Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2005, 17:47  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

Блог: Просмотр записи (0)
All1907 писал(а):
Chaplin, Sergeevalex, и что теперь делать ????
у меня просто наоборот....
скрипит, когда кто-то сидит на заднем....

Если внутренние пружины сидения, то ничего не сделаешь. Но есть там еще некая скоба, за которую сидение фиксируется, точнее, должно фиксироваться. Вот там у меня и скрипело (под нагрузкой) и брякало (без нагрузки). Ну а лечение, собственно, сводится к танцам с бубном вокруг - мне помогли чехлы на это самое сидение :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2005, 17:52  
Старожил
Старожил

80
  •  3614
  • 50

•  28 сен 2004, 14:08

•  г. Подольск

Mikee, я не хочу чехлов....
придется гнуть и конструлить.....
но перед этим послушаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2005, 17:37  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  487
  • 49

•  21 ноя 2004, 23:14

•  Тольятти

Сегодня с утра прийдя в гараж заметил под задним мостом несколько капель масла... Промежуток времени был, заехал к дилеру, сходу попросили оставить машину, сказали, через два часа все сделают (предварительно обнаружив течь сальника в заднем мосту). Я по делам поехал, они через минут сорок перезвонили, сказали, что все сделали. Оперативно, я доволен.

Так вот эти два часа без своей шнивы я на братановской полуторагодовалой инжекторной девятке поездил - боже мой! Как на ней вообще можно ездить? Придумали девятки фашисты! Меня в первом повороте чуть не развернуло, на первом светофоре я чуть попу впереди идущую не сделал. Обзора никакого, амбразурки зеркал, посадка ужасная, гремит как чума, и я бы не сказал, что девятина в городе динамичнее моей шнивы. Вот так.

ЗЫ Сереге из Тольятти большой спасиб! На "Марше" Как раз с Денисом и общался.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2005, 12:57  
Новичок
Новичок

0
  •  38

•  19 дек 2004, 00:02

ТОГДА ПОЧЕМУ НЕ КУПИТЬ ЧТО ТО ДРУГОЕ А НЕ НИВУ И НИКОГДА НЕ ЖАЛЕТЬ, ЧТО ПОТРАТИЛ 30 т. :-)
Лана не обижайся... ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ!

Дело не в скорости, тут как раз Нордман выигрывает -у него индекс скорости Т (190 км/ч), а у Континенталя Q (160 км/ч), а в качестве самой резины. В шумности, в поведении на дороге, в том, как она балансируется. На Нордмане я не ездил, но по отзывам (да и по тестам) она заметно уступает Континенталю. Решил, что лучше переплатить, зато буду уверен, что взял лучшее, чем потом жалеть о том, что напрасно сэкономил 5 тыс рублей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2005, 13:00  
Новичок
Новичок

0
  •  38

Chaplin писал(а):
Сегодня с утра прийдя в гараж заметил под задним мостом несколько капель масла... Промежуток времени был, заехал к дилеру, сходу попросили оставить машину, сказали, через два часа все сделают (предварительно обнаружив течь сальника в заднем мосту). Я по делам поехал, они через минут сорок перезвонили, сказали, что все сделали. Оперативно, я доволен.

Так вот эти два часа без своей шнивы я на братановской полуторагодовалой инжекторной девятке поездил - боже мой! Как на ней вообще можно ездить? Придумали девятки фашисты! Меня в первом повороте чуть не развернуло, на первом светофоре я чуть попу впереди идущую не сделал. Обзора никакого, амбразурки зеркал, посадка ужасная, гремит как чума, и я бы не сказал, что девятина в городе динамичнее моей шнивы. Вот так.

ПРИВЕТ. А ЧТО ЗА "МАРШ"? Какой диллер так хорошо работает?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2005, 13:00  
Новичок
Новичок

0
  •  38

Chaplin писал(а):

ПРИВЕТ. А ЧТО ЗА "МАРШ"? Какой диллер так хорошо работает?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2005, 16:26  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  487
  • 49

•  Тольятти

cepera, Марш (инкомцентр) это один из трех тольяттинских джиэмовских дилеров.

Накатал 2100 км, машина однозначно лучше пошла, приемистей стала. По пурге сегодня мотался в Димитровград и обратно (это 100 км. в одну сторону от Тольятти). Ехать - прелесть. На трассе комп обнулял, при 100 - 120 ест однозначно меньше 10-ти литров 92-го (расход в районе 9.5 - 9.8, и это с довольно интенсивными разгонами, а потом с аккуратным педалированием для сохранения набранной скорости). А вообще на предпоследней заправке залил на 500 руб. 92-го по 13.5руб (это 37,03 литра) и проехал примерно до того же значения бензопоказометра, которое до заправки было около 340 км. Из них по трассе около 50-ти км, остальное - стрго город, в режиме завел-прогрелся, 3-10 км. проехал, заглушил, через час опять завел и т.д. Я считаю, неплохо. В горки тоже нормально поднимается, на 80-ти на 5-й передаче тянет нормально в гору, я чувствую, движок не напрягается. Вообще двиг потяговитей 16-кл. вазовского, на скоростях до 100 так ИМХО вообще приятнее ехать, чем на прошлой 12-ке, реже рычагом дергать приходится. Небольшая вибрация на 85-90 км/час есть (на больших и меньших скоростях нет), повтрорюсь, небольшая, не напрягает, не сильно шумней и вибронагруженней десятки шнива по моим ощущениям. Двиг на обкатке больше 4 тыс не кручу. Думал тросик газа регулировать прийдется - "штат" показывал не больше 65% открытие дроссельной заслонки, оказалось, что требовалось поправить коврик - сейчас показывает до 97%. Вроде все. Ближе к 3 тыкам на ТО-1 поеду, единственное серьезное замечание - стучат фиксаторы спинок задних сидений, дилер сказал, что на ТО-1 отрегулируют. Вроде все.

ЗЫ По доброй воле, особенно зимой на недопривод с маленькими колесами не сяду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2005, 23:23  
Новичок
Новичок

0
  •  12
  • 53

•  12 янв 2005, 14:24

•  Борисоглебск

Купил 27.12.2004. Нравиться все, даже тупость не смущает, если обороты держать, то ничего. Один трабл - стук сильный при включении и выключении сцепления. А в остальном - широкая, высокая, удобная, НОВАЯ. На другую пересесть желания нет, но очень сильное желание со стуком разобраться. Не верю я что так и должно быть!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2005, 00:08  
Новичок
Новичок

0
  •  38

[quote="Chaplin"]cepera, Марш (инкомцентр) это один из трех тольяттинских джиэмовских дилеров.

Вообще двиг потяговитей 16-кл. вазовского, на скоростях до 100 так ИМХО вообще приятнее ехать, чем на прошлой 12-ке, реже рычагом дергать приходится. Небольшая вибрация на 85-quote]

АХ да..ты ж в Тольяти... :-) небыл там никогда. Да ладно потяговитей... 16 клаппаник на 10 семействе СКАЗКА! И тянет и пуляет . :-) Ну и про шум... я ж не просто так говорю я ездил на тест драйв, прям с 12 пересел на ШН, погонял.. ну...что скажу.. НУ НА РЫБАЛКУ! Ну не более того....
Пиши рассказывай, как МАШИНКА!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2005, 00:15  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  487
  • 49

•  Тольятти

links, У меня пробег сейчас около 2500, стук значительно уменьшился. Да и сцепление отпускать как надо привыкнешь, вообще стука почти не будет. На меня тож огромное негативное впечатление произвел именно стук...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.    След.