Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 09:02  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  82
  • 44

•  01 фев 2013, 08:30

•  Новгород Нижний

Блог: Просмотр записи (0)
yururu писал(а):
Если погода у вас позволяет - попробуй взять тот рубеж, где проявлялся тот неприятный звук... ну что бы понять, тяги были виноваты или нет :

В выходные еду в деревню, там у меня яма, тяги поменяю и сразу на испытания, естественно). Отпишусь о результатах обязательно. Кстати, теперь и по прямой на кочках погромыхивать начало

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 09:04  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  82
  • 44

•  Новгород Нижний

Ustus, да вроде не было конкретно по ремонту к ним претензий, брат постоянно там Приору свою делает, тоже доволен. Но я теперь стараюсь ремонтироваться сам, что могу, поэтому к ним заехал только на диагностику)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 09:35  
Профи
Профи

10364
  •  32649
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

JIEDOKOJI, у меня сейчас проблемы с движком на Калине после них и еще одного сервиса. Сход-развал они делают плохо на Шниве.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 10:18  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  82
  • 44

•  Новгород Нижний

Ustus, у меня проблемы с движком на Шевике были после первого ТО в Луидоре. Такие уж у нас работы по гарантии, видимо. К сожалению. Удачи с машиной!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 10:25  
Профи
Профи

10364
  •  32649
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

JIEDOKOJI, Нижегородец лучше по сервису. Луидором только пугать можно ))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 10:29  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  82
  • 44

•  Новгород Нижний

Ustus, пугать, точно))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2014, 08:57  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  82
  • 44

•  Новгород Нижний

Немного лирики
В самом начале своей темы я писал про расход и очень удивлялся, что у многих он 12 литров по городу. У меня он тогда ниже 15 не опускался. Так вот теперь хотелось бы отметить, что по теплому времени средний расход газа получился в районе 14л. Это значит на бензе те самые "удивительные" 12 литров). При этом стиль езды у меня агрессивный, тапку давлю, в шашки играю. По всей видимости, распространенное мнение о том, что тысяч после 7 пробега всё притрется и расход уменьшится, не относится к Шевику, т.к. теперешний расход установился тысячах на 20 пробега.
Вот такое наблюдение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2014, 09:10  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  82
  • 44

•  Новгород Нижний

Пробег 43000
Поменял вчера тяги наконец-то. В выходные испытаю по буеракам.
Закончились передние колодки, поставил Феродо. Тормозят очень приятно, мягко, но цепко. Нравятся. Стояли Финвал, отходили меньше 35 тыщ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 15:26  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  82
  • 44

•  Новгород Нижний

Пробег 45800
По порядку.
Была проблема с грохотом на выезде из оврагов. После замены продольных тяг всё прошло. Действительно, дело было в них.
В один прекрасный момент при запуске стало в салоне попахивать какой-то кислой сыростью. После минут 5-10 прогрева запах пропадал. Особенно докучал во время оттепелей, в морозы запаха не было. Этимология запаха была не ясна. Избрызгал незамерзайку, залил новую (другой фирмы) и тут понял, что воняет именно незамерзайкой. Летом менял салонный фильтр и поленился после замены промазывать крышку герметиком, как в инструкции написано. Видимо натекла незамерзайка через щели, фильтр намок и при плюсовых температурах на первых минутах прованивает всасываемый воздух. Пока забил
Движок поджирает масло. В прошлом месяце подошел срок замены масла, сунулся посмотреть - уровень на самом кончике щупа. Правда масло светлое. Долил больше 2 литров, отложил замену до весны. Периодически попадаю с этой фигней, третий раз уже уровень проворонил. Ни на одной предыдущей машине такой проблемы не было, поэтому никак не приучусь чаще масло проверять. Перед весенней грязью поеду на диагностику.
Погас левый габарит. Первая перегоревшая лампа за почти два года). На Калине я к этому сроку поменял их по кругу раза три уже, включая стоп-сигнал)
Ну и в заключение не могу не отметить свою радость и удовольствие от катания. Вот уже почти два года, а я все доволен. Особенно последний месяц, когда у нас наконец навалило снега и я с улыбкой на лице паркую машину там, куда не доехал трактор).
Отдельно хотелось бы поблагодарить от всей души дорожную организацию, которая занимается содержанием улично-дорожной сети Нижегородского района г. Нижнего Новгорода: спасибо вам, родные, что не можете почистить валы снега с обочин, не можете сгрести и вывезти снег в дворовых проездах! Благодаря вам, я приезжаю утром на работу и могу не париться, что не найдется места для парковки. Теперь места, что обычно заняты легковушками, заняты отвалами снега и я без проблем паркуюсь прямо в эти кучи)). Спасибо за положительные эмоции. Кстати, такая картина только в верхней части города
Пока все. Всех с наступившими праздниками!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 08:16  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  82
  • 44

•  Новгород Нижний

Пробег 47000
В догонку к габариту погас ближний свет в той же фаре. Вчера с сыном поменяли обе лампы ближнего света, свечи и резинки в дворниках. Благодаря просто огромному опыту замены ламп на Калине, на Шевике управились за 10 минут. Для работы с правой фарой пришлось отодвинуть бачок омывателя. Лампы взял такие:
Изображение
Свет белый, не сказал бы, что супер яркий. Посмотрим сколько прослужат

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.    След.