся.
|