Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 338 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: GL Айсберг
Сообщение Добавлено: 24 сен 2016, 20:29  
Резидент
Резидент

90
  •  508

•  08 фев 2011, 16:14

•  ставропольский край

Блог: Просмотр записи (0)
@Avdotiy , А/Т резина это летняя,а всесезонная она может быть,только где нибудь в Сочах. Хоть и зимы у нас с натягом можно назвать "зимой",но иногда бывает и снег и мороз. И ещё Шнивы очень коварны на скользкой дороге,у нее недостатки как переднего привода,так и заднего,занос происходит очень быстро и погасить его очень сложно(я через это прошел).Учти это не Стёпа,на котором можно зимой ездить хоть на летней резине.Мой тебе совет возьми зимнюю нешипованную,самую дешёвую,типа Нордман RS. А Баргузины,или продай,или оставь на лето. Для поездок,по городу,на природу тебе их за глаза хватит,проходимость у Шнивы впечатляет,я сам не ожидал,блокировку включал раза три всего и то только на крутых подъёмах.И ещё,что то я не понял в подписи у тебя GL,а ты пишешь про Баргузины,они идут L-ках.Ты уж проясни.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2016, 21:24  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  334
  • 36
  •   0

•  21 июл 2016, 11:04

•  Ставрополь

vovik1959 писал(а):
, А/Т резина это летняя,а всесезонная она может быть,только где нибудь в Сочах.
https://m.youtube.com/watch?v=K2buxWqYJ3I вот еще https://m.youtube.com/watch?v=G8r2h57m2zE Как бы не плохо для летней резины, согласитесь :smile_wait:
vovik1959 писал(а):
Нордман RS
шикарна!!! Но мне кажется явно не для Шнивки. Ездил на такой на Киа Рио.
vovik1959 писал(а):
Баргузины
одназначна в топку! :smile_devil: Ну не нравятся они мне. Еду вроди бы на Шниве, и профиль 70% а жопой каждую трещинку в асфальте чувствую. Нет кайфа, вальяжности и мягкости.
vovik1959 писал(а):
И ещё,что то я не понял в подписи у тебя GL,а ты пишешь про Баргузины,они идут L-ках.Ты уж проясни
Проясняю: Да, у мну GL, и на эту комплектацию ставят Баргузины 205/70/15 как на L, LC. Только на GLC идут 16ые Контики. Так что, с резиной на GL бяда :smile_sadsmile:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
А на все зимки, если и надумаю брать, то Каму 515. И ценник у нее - подарок, и едет говорят не дурно. Но это ж блин еще и диски к ней... Эх :smile_smoke:

Сообщение Добавлено: 24 сен 2016, 21:44  
Резидент
Резидент

180
  •  683
  • 49
  •   0

•  16 дек 2015, 19:58

•  Иваново

@Avdotiy , диски купи у завода кик, из Красноярска транспортной компанией придёт недели за 2, но дешевле, чем в розницу... и практически отобьются за отсутствие шиномонтажа 2 раза в год... имхо.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 сен 2016, 21:50  
Старожил
Старожил

390
  •  1005
  • 52

•  05 июл 2011, 21:31

•  Казань

vovik1959 писал(а):
И ещё,что то я не понял в подписи у тебя GL,а ты пишешь про Баргузины,они идут L-ках.Ты уж проясни
Проясняю: Да, у мну GL, и на эту комплектацию ставят Баргузины 205/70/15 как на L, LC. Только на GLC идут 16ые Контики. Так что, с резиной на GL бяда :smile_sadsmile:[/quote]
Ни разу не видел жиэль на штампах и баргузинах, все на 16ом литье и какихтотам не баргузинах

LC, кварц, июнь 2011. ГБО - 4 поколение, tomasetto/digitronic, баллон 50 л. под днищем. Рейд Т, ТС. Трипоиды пеленга. Лето Сontyre expedition 235/75 R15, зима Matador MP30 Sibir Ice 2 235/75 R15. В РЗМ блокка
Изображение

Сообщение Добавлено: 24 сен 2016, 22:40  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  334
  • 36
  •   0

•  Ставрополь

Venedikt писал(а):
диски купи
да подождите люди добрые, дЭнЭг стока нет :smile_tmi: Я пока резину выбираю, из трех кандидатов :smile_nerd: А за совет - благодарю :smile_handshake:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Pelerin писал(а):
Ни разу не видел жиэль на штампах
Я то же не видел! А вот на 15ом литье да с баргузином - эт моя! :smile_cool: Каждый день видимся :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Вот, пжлста, штатное литье, Баргузины. Видно хреново, но видно.ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено: 24 сен 2016, 22:55  
Резидент
Резидент

90
  •  508

•  ставропольский край

@Avdotiy , посмотрел твой видио. Ты путаешь проходимость по снегу и движение на скорости,по скользкому покрытию(укатанный до зеркала снег,лед со снежком и все это при Т около 0 гр. и т. д .). Это заблуждение многих кто покупает ППП,да по рыхлому снегу ППП гребёт очень уверенно,но когда двигаешься на скорости по укатанному до зеркала снегу,да на всесезонной резине,вот тогда начинаешь понимать,что ППП это ж...а,по сравнению с передним.

