159 410 км. Поменял антифриз, заехал в два магазина специализированных, АГА 65 нет, в одном сказали, что если с красным смешать, то цвет изменится, на что я ответил, мне все равно на цвет, у меня не субару. В итоге заехал в маслотеку и купил за 2365 руб. 10 литров. Танцы с бубнами не стал устраивать, заехал на площадку со шламом, под небольшим уклоном в правое переднее колесо и слил через блок и радиатор в этот шлам, его потом все равно увезут на полигон опасных отходов. Прочитал, что нужно не закручивать пробки сразу, а лить пока не пойдёт из блока, закрутить, а потом так же с пробкой в радиаторе, при этом снять шланг с дросселя и тогда не завоздушится. Одному бегать не удобно, поэтому пробки закрутил сразу, налил почти полный РБ, а из дросселя не потекло, да и уровень в РБ ниже дросселя. Поставил на место шланчик, погудел двигателем, антифриз в РБ кончился, долил, еще раз погудел не уходит и печка греет, проехал уже почти 100 и больше не доливал. Когда на СТО сливали - заливали, печка два дня потом после остановки двигателя булькала, особенно на даче, там стоянка кверху задом. Вот вопрос, как у них так получилось, при этом они мне же мне говорили, что на шевике не завоздушивается, специалисты, сумели таки завоздушить.
Заметил, что при холодном пуске стало больше дыма и вони, всегда так было, но постепенно больше и больше и теперь больше чем раньше заметно. С дачи уезжал, сизый туман двор заполонил и это еще только минус два, зимой во дворе высотки греть буду всем соседям форточки закрою. Печально. А из-за чего непонятно, компрессия ровная, может катализатор не отрабатывает.
Константин Сергеевич, а у вас есть перфоратор, мне на один день. У меня нет, есть у Игоря, пойдём покажу. Вот на шкафу стоит, попросишь у него, он наверное даст.
А я попросила у Игоря Владимировича, он дал, только я его напугала. Ну да простой просьбой напугать можешь, это мне напомнило анекдот: Мужик стучит в дом, никто не открывает, он постоит маленько и опять стучит. Дверь открывется, там собака, говорит: Ну чего ты ломишься, нету же никого. Мужик в обморок упал. Собака его вылизывать давай, тот очухался, спрашивает: так ты говорить умеешь? Да. А чего не лаила? Напугать побоялась.
Да не, я же лучше собаки, я по телефону позвонила и не лизала ничего.
_________________ Не трогай технику и она не подведёт. Был шевик , теперь белый тревел КХЛ, таки дважды вляпавшийся.
|