Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 18 дек 2019, 12:27  
Профи
Профи

690
  •  6080
  • 64
  •   94

•  19 янв 2018, 12:48

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Terminal писал(а):
В случае со Шнивой и Нивой какой-то манагер решил "нае....ь" "физику процесса" и запихал трубку подачи масла на гидрокомпенсаторы в общую магистраль
Помню, в ЗР в 80-е было описание установки ГК на классику, первоначально самостоятельно выполненных то ли каким-то энтузазистом, то ли спортсменами. И вроде даже позже в продаже такой кит-комплект мелькал для самостоятельной установки. Это, по сути, то же самое, что внедрили на Ниву/ШН?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Андрей18 писал(а):
Заказал паук 4-2-1, прямоточный резонатор и глушитель. Немного пришлось шлифануть (выровнять) сопрягающие поверхности.
А каналы паука с каналами выпуска в ГБЦ не центрировали/не сопрягали?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 дек 2019, 15:25  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Ну и в продолжение темы ГК...
Я при пробеге 40 тыс км поменял на болты вместе с распредвалом 213. Машину продал было на одометре 120 тыс. км. После установки регулировал клапана всего 2 раза, цена вопроса по тем временам была 500 рублей. Вот и вся арифметика.
При температуре минус 30 машина заводилась из квартиры, то есть с сигналки при суточном простое. Расход топлива по трассе был 8 литров, если ехать за дальнобощиками 80-90 - 7 литров на 100 км, в городе при средней скорости 20 км в час, при температуре минус 25 и утренним+вечерним прогревом по 10 минут - 12,5 литров.
Правда тут оговорюсь после установки ГК контроллер топливную карту перепрошивал 16 раз. У меня не было онлайн контроллера.
И кстати говоря ГНЦ Пилот у меня отходил 80 тык так с ним и продал.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
И еще есть существуют контроллеры автомобильные, которые вы сами "могете" запрограммировать как вам хочется. Это не Бош и не Январь.
Классная штука, выставить можно всё что захотите. Не сочтите за рекламу, можете запорожец на инжектор перевести. ЭСУД / МПСЗ SECU-3

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 дек 2019, 16:49  
Старожил
Старожил

115
  •  1876

•  25 дек 2015, 14:55

•  г. Тамбов

Terminal писал(а):
Расход топлива по трассе был 8 литров,
вот только ради этого уже стоит задуматься о смене, хотя думаю одними болтами тут не обойтись.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2019, 18:08  
Профи
Профи

13721
  •  21262
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

@Chek_Fedor , а ты тоже всем говори, что у тебя расход 8 литров, делов-то... :smile_bigsmile:

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 18 дек 2019, 18:57  
Старожил
Старожил

115
  •  1876

•  г. Тамбов

Alex_MAN писал(а):
а ты тоже всем говори, что у тебя расход 8 литров, делов-то...
Не могу я вводить в заблуждение форумчан :smile_wink:

Сообщение Добавлено: 18 дек 2019, 20:09  
Участник
Участник

40
Автор темы
  •  68
  • 39

•  28 янв 2018, 09:42

•  Глазов

@Андрей18 ,
А почему нет опорных кронштейнов ресивера как у завода?
Стремно подвешивать его только на шпильках!

Этот ресивер намного легче родного, да и крепил его большими шайбами. Сперва тоже казалось, что вырвет со шпилек или ещё чего, а оказалось всё наоборот :smile_yes:
Если посмотреть на родной ресивер в разрезе, то там такое наверчено. Чтобы, как-то заставить инжекторный классический двигатель работать на низах - так закрутили каналы в ресивере, что получился бараний рог :smile_angry:
А про объём его вообще молчу - маленький, фигня, а не ресивер.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
А каналы паука с каналами выпуска в ГБЦ не центрировали/не сопрягали?

Каналы совпали один в один, разве, что пришлось несколько крепёжных отверстий немного подточить. Да, ещё прокладки пришлось перерезать - каналы-то больше стали :smile_smile:

Сообщение Добавлено: 18 дек 2019, 23:13  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

Terminal писал(а):
В случае со Шнивой и Нивой какой-то манагер решил "нае....ь" "физику процесса" и запихал трубку подачи масла на гидрокомпенсаторы в общую магистраль
Помню, в ЗР в 80-е было описание установки ГК на классику, первоначально самостоятельно выполненных то ли каким-то энтузазистом, то ли спортсменами. И вроде даже позже в продаже такой кит-комплект мелькал для самостоятельной установки. Это, по сути, то же самое, что внедрили на Ниву/ШН?
Да, было такое барахло,только не в 80-х, а в конце 90-х. Конструкция по сути такая же, но не доработанная, и стучали они так же, и машина переставала ехать как ехала до установки сие чуда. :smile_nerd:

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 дек 2019, 00:10  
Старожил
Старожил

115
  •  1876

•  г. Тамбов

ЛЫСЫЙ 721 писал(а):
и машина переставала ехать как ехала до установки сие чуда.
Немного отступлю от темы... После "моего" (сделали в авто сервисе) кап ремонта, а именно замена прокладки, поршней с кольцами, натяжитель цепи, также просил притереть клапана. Итого... по ощущениям она поехала (сравниваю с тем что было до ремонта). Вывод не зря притер клапана и заменил кольца (хотя могу ошибаться).
Да, ощущений хватает не надолго, привыкаешь быстро но все же. Километров 300 проехала не пора ли померить компрессию?

Сообщение Добавлено: 19 дек 2019, 00:25  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

Chek_Fedor писал(а):
ЛЫСЫЙ 721 писал(а):
и машина переставала ехать как ехала до установки сие чуда.
Немного отступлю от темы... После "моего" (сделали в авто сервисе) кап ремонта, а именно замена прокладки, поршней с кольцами, натяжитель цепи, также просил притереть клапана. Итого... по ощущениям она поехала (сравниваю с тем что было до ремонта). Вывод не зря притер клапана и заменил кольца (хотя могу ошибаться).
Да, ощущений хватает не надолго, привыкаешь быстро но все же. Километров 300 проехала не пора ли померить компрессию?
Ну это скорее не кап ремонт, а што то типа косметический. Должна была канешна поехать чуть по шустрее. В кольцах зазор стал по меньше, клапанишки притёрли - это всё хорошо, но компрессию мерить думаю рановато. Тыщи 2-3, и можно мерить.

@Chek_Fedor , Самое интересное канешна, мерить компрессию до замены ГК на болты, и после. Вот тут душа радуеца. :smile_bigsmile:

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 дек 2019, 01:07  
Старожил
Старожил

115
  •  1876

•  г. Тамбов

ЛЫСЫЙ 721 писал(а):
Ну это скорее не кап ремонт
Кому как, а для меня эта ремонт ого-го :smile_smile: Радует одно что они сделали, а не просто на словах)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.    След.