Avdotiy писал(а):
Еду вроди бы на Шниве, и профиль 70% а жопой каждую трещинку в асфальте чувствую. Нет кайфа, вальяжности и мягкости.

А ты думаешь с профилем 75 будет по другому. Да можно взять мягкую резину,да будет по мягче,но у нее свои недостатки:плохая управляемость,машина плывет в поворотах,на скорости плохо держит дорогу,постоянно надо подруливать,быстрее истирается. Вообщем хозяин барин,покатайся посмотри как и что,я тоже через это прошел в своё время. Но не забывай безопасность выше всего,железо можно починить,здоровье нет.Удачи.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2016, 23:29  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  334
  • 36
  •   0

•  Ставрополь

vovik1959 писал(а):
Ты путаешь проходимость по снегу и движение на скорости,по скользкому покрытию(укатанный до зеркала снег,лед со снежком и все это при Т около 0 гр. и т. д .).
Та нее... Я не путаю, я все понимаю! Джимник да, пер по рыхлому не глубокому снегу в оттепель. А вот Дастер поднимался по укатанному снегу, считай лед, почти. Я про то, что шоссейка летняя там даже бы не стронулась. А по поводу управления на скорости, по указанному снегу/льду, так это любая зимняя липучка будет не управляемой! Это уж я точно знаю, проходил :smile_bigsmile: Самое стремное, что со мной случалось зимой - маятниковый занос. Два года стажа тогда бало :smile_bigsmile: Липучка, под колесами укатанный, чистый снег. Выйти из него не смог, повезло, что дорога была пустая... Обошлось без жертв, ни единой царапинки - повезло!

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
vovik1959 писал(а):
Но не забывай безопасность выше всего,железо можно починить,здоровье нет.
Золотые слова! Я буду предельно осторожен! Уже форсить и выпендриваться возраст не тот! Да и дома ждут!

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
@vovik1959 , а сам на чем ездишь?

Сообщение Добавлено: 25 сен 2016, 10:00  
Резидент
Резидент

10
  •  280
  • 41

•  24 ноя 2011, 20:56

•  КЧР

Катаю на Kumho Road Venture AT KL78 с прошлого лета.205/75/15. Резина неплохая - мягкая, нешумная совсем. хороша на асфальте и по мелкому бездорожью. и только в весенне-осенний период. В таком размере смотрится узковатой за счет "суженного" рисунка протектора. на зиму не годится. пробовал на ней зимой. по накатанному снегу и гололеду нужно ехать практически шагом. и то осторожно. так что для зимы-зимняя резина.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2016, 11:45  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  334
  • 36
  •   0

•  Ставрополь

@VladimirhOFF , спасибо! Ценный отзыв! :smile_handshake:

Сообщение Добавлено: 25 сен 2016, 20:25  
Резидент
Резидент

90
  •  508

•  ставропольский край

Avdotiy писал(а):
А вот Дастер поднимался по укатанному снегу, считай лед, почти

тут ты ошибаешься,Дустер двигается по снегу,но не сильно укатонному(из под колёс летит снег) и в натяг.А если бы он был обут в зимнюю резину то он просто заехал на этот бугорок на хорошем газу.
Avdotiy писал(а):
А по поводу управления на скорости, по указанному снегу/льду, так это любая зимняя липучка будет не управляемой!
Да зимы у нас одно название,ездить на шипах по асфальту еще то удовольствие
Ну не знаю,я уже 4 зимы отъездил на липучке и по укатанному снегу и по льду попадалось,скорость 70-80,можно было и больше,но голову надо включать,все таки не асфальт,не разу даже намека на занос не ловил,главное не делать резких движений рулем и с педалями газа и тормоза да и сцепления обращаться очень нежно,а вот на Баргузинах и разворачивало в повороте на 180 гр.и заносы,сносы ловил,тоже думал обойтись одном комлектом шин,не получилось.
Avdotiy писал(а):
а сам на чем ездишь?
Зима Нордман RS 205/70/15,взял именно эти т.к . на момент покупки эти были самые дешёвые. Лето Бриджстоун даллер 697 А/Т 215/75/15,выбрал именно эти: вопервых цена,вовторых,т.к. езжу по горам необходимо было макс.возможное увеличение клиренса без лифта(получилось на 10 мм) и усиленная боковина.Как то так.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 338 ]  На страницу Пред.    След.