Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 06 мар 2020, 18:47  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  213
  • 51
  •   11

•  02 янв 2019, 12:45

•  Воркута

Блог: Просмотр записи (0)
Некомфортно, когда некуда положить очки, тем более привычка класть очки в очёчник лишь подогревает протянуть руку к плафону с очёчником. Заказал на емексе очёчник GM для своего шевика. Устанавливается легко вместо задней панели плафона, встаёт как родной, лишь немного отличаясь оттенком.

Изображение

phpBB [media]

Пришёл упакованным в мягкий материал в целости и сохранности.

Изображение

Изображение

Этикетка на упаковке. Артикул на емексе General Motors 24453501

Изображение

ИзображениеЛаргус 5 мест норма 2014г.в. - семейный автомобильчик жены. Хоть и не люблю эту машинку, но иногда сажусь за руль. Никак не зову. Логан он и в Африке логан, а жена обижается
Бывшая Шевинива 2005г.в. - называл Нюшей. Перевернул в тяжёлом оффроаде. Разобрана на запчасти

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 мар 2020, 19:59  
Профи
Профи

1467
  •  11345
  • 62

•  28 авг 2007, 21:02

•  Челябинская обл

Скока вышло?

Сообщение Добавлено: 07 мар 2020, 08:10  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  213
  • 51
  •   11

•  Воркута

Скока вышло?

1900рублей

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
В общем-то рассказывать тут особо нечего. Наконец-то моя машинка поднялась за счёт известного лифткомплекта от IQ Racing Technology. С апреля по июль прошлого года этот комплект стоял на моём первом шевике. Понравился. Поэтому поставил его и на эту машину.
Вид машинки после лифта

Изображение

Сам лифткомплект и процесс его установки не фотографировал — фотографий полно и сборка многократно описана, нет смысла повторяться
Выглядит комплект точно так, как на этих картинках, отличаются только цветом.

Изображение

Изображение

Заказ делал на их сайте, проблем небыло. Со мной быстро связался менеджер, мы обсудили детали, я оплатил и через неделю забрал заказ в Деловых линиях.

Устанавливая лифткомплект, пришла очередь установки передних пружин Lesjofors и амортизаторов Kayaba.о них я рассказал здесь
Что сказать об изменениях? Лифт даёт реальные 50мм подъёма кузова, раскачки, увеличенных кренов не наблюдается, по крайней мере по ощущениям. Перед за счёт пружин стал немного жёстче, но не критично, ходы подвески вроде не изменились, замеров специально не делал. Негатива пока ни о лифте ни о пружинах с амортизаторами сказать не могу. Покатаюсь, может что и вылезет, но не хотелось бы. Нормально, я доволен.Осталась лишь малость — надо заехать на сход-развал

Но самое важное, из-за чего машина несколько дней провела в гараже — это установка пневмоблокировок, усиленных ступичных узлов и стального редуктора переднего моста (СРПМ). Об этом расскажу чуть позже

Пробег: 69 400 км

ИзображениеЛаргус 5 мест норма 2014г.в. - семейный автомобильчик жены. Хоть и не люблю эту машинку, но иногда сажусь за руль. Никак не зову. Логан он и в Африке логан, а жена обижается
Бывшая Шевинива 2005г.в. - называл Нюшей. Перевернул в тяжёлом оффроаде. Разобрана на запчасти

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 мар 2020, 12:31  
Резидент
Резидент

30
  •  253
  • 38

•  20 апр 2017, 10:03

•  Горно-Алтайск

Некомфортно, когда некуда положить очки, тем более привычка класть очки в очёчник лишь подогревает протянуть руку к плафону с очёчником. Заказал на емексе очёчник GM для своего шевика. Устанавливается легко вместо задней панели плафона, встаёт как родной, лишь немного отличаясь оттенком.

Изображение

phpBB [media]

Пришёл упакованным в мягкий материал в целости и сохранности.

Изображение

Изображение

Этикетка на упаковке. Артикул на емексе General Motors 24453501

Изображение

Может кому полезно будет, я плафон брал на авито от Опель Вектры С, он оттуда собственно и родом в бертоне. Вышло что-то около 300р. Брал по причине того что кнопка подсветки в родном заклинила, а ремонту там ничего не подлежит в силу конструкции.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2020, 20:53  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  213
  • 51
  •   11

•  Воркута

Что установлено:
1. Усиленный стальной корпус редуктора переднего моста (СРПМ) для Нивы и Шевроле-Нивы
2. Редуктор заднего моста с 2-х сателлитной принудительной блокировкой с парой 4,1
3. Редуктор переднего моста с 2-х сателлитной принудительной блокировкой с парой 4,1
4. Усиленные ступичные узлы Волгаавтопром в сборе с тормозными дисками и подшипниками Ивеко

Подробно об этих узлах рассказал выше в этой теме. Узлы и детали были установлены на моей первой шниве, потом демонтированы с неё и установлены на эту машину. В эксплуатации были с апреля по июль 2019 года.
Задний редуктор был снят с той машины в сборе с мостом. Мост в хорошем состоянии, поэтому установил его без разборки. На оставшийся мост уже есть планы: обварить косынками, усилив его, приварить домики под лифт и установить в него разгруженные полуоси. Но это во второй половине года, ближе к следующей зиме.

