vovik1959 писал(а):
kuku 12, прими мои сочуствия,после ауди,уж точно есть с чем сравнить : .Масло в движке меняй сразу после 2000 пробега,если раньше уровень не уйдет, т.к. доливать можно только,то что залито,особое внимание масляному фильтру,у меня после замены при заводке в течении 1-2 сек начала шуметь цепь,когда простоит ночь,повидимому не держит обр.клапан в фильтре.Коробку залей по мануалу GL-4 75W-90,в мосты и РК GL-5 75W-90,по производителю,смотри по финансам и чтоб не паленое,я себе залил ТНК полусинтетику,вообщем на обкатке смотри за уровнями экспл. жидкостей,состоянием сальников, не гоняй,соблюдай условия обкатки и кури форум,пользуйся поиском,очень много полезного почерпнешь,удачи
Спасибо за информацию. Ещё бы сразу черкнули, какой лучше брать масляный фильтр? Производитель, марку, кто какие юзает? По поводу синтетики в двигатель....как он её примет, как сальники отреагируют на неё? Наверняка опыт у комрадов есть, отпишитесь плиз (про поиск знаю, не ругайтесь, времени нет ковыряться по архивам и пр. заглядываю сюда между прочим).
На машине естественно пока не гоняю, да она и не едет пока, как будто кто-то за задницу держит....по трассе максимум даю 2 тыр.об. по спидометру около 80 км\ч. Не привычно, все обгоняют (раньше сам всех в "попе" оставлял), чувствую себя старым дедом, но приходится мириться.
alex2537 писал(а):
kuku 12, про пистолет на заправке - у всех так, видимо дырка в клапане бензобака маленькая. не все пистолеты могут корректно работать. Я себе выбрал заправки где нормально работает автоматика.
Про звук снизу по середине - скорее всего это ты про подвывание раздатки, у всех подвывает, у кого погромче у кого потише.
Масла все поменять, сильно не затягивай с ТО - увидешь какая жижа выльется :
Про то какое масло лить - есть соотвествуящая тема, там всё разжовано, покури её. В начале, пока обкатывается. скорее всего с толкнёшься с огромным расходом бензы (под 18 литров у меня было) и отсутствие наката. Покатаешься, всё это пройдёт, но после Ауди конечно будет тебе трудновато привыкать к Шнивке - тут придётся на многое прикрывать глаза. Всёж её стихия бездорожье - в основном для этого её берут.
И Вам спасибо, мистер, про пистоль на АЗС принял к сведению....машину махнул обдуманно, плюс одна из причин - появилось хобби которое требует машинку с повышенной проходимостью и простотой обслуживания (по секрету - кладопоиск ) : ....в начале этого года и аппаратуру необходимую прикупил, а полноценных выходов на своём авто не получалось...
Вчера был мой первый офроад, правда за грибочками (серухи, зеленухи, немного белых и поздних маслят, короче на засолку... ) впечатления позитивные, правда обошлось без блокировки и пониженной, но по таким лесным дорогам мотались, то яма то канава, гати такие - жуть, машинка всё выдержала с честью и обратно 60 км. до дома по асфальту казались уже каким нибудь буржуйским автобаном, без кочек и выбоин.
Кстати назрел вопрос: протянуть ли дополнительно на новом авто всю ходовую, после таких поездок? (хотя в ОД мне сказали, что у Шнивы они всегда особо тщательно проводят предпродажку)