Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 19:33  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  86
  • 41

•  31 авг 2013, 17:48

•  Видное

Блог: Просмотр записи (0)
Кстати вчера загорелся "джеки чан", а т.к. бк еще не сделал, то ни код ошибки, ни сбросить ее нет возможности. Думаю, что нибудь по поводу смеси показвает. Будем посмотреть...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 20:20  
Старожил
Старожил

390
  •  1005
  • 52

•  05 июл 2011, 21:31

•  Казань

В@дим писал(а):
Кстати вчера загорелся "джеки чан", а т.к. бк еще не сделал, то ни код ошибки, ни сбросить ее нет возможности. Думаю, что нибудь по поводу смеси показвает. Будем посмотреть...

Скорее всего богатую смесь покажет, хотя на самом деле смесь обедненная, тут гдето есть обьяснения. В идеале шиться на евро 2, и можно будет смесь обогащать, бензиновый и газовый графики выровнять, машина повеселеет и чек не будет беспокоить по пустякам

LC, кварц, июнь 2011. ГБО - 4 поколение, tomasetto/digitronic, баллон 50 л. под днищем. Рейд Т, ТС. Трипоиды пеленга. Лето Сontyre expedition 235/75 R15, зима Matador MP30 Sibir Ice 2 235/75 R15. В РЗМ блокка
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2014, 13:52  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  86
  • 41

•  Видное

Договорился с газовиками о настройке ГБО на субботу. Еще обещали посмотреть выхлопную на предмет внедрения резонатора для улучшения акустического комфорта. По результатам отчет, там и сделаю фотки трубы, которая сейчас установлена.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 16:21  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  86
  • 41

•  Видное

Съездил к установщикам, сбросили ошибку, откорректировали карту. Ошибка ожидаемо была богатая смесь, но обратил внимание на обратном пути на интересную деталь. Раньше "пердение" было очень сильное во время торможения двигателем в диапазоне оборотов от 1900-2100, да и так при наборе скорости бывало. Не знаю с чем это связано, но после корректировки карты "пердения" стало заметно меньше. Конечно может привыкать начинаю... Ну и пусть, если совсем привыкну и перестану замечать - это же хорошо. Значит все сомнения мои по поводу ГБО развеются :-)
Пока откатал 190 км (да мало - в будни то машина стоит), т.е. в перещете затрат на бензин 190км/100*12,5л на сто км * 29,1 литр 92 бенза = 691,12 Столько же я заплатил когда заправил бак под завязку, т.е. весь остальной пробег - экономия. Посмотрим сколько я сэкономлю :-)

Подъемник был занят по этому сфоткать выхлопную трубу не получилось. Но я с боку заглянул - в общем так же как у всех. Глушитель висит довольно заметно ниже чем оригинальный резонатор. В связи с этим страдает геометрическая проходимость. Возможно мне он когда нибудь помешает и оторвется, но с учетом всего сэкономленного это будут копейки. Можно конечно творчески подойти к этой проблеме, варить из разных глушителей, но и там проблемы есть. Либо мало служит, либо так же выпирает. А тут уже готовое изделие, еще и сертифицированное. Как то так... Жаль конечно что громкий, но может привыкну...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 11:37  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  86
  • 41

•  Видное

В общем вчера подумал, что люди возможно ждали несколько дней фото и решил сделать как получиться
Изображение
плохо видно что есть. Значит обнаружилось следующее, когда нагнулся под машину, которая работала, увидел, что стык старого и нового глушителя не герметично сделан. Дым идет, конденсат капает, думаю что и шум при торможении двигателем из-за этого - сечет.
В качестве эксперта по громкости работы покатал жену - сказала, что действительно тише стало. Вот как настройка ГБО могла повлиять на громкость выхлопа? Не понимаю...

Мужики - с 23 февраля!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 12:20  
Старожил
Старожил

390
  •  1005
  • 52

•  Казань

Низковато. На моей нисколько не ниже банка, чем родной резонатор. Выхлоп конечно громче, но терпимо. Когда на бензине попердывает при сбросе газа, на газу ровно.