Задний редуктор, уже установленный на машину подключен к пневмосистеме. Нужно заменить стандартный сапун на фитинг и вывести трубку куда нибудь повыше, чтоб в редуктор не попадала вода. Надо поторопиться вывести сапун до летней воды и грязи.

Изображение

Трубки пневмосистемы вывел под днище через отверстие в багажнике, вытащив заглушку. Думаю теперь, чем заглушить неплотность вокруг жгута. Самый простой вариант, который пришёл в голову — обмазать эластичным герметиком.

Изображение

Трубки и жгут проводов везде проложены вдоль трубок тормозной системы и привязаны к ним хомутами.

Изображение

Изображение

Изображение

Передний редуктор в процессе установки с проложенными к нему трубкой пневмосистемы и жгутом сигнализации.

Изображение

Изображение

Об усиленных ступичных узлах Волгаавтопром в сборе с тормозными дисками и подшипниками Ивеко думаю говорить не стоит. О них и так много сказано: поставил и забыл. Надеюсь, что забыл)))

Изображение

Управление блокировками выведено на отдельную панель. Эту панель я уже назвал Offroad Deck))) Панель управления встроена на месте центрального воздуховода нивы шевроле. Вместо сигнальных ламп, идущих в комплекте, установлены синие светодиоды. Блокировки включаются и отключаются при небольших движениях колёс. Проблем с включением и отключением нет. Вчера уже опробовал блокировки, поймав диагоналку в перемёте.
Алгоритм работы пневмосистемы такой: включаем компрессор, он создаёт давление в ресивере, а потом кнопками управляем блокировками.
Небольшое видео работы с блокировками

phpBB [media]

С нетерпением ждал того момента, когда наконец поставлю блокировки на машину и вот наконец работа сделана! Теперь мой шевик самый полный привод!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 мар 2020, 21:41  
Профи
Профи

13712
  •  21254
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Об усиленных ступичных узлах Волгаавтопром в сборе с тормозными дисками и подшипниками Ивеко думаю говорить не стоит. О них и так много сказано

Действительно.. Про их ступицы и кулаки из сыромятины уже очень много сказано, также как и про самые дешевые китайские подши, которые с Ивеко имеют только одно общее - размер.. Ну и про отверстия в ступице типа для выпрессовки их из подшей, через которые вода поступает напрямую к подшипникам, тоже не раз сказано.. Жаль только, что не все это читают перед покупкой их поделок...

поставил и забыл.

Да.. Забыл.. Про броды.. И про спокойный сон...

Пионерский Заплыв - 2023

Последний раз редактировалось Alex_MAN 08 мар 2020, 08:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2020, 21:45  
Профи
Профи

1467
  •  11345
  • 62

•  28 авг 2007, 21:02

•  Челябинская обл

Я кнопки усовершенствовал - покажу позже как- добавил ищо конткт в кнопку со светодиодом.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2020, 18:49  
Резидент
Резидент

30
  •  253
  • 38

•  20 апр 2017, 10:03

•  Горно-Алтайск

Трубки пневмосистемы вывел под днище через отверстие в багажнике, вытащив заглушку. Думаю теперь, чем заглушить неплотность вокруг жгута. Самый простой вариант, который пришёл в голову — обмазать эластичным герметиком.

Резиновая втулка моторного щита от какого-нибудь троса подойдет.
А воздуховодом для морды лица я бы ни за что не пожертвовал. Без кондея в жару, да по пыльной дороге, когда приходится закрываться, только они и спасают. В Воркуте наверное это пофиг :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 11 мар 2020, 00:23  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  213
  • 51
  •   11

•  Воркута

Резиновая втулка моторного щита от какого-нибудь троса подойдет.
Пробовал. Не подходит. Подходит пробка от шампанского)))
А воздуховодом для морды лица я бы ни за что не пожертвовал. Без кондея в жару, да по пыльной дороге, когда приходится закрываться, только они и спасают. В Воркуте наверное это пофиг
Бывает жара около 30 и то не каждое лето и длится максимум неделю. Так что пофиг

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 мар 2020, 19:39  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  213
  • 51
  •   11

•  Воркута

Рассказав о редукторах мостов совершенно забыл сказать, какое туда залил масло. Хорошо, что на радостях, собрав машину, не забыл залить масло)))
Давно использую в трансмиссии Castrol и мосты шевика не стали исключением. Проверенное, надёжное масло. По крайней мере в коробке своих переднеприводных машин проблем с ним не испытывал. Оно без проблем в мороз позволяет работать автозапуску. На нём забываешь о шуме трансмиссии. Конечно в коробки лил и лью другое масло, но линейка одна, не думаю, что 75W-90, 75W-80 в плане названных преимуществ будет заметно отличаться от Castrol 75W-140. В общем шума мостов спустя неделю эксплуатации я не услышал, в морозы оно проверено, по надёжности узлов сомнений нет.

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.    След.