Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 04:53  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  67

•  27 апр 2013, 21:08

•  Казахстан, Алматы

Блог: Просмотр записи (0)
Порекомендовали мне тут специалиста по нивам, съездил к нему ...
Основной вопрос был - непонятный одиночный сильный стук, который возникал когда выезжал с парковки или парковался. Причем возникал не всегда и специально его вызвать его у меня не получалось. По этому вопросу вообще ничего мне сказал - весь сконцентрировался на стуках кардана (это когда выжимаешь сцепление).
Диагностировал большой люфт редуктора переднего моста, посторонние шумы в том же редукторе, посторонние шумы в коробке. Настоятельно рекомендовал ехать к дилеру и требовать замену редуктора и коробки по гарантии. Но чет я в сомнении честно говоря... Сомнение вызвала методика определения люфта - потом инете прочитал, что для диагностики люфта РПМ, нужно не просто крутить кардан, но еще и фиксировать привода к колесам (т.к. там тоже имеются люфты) и чего проделано не было. (ссылка)
Про шумы ничего не скажу - не разбираюсь, но оч.сильно сомневаюсь что дилер будет что-то там менять из-за шумов (которые я честно сказать даже и не слышу).
После диагностики был заменен покоцанный мной в горах передний сайлентблок передней подвески:
Изображение
За все про все заплатил 9тыс тг.(примерно 1800руб)

З.Ы. пробег у машины 3 тыщи с мелочью км...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 08:48  
Профи
Профи

5581
  •  10480
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

BigMax,
На форуме изжовано про одиночный сильный стук - ищи.
Коротко - протяжка сайлентблоков должна помочь.
Как вариант - протяжка крепления рулевого редуктора.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 08:52  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  67

•  Казахстан, Алматы

Ну вот как раз сайлентблок заменил - буду смотреть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 07:32  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  67

•  Казахстан, Алматы

Всем привет, обновлю немного ветку, хотя про машину писать собственно нечего.
Весь август она простояла, т.к. был в командировках,
в сентябре же планировалась автономная поездка на 2 недели на Алтай, в район горы Белухи (только со стороны Казахстана). Но как водится, потенциальные желающие отвалились и в результате поехали мы с товарищем вдвоем на его патруле и шевик снова остался дома :smile_nod:

Хоть ездил и не на своей машине, думаю отчет будет и здесь многим интересен, т.к. места действительно оч.красивые.
Ссылка

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 09:40  
Старожил
Старожил

140
  •  1109

•  28 апр 2011, 21:15

•  Москва

BigMax писал(а):
Хоть ездил и не на своей машине, думаю отчет будет и здесь многим интересен, т.к. места действительно оч.красивые.
Ссылка

Спасибо большое, великолепные фотографии, интересные комментарии... КРАСОТА!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2013, 13:24  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  67

•  Казахстан, Алматы

Всем привет.
3800 с копейками пробег с начала мая и вот первая поломка.
Езжу сейчас редко, по выходным только - дай думаю сегодня машину от снега почищу, чтобы завтра в воскр было быстрее прогреть перед поездкой. Начинаю *у нас культурный форум* снег и тут замечаю что переднее пассажирское окно на несколько см приоткрыто (жена забыла закрыть и я тоже не заметил, так неделю и простояла во дворе многоэтажек). Ок, раз заметил - нужно закрывать, но окно все во льду - нужно греть. Завожу машину, перевожу рычажок температуры на на максимально горячую и убираю снег дальше.
Через некоторое время смотрю - мотор уже нагрелся а лобовое даже не начало оттаивать. Крутилкой туда сюда - никакого эффекта, воздух все так же холодный. Ну все понятно - пошел курить форум.
Утром когда прогревал было -8, потом потеплело до 0 и я пошел разбираться с машиной - открутил и отодвинул панель с магнитолой, снял верхнюю боковую панель что у правой ноги водителя (долго провозился с дальними винтами - крайне неудобен к ним доступ). Все это в узком дворе, рядом то и дело проезжают машины, приходится постоянно отвлекаться - пропускать их, прикрывая дверь, в общем геморрой.
Добрался до заслонки, вручную перекидываю ее, кручу ручку - ручка без проблем перебрасывает заслонку с горячей на холодную а обратно не может почему-то, хотя напряжение троса чувствуется.
В общем почесал я затылок, вручную перекинул заслонку на положение горячий воздух и собрал все обратно, еще дольше провозившись с дальними винтами.
Теперь блин придется выискать время для поездке к дилеру - пусть решает проблему по гарантии...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 14:58  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  67

•  Казахстан, Алматы

Купил ручную лебедку, вот небольшой отчетец о первых испытаниях.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 07:51  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  67

•  Казахстан, Алматы

Поехал я к офф.дилеру ремонтировать по гарантии регулятор температуры печки, лучше бы и не ездил...
Сказали, что проблема была с тросиком к заслонке - то ли оплетка повредилась толи еще что, но главное признали этот случай не гарантийным, выкатив мне счет на 20тыс тенге(4тыс.рублей). Из них 1600 рублей - запчасть, модуль крутилок в сборе и остальное работы по замене.
Плюс еще накосячили - перестал нормально закрываться бардачок и отрубили бортовой компьютер, пришлось еще день тратить на то чтобы они исправили свои косяки.

В общем, завязываю я с офф.дилером и гарантией - ну его нафиг такое гарантийное обслуживание... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 14:22  
Старожил
Старожил

4160
  •  3133
  • 58
  •   5

•  03 фев 2010, 18:31

•  Украина, Харьков

BigMax писал(а):
.... ну его нафиг такое гарантийное обслуживание... :

У нас такие же "красавцы"...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 15:06  
Новичок
Новичок

20
  •  49
  • 43

•  21 мар 2013, 06:51

•  Солнечный Казахстан, Петропавловск

BigMax, я наверно даже догадываюсь, что за мудидиллер : Бибик авто?
Я с ними кусаюсь. : по поводу втюхивания допов. Отказываются мафынку без допов продавать, а я принципиально им ни одной лишней копейки не дам и на гарантию к ним хрен поеду :
Пожлабил на них в ЖМ, мне на следующий день, их гендир звонит извинится, я говорю, все ОК, ну дык продатите мне мафынку без допов? а он - Ну хотя бы коврики то возьми! : : : Ну сцуко слов нет!

[i:0d38b9f6b4]М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита"[/i:0d38b9f6b4]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.    След.