LC, кварц, июнь 2011. ГБО - 4 поколение, tomasetto/digitronic, баллон 50 л. под днищем. Рейд Т, ТС. Трипоиды пеленга. Лето Сontyre expedition 235/75 R15, зима Matador MP30 Sibir Ice 2 235/75 R15. В РЗМ блокка
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 22:06  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  86
  • 41

•  Видное

Сегодня сделали выхлоп - акустический комфорт восстановлен!!! Вот теперь я могу сказать, что машина стала чуть громче работать. Сейчас кроме материального благополучия от ГБО я ничего не ощущаю. Баллон не мешает, глушитель не орет, динамика не изменилась, газ почти в 2 раза дешевле - лепота!!!

На газу проехал 290 км - 190 за деньги, а 100 бесплатно и халява продолжается :-)

В принципе могу сделать промежуточные выводы:
1. Куда поставить баллон - это религиозный вопрос. Для себя выбрал под задний бампер - не ошибся.
2. Если баллон как у меня, то переделка выхлопной системы - это тоже религиозный вопрос. Можно заморочиться и варить самому, можно поставить готовый сертифицированый. Я выбрал второй вариант - не жалею (может быть пока).
3. ГБО 4 поколения - это вещь!!! Я правда другим не пользовался, но отзывы читал... ГБО 4 поколения - это вещь!!! Однозначно нужно ставить ибо выгода очевидна. Зря не ставил на предыдущие машины. Глядишь бы на ТЛК бы ездил сейчас :-) тоже с ГБО :-)

В общем эксплуатация продолжается с получением весьма положительных эмоций.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2014, 12:48  
Старожил
Старожил

190
  •  1086
  • 42

•  06 ноя 2013, 20:04

•  Ленинград!

Судя по фото... Это больше не Нива : А обычная пузотёрка с функцией 4х4..
Плюс конкретное увеличение массы, а точнее минус.. Коровка и так не мало весит, для своего моторчика.. : Вопрос о целесообразности считаю открытым... Можно купить ваз 15 ку по проходимости будет как это "нИВА" По динамике намного лучше, по расходу примерно как эта испорченная Нива на газе... Имха.. Нравится Нива ШНива.. А когда её ухудшают, не нравится... Потом ещё хают, что садится там, где пузотёрки проезжают... :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2014, 14:27  
Старожил
Старожил

390
  •  1005
  • 52

•  Казань

Ужос :smile_bigsmile: 20-50 кг под задним бампером и банка глушителя подвешенная на 1.5 - 2 см ниже чем до этого висел родной резонатор, делают из шнивы пятнашку :smile_doh:

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2014, 13:54  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  86
  • 41

•  Видное

Ander 4444 писал(а):
Судя по фото... Это больше не Нива : А обычная пузотёрка с функцией 4х4..
Плюс конкретное увеличение массы, а точнее минус.. Коровка и так не мало весит, для своего моторчика.. : Вопрос о целесообразности считаю открытым... Можно купить ваз 15 ку по проходимости будет как это "нИВА" По динамике намного лучше, по расходу примерно как эта испорченная Нива на газе... Имха.. Нравится Нива ШНива.. А когда её ухудшают, не нравится... Потом ещё хают, что садится там, где пузотёрки проезжают... :smile_cool:

Товарисч, спасибо за проявление интереса к моей писанине, но пока, что хает Нифку здесь только один человек... Нибуду показывать пальцем в тебя... Ой...

Фото действительно вводит в заблуждение - сказываются корявые руки фотографа. Новая банка глушителя висит ниже на 1,5-2 см как и сказал Айрат. Для меня на проходимость Нивы это не влияет, динамика на мой взгляд не изменилась ИМХО Зато на заправках я почти в 2 раза меньше отдаю кровно заработанных - Ога, так и есть :-)

Откатал первый баллон - 337 км. На заправке задул под завязку 47 литров, каково же было мое удивление когда я увидел что газ на 50 коп подешевел

Катаюсь дальше и радуюсь аки дите :-)[/u]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.    След.