165 120 км. Поменял масло, не знаю для чего, но поменял. Хотел другое, но получилось, что опять это. Проехал примерно 4 тык, уровень ушел до минимума, долил почти литр, получилось серединка между метками. Пришлось ехать на дальнюю дачу, купил литр Армотеч и литр антифриза, антифриз сразу залил. Утром выехал по темноте и как то так получилось, что забыл заправиться. Поэтому ехали хорошо, но боялся не хватит газа. В итоге, раз остановились пописать, потом через 200 км. заправили газ на топлайне, там нам всучили ужасный кофе, вроде как дешевле заправка тогда (я посчитал потом, кофе бесплатно, но литр газа при этом дороже на копеек 20 и в общем сумма также, что газ и кофе отдельно купить). Третий раз пришлось остановиться через еще 80 км. Потому что на топлайновском газе машина стала захлёбываться, а бензина то же было мало. Так бездарно я еще никогда не готовился, поехал на полбаке газа и литров 20 бензина. До дачи доехал на бензине, там на газу ездил и домой поехал на нём же, больше не глохла, правда и я не гнал и погода тёплая была.
Дома посмотрел, а масло то не ушло, совсем. Антифриз если и убежал, то немного. Когда морозы были, секло на холодную из под штанов и антифриз немножко уходил. После прогрева дым прекращал под капотом появляться, а у пассажира на полу антифриз оставался. Забирал его в газеты, газеты выкидывал, осушил почти насухо.
Поэтому хотелось поехать на СТО, что бы там посмотрели как они хомуты затянули на радиаторе печки, а заодно поменяли прокладку на трубе. Взял калькулятор и посчитал где дешевле масло поменять. Получилось самое дешевле, если купить масло где его продают, но не меняют и поменять самому, на втором месте купить масло дороже, там где его бесплатно меняют. Но если купить масло дешевле, а менять за деньги на СТО, то получается не сильно дороже второго варианта.
Поехал на СТО, поменяли мне масло и прокладку, а с радиатором печки казус вышел. Оказалось Саша не умеет быстро снимать бардачок, копался там отвёртками разной длины, двигая барахло в лотке. Снял бардак с половиной защиты и оправдался, что этим обычно Юра занимается. Один патрубок хорошо прикручен был, а второй подтянулся хорошо. Я показал как правильно снимать и ставить бардачок, Саня уважительно покивал головой, но по взгляду я понял, он теперь знает, как это делать, но все равно не будет, есть Юра для этого.
Прокладка, кстати, совсем почти открутилась, даже гайки начали убегать не смотря на стопорные пластины. Плохо обжали, потому что пластины старые оставили и гайки старые оставили и видимо прокладка была плохая. Хотя я то же купил не самую лучшую, покупал в фирменом магазине, сказали, эта самая лучшая, её на заводе ставят, а Саша сказал, что лучшая у которой внутри белый уплотнитель, а этот выгорает и прокладка прослабляется.
Вот что за машина, что за сервис, ёмоё, ехал через весь город к офицыалам за прокладкой, а она не лучшая и пластин у них нет, есть две последних в другом офисе, до которого яндекс спрогнозировал 40 минут езды! Пластины купил в магазине 3000 мелочей, надо было и прокладку там покупать, но я не знал тогда, что у меня не лучшая, а может её там и не было. Ниразу еще не покупал всё в одном магазине сразу, всегда при любом сложном или простом ремонте, нужно ездить по разным магазинам Лада деталь, вазовский и т.д.и везде чего ни будь нехватает или есть, но не качественное. Ну почему в хлебном хлеб есть, в рыбном рыба, в мебельном мебель, а в вазовском нет запчастей на ваз, есть такие запчасти, которые и к другим разным уазикам подходят, болты, изолента, а те которые только на ваз нет в на ли чии.
В этот раз получилось, что масло поменял через 8 тык примерно, ну и ладно, хуже наверное не сделал этой машине.
_________________ Не трогай технику и она не подведёт. Был шевик , теперь белый тревел КХЛ, таки дважды вляпавшийся.
|