@koljn , понимаешь в чем дело - я думаю, что сами по себе цифры расхода ни о чем не говорят. Но говорят при сравнении с расходом бензина - чтобы получить столько же энергии при сжигании бензина, нужно сжечь газа приблизительно на 20% больше. В моем случае, маршрут движения по городу один и тот же изо дня в день, за очень редким исключением. Одно и тоже время суток, одни и те же пробки. И если бензина при этом я жгу 10-11 литров на сотню, то ожидаю соответственного расхода газа, т.е. 12-13 литров, но уж ни как не 16-17-18л.
Я уже далеко не молод чтоб пытаться выжать из машины все соки или кому то что то доказывать на дороге - а вот желание сэкономить по мере возможностей - присутствует

и увеличивается.
Расход уже лет дцать считаю только по чекам и пробегу, заправляюсь до полного и разницу в более чем полтора раза вижу достаточно явно. Так что голые цифры - не показатель, в семье есть новый кроссовер на автомате, с ГБО - так на нем нет вопросов - бензина просит 13-14, газа 15-16, и разницы не ощущается, а вот нива что то хандрит..
И почему ты говоришь что расход 16-18 литров газа выгоднее чем бензин? Я не знаю какие цены в Твери, а у нас так:
бензин (для меня, с учетом всех скидок 40-40.5р за литр. Газ - минимум 27.5, а так и 29 не редкость, недавно было и больше.
Считаем - 10л бензина - пусть 450р. 16 литров газа - 440р. Для примера взял самую большую стоимость бензина и самую низкую газа, при минимальном расходе того и другого.
Что - 10 рублей со 100 километров это выгода? 40-50 рублей с заправки на 2 косаря? (которые можно не учитывать в связи с доп расходами на эксплуатацию ГБО). А если бензин считать не 95 а 92?
По моему тут и считать нечего, при нынешних ценах на топливо в моем городе переход на газ - деньги на ветер и лишняя головная боль, по крайней мере на данном конкретном автомобиле, о чем я соответственно весьма жалею.