Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 18:31  
Старожил
Старожил

827
  •  1424
  • 52

•  28 июл 2010, 19:28

•  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
Пластун писал(а):
Сделал ТО-1 в Юг-Авто что в Краснодаре.
Сделали:-Заменили масло(петро канада синтетика в двигатель а п/с в в трансмиссию);
-отрегулировали замки дверей и смазали их.
-залили даже омывающую жидкость в бачки
и много чего наверное сделали....после ТО в машине открылось второе дыхание!

А в чём заключалась смазка дверей и регулировка (где, чем мазали и регулировали?)?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 18:43  
Профи
Профи

2555
Автор темы
  •  5118
  • 51
  •   38

•  29 янв 2011, 12:34

•  Юг

Смазали смазкой внутренности замка и отрегулировали,чем мазали не знаю,сам мажу сейчас вдшкой. Регулируется скоба,регулировали для того что бы дверь четко закрывалсь.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 09:06  
Профи
Профи

2555
Автор темы
  •  5118
  • 51
  •   38

•  Юг

Всем привет,на одометре почти 36000км,провернулись подшипники на ступицах,замена онных на новые(виноват сам,недоглядел)заменили в сборе(подши и ступицы).Также появились люфты в наконечниках рулевой тяги,замена в сборе всей рулевой трапеции.(Наверное лоханулся,думаю надо было просто подтянуть и катать дальше)Заменили на трапецию форвард(пока все нормально)Недавно катались в горы Адыгеи,где встретившись с одноклубниками с Ростова, поговорили про ступицы,посоветовали заменить родные кулаки на кулаки с двухрядным подшипником SKF в автомастерской г. Батайска.Установил поворотные кулаки с двухрядным подшипником SKF,новые оригинальные ступицы(купил у дилера в Краснодаре),попросил мастера не жалеть смазки в ступичный узел.Не скажу что прямо сильно произошло изменение в управлении автомобилем,но изменения произошли. Стало лучше управляемость на дороге,не стучит ни чего в подвеске,вообщем доволен.Цена с заменой кулаков 9450руб. Апгрейд продолжается.Лью 95,расход не изменился где то 8-8,5л на трассе и в городе 10-12л.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 16:32  
Профи
Профи

2555
Автор темы
  •  5118
  • 51
  •   38

•  Юг

На одометре 36625км,при осмотре автомобиля,были замечены небольшие подтеки охлаждающей жидкости в районе расширительного бачка,осмотр показал что на стенках бачка есть трещины,длиной от 5см до 7см,не стал дожидаться когда совсем лопнет, произвел замену.Цена бачка 183 рубля(покупал у дилера,одновременно со мной покупал расширительный бачок владелец шевроле круз,владелец ох..л когда узнал сколько он стоит,я погордился за свой шевик когда узнал цену бачка на шевроле круз :,а стоит он всего 1870 рублей,что самое интересное, на складе нема : мужик матерился,говорит всего два года и бачок нарылся.)Что то я зафлудил...
В связи с предстоящим путешествием по горам, с последующим преодолеванием водных преград, установил сантехшноркель
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
этот вариант меня не устроил,потому что труба лежит на генераторе(а он горячий,может и не расплавит трубу,но все таки...,к тому же и еще подсасывает где то воздух,когда закрывал всасывающее отверстие трубы,грешу на резиновый переходник,перетянул скорее всего хомут,труба деформировалась и шел подсос воздуха.
Плюнул......

Вот второй вариант мне подошел отлично,ни где не трет и не жмет,во общем самое безопасное место для трубы,глохнет сразу,при перекрывании всасывающей трубки ладонью.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Спасибо большое форуму и лично домосед, за подробную фото-сессию при установке сантехшноркеля.
Есть калиброванный БК в машине,по расходу и потере тяги расскажу после покатух.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 04:50  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Берешь воздухо заборник в сборе от ВАЗ- 2110 или подобный, и никаких сантехнических извращений. Ставиться быстро и работает отлично. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 05:25  
Профи
Профи

2555
Автор темы
  •  5118
  • 51
  •   38

•  Юг

sansanych, я потратил 100 рублей,сколько стоит воздухозаборник в сборе от ВАЗ- 2110?Мне с него не стрелять,и ни кто его кроме меня не видит,главное он выполняет свою функцию!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 06:32  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Пластун, я тебя не осуждаю, главное, что бы тебе нравилась выполняемая работа и ее плоды. Любые технические вопросы можно решать очень по разному. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 09:35  
Профи
Профи

2555
Автор темы
  •  5118
  • 51
  •   38

•  Юг

Проехал 100км с сантехшноркелем,потерю мощности не ощутил,расход горючки такой же как и со штатным воздухозаборником.Посмотрим что в горах будет....

Всегда когда с полки багажника при торможении падали мелкие вещи на пассажиров, типа фотоаппарата ,медицинской аптечки ид.,итп.,я чертыхался и думал ну почему производитель не сделает разделительную сетку,как например в фордах и фольцах,даже рено дастер и тот имеет разделительную сетку.Подумал и решил сделать сам,купил зеленную сетку(черной не было) 1,5кв.м.,очко2,5см,черную силовую ленту 7м,семь раз отмерил и отрезал,жена по краю сетки прострочила силовую ленту,я на верхние углы сетки пришил петли,в автомобиле в местах где стояли родные заглушки, вставил пластиковые заглушки с центральным отверстием, и закрутил петли на автомобильные саморезы с шайбой.Нижние углы зафиксировал на штатные саморезы.На фото видно будет.Размеры получились 114см ширина и 45см высота,высоту можно было меньше,но решил, запас не помешает,мало ли... :. Разделительная сетка получилась в меру упругая,думаю легкие предметы(тяжелые предметы на полке не вожу) она в сучае чего задержит,и на голову пассажирам ничего не упадет.Цена вопроса:сетка-100р,лента-105р,заглушки пластиковые от иномарки-40р.Итого-245р.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 11:23  
Старожил
Старожил

490
  •  1408
  • 51

•  19 июн 2010, 22:59

•  Петрозаводск

Пластун, не совсем понял как ты делал верхние крепления в отверстия кузова? На сколько крепкое получилось? Или только для некрупных предметов?

- ГАЗ 24 (1981)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 11:33  
Профи
Профи

2555
Автор темы
  •  5118
  • 51
  •   38

•  Юг

astets, в отверстия вставил пластиковые пистоны от иномарки,зашли очень плотно,пришлось забивать молоточком,пистоны с центральным отверстием,туда вкрутил автосаморез с шайбой,сетку держит надежно,думаю выдержит нагрузку.Вытащить пистоны не смогу,плотно сидят.Буду в магазине сфотаю.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.    След.