Вышел утром к машине, а она блямкает чем то, кабуто цепью. Поехал в офис, там встал, послушал и не проходит, тихонько так, но стучит. Поехал на мойку, а у нас как раз мост разобрали и пробка, стою варианты перебираю в мыслях. Так блямкать может только ремень, он тарабанит как будто всё пропало и сейчас шатуны вылезут через бок. Ну или цепь. В обед поехал на СТО, у самого слуха нет, ноты знаю, даже прочитать могу, но и только. Машина прогрелась и ничего уже не стучит, он вышел с прибором своим, кусок арматуры и воронка как у Айболита. потыкал ей в машину и в ухо себе, говорит цепь тишина, а я посмотрел записи свои, ей 10 тысяч всего. Сказал, что это у меня стуки поршневой группы и чтоб я мозк не ел им там всем, ездил и не беспокоился, они такого не делают, как масло начнёт кушать, так пусть я приезжай, а пока забей. Я эти стуки перестуки то же услышал после того, как он их мне показал, теперь переживаю.
Делать нечего, раз приехал, то заглянул к Константину на подъёмник, ходовку посмотреть, мне самому то негде зимой ползать. Нашли мокрый пыльник на правом переднем шрусе, подтянул мне ручник и сказал, что там с тормозами у меня

и надо всё разбирать, но сегодня некогда. Я от него выехал, ручник даже перетянут немного, тормоза стали лучше и накат нормальный. Сам посмотрю при смене резины, если что не так разберу. Пока 200 рублей платил за осмотр и ручник, машина снова застучала, я бегом обратно в движки, слухайте ору. Так это ремень же, заглушил стал уже сам смотреть, нашел место, где у меня камень там застревал и скрежетал, кабуто развалились одновременно опорный и выжимной, в этом месте ручейки отслоились и то бренчат, то нет. Психанул, меняй говорю, вот в багажнике как раз не ношенный лежит уже давно приготовленный. Пришлось им еще тысячу заплатить, потому что для меня мучение ремень кондишина ставить, надо яму искать или эстакаду, одежду пачкать, плечо при этом будет болеть и заклинивать. Да и ролик почему то был проточен у маленького ремня прям сильно глубоко, пришлось купить новый.
Вот от того, что человек один раз перетянул ремень, туда еще камень попал и пробил его насквозь, а так бы еще ремень ходил и ходил, я его ослабил и камень выскреб, а он после этого 10 тысяч с небольшим и прошел всего. Но еслиб это у меня в дороге случилось, как я и думал, то перерезал бы маленький ремень и так ездил до лета, а так у меня теперь с ремнями всё хорошо и с роликами.