Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 09:47  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  27 мар 2012, 20:31

•  г.Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Забыл сказать - хотя конечно если раздатка "раздолбана" - много люфтов и полукруглые шестерни то можно и втыкать как угодно - часто получится. Но на новой машине - только или движение карданов должно быть или - СОВПАЛО СЛУЧАЙНО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 10:05  
Новичок
Новичок

0
  •  12
  • 37

•  04 апр 2014, 19:45

•  Алматы

Юрий К. писал(а):
Забыл сказать - хотя конечно если раздатка "раздолбана" - много люфтов и полукруглые шестерни то можно и втыкать как угодно - часто получится. Но на новой машине - только или движение карданов должно быть или - СОВПАЛО СЛУЧАЙНО.

Не у нас новая пробег только 2900 км, ещё вопрос как к опытному могут ли идти шум из-за не разработанности именно блокировки,если честно включали её только раз 6 и практически на ней не ездили, машинку присматривал матери и жене но так получилось что отец решил взять новую машину, и вместо хюндая акцента я его уговорил на шниву так как Алма-Ата город на горах и снега в этом году у нас мнооого(в городе 7 снегопадов по 30-35см было) но с боем, в итоге он просто тащится с неё,вот только шум раздатки его беспокоит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 10:09  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

Юрий К. писал(а):
Один советует говоря что "имхо и нужно в движении", второй слепо повторяет.......... Виталий Д, ну какой сброс газа ? вы говорите об элементарном СОВПАДЕНИИ шестеренок раздатки при НАЛИЧИИ РАЗНИЦЫ вращения ДВУХ КАРДАНОВ - при чем тут сброс газа ??? :?
При том, что при сбросе газа происходит плавное, ненагруженное выравнивание скоростей вращения обоих карданов, снижаются напряжения в трансмиссии, оказывающие сопротивление включению-выключению.
Или надо было добавить "сцепление при этом не выжимать!"?

Цитата:
Блокировка включает ТОЛЬКО И ВСЕГДА при ДВИЖЕНИИ машины ! (а не сбросе газа - целая тема расписана про это) или ЕСЛИ ПОВЕЗЛО (а ЭНДИ2007, не всегда везло когда он уже стоял не двигаясь) и шестеренки встали КАК НАДО.

При некотором опыте, который всё же неплохо приобрести, блокировку МОЖНО включить и на стоящем автомобиле.
Цитата:
СОВПАДЕНИЕ шестеренок раздатки при вращении карданов - вот единственно условие ВКЛ блока. Вращение бывает при:
1) движении
2) буксовании
Спорить не буду. Желаю здоровья вашей раздатке, особенно, когда вы врубаете блокировку во время буксования, когда задний кардан вращается, а передний - нет. :P

Строго говоря, совпадение шестерней раздатки происходит, да, при вращении карданов, НО! при МИНИМАЛЬНОЙ разнице в скоростях вращения. Совпадение скоростей вращения = включения не происходит, большая разница скоростей вращения - включения не происходит, либо происходит включение "ударом". при котором летят зубья шестерен.
Так вот, эта МИНИМАЛЬНАЯ разница в скоростях вращения карданов и достигается перегазовкой, при ней в трансмиссии выбираются люфты. суммируясь в точке приложения усилия - совпадение зубьев блокировки, и происходит относительное плавное и безболезненное зацепление шестерен.
Цитата:
А вот ВЫКЛЮЧЕНИЕ блока действительно часто можно сделать НА СБРОСЕ ГАЗА ! Почему ? Матчасть: - при сбросе газа происходит СНЯТИЕ НАГРУЗКИ прижима шестеренок, мотор же перестал передавать вращение - шестерни как бы "расслабились" на секунду - вот в эту секунду вы ДЕРГАЕТЕ рычаг от себя - выключая блок.
Хотя и это не всегда помогает - нужно попасть умело, да и сила упругого напряжения в трансмиссии бывает слишком велика, чтобы ослабить этот прижим шестеренок в раздатке.
Угу. Не спорю. Но легче это сделать, когда газулькой (не выжимая сцепления!) этак - туды-сюды маленько. :smile_wink:

Цитата:
Извиняюсь за горячесть.
Ничего, бывает. :smile_nod:
Цитата:
Но учите матчасть и грамотно давайте, если даете - советы :
Я, канешна, автомобильных академиев не оканчивал, оно так. Только насчет матчасти - с, эээ, 1985 года ездию ТОЛЬКО на 4х4 или 6х6. Не, ну были ещё недолго две 99-х, но - параллельно с 4х4. :

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 10:31  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  г.Волгоград

Для "чайника" ваше мастерство не воплотить. Призывая приобретать опыт и врубать блокировку заранее - этим мало поможеш новичку. Можно бы и подсказать как врубать блокировку на месте.
Помоему ему доходчивей пояснять надо.

Буксование - выше я давал совет "чайнику" - "буксанул-пробуеш включить, буксанул- пробуеш включить". То что "включать ВО ВРЕМЯ буксования - опасно" да я не написал, наверно тоже зря :

Сброс газа - когда машина едет КАРДАНАМ пофиг на сброс газа - ничего в их вращении не выравнивается ! Вращение карданов выравнивается только от разницы траектории переднего и заднего моста - а это можно добиться только ездой - только движением.

Включить на месте блокировку только газом играя - невозможно.
Включить на месте блокировку делая небольшие пробуксовки и после прекращения пробуксовки втыкая рычаг - ВОЗМОЖНО
- делал не однократно, потомучто заранее не всегда включаю блок или нерасчитал возможности.

ПРЕДЛАГАЮ заканчивать флудить ! Сам нафлудил гору : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 10:54  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  СССР

Юрий К. писал(а):

Сброс газа - когда машина едет КАРДАНАМ пофиг на сброс газа - ничего в их вращении не выравнивается ! Вращение карданов выравнивается только от разницы траектории переднего и заднего моста - а это можно добиться только ездой - только движением.
: Вы уж меня простите, но на этот раз я вам - учите матчасть. :

Цитата:
Включить на месте блокировку только газом играя - невозможно.

Проведите эксперимент - сели в авто, завели двигатель, включили первую передачу, начали движение, , потянули рычаг блокировки... не включается... газ чуть вперед и тут же "бросили". Это несложно. :smile_wink:
Если машина уже застряла в говнах, то же самое, но не трогась с места, а сцеплением давая трансмиссии "натяжку". Это как раз вариант включения "на месте".
Цитата:
Включить на месте блокировку делая небольшие пробуксовки и после прекращения пробуксовки втыкая рычаг - ВОЗМОЖНО
- делал не однократно, потомучто заранее не всегда включаю блок или нерасчитал возможности.
Можно. Если осторожно. По сути, мы говорим об одном и том же.

Цитата:
ПРЕДЛАГАЮ заканчивать флудить ! Сам нафлудил гору : : :
Не думаю, что это флуд. За те 3 года, что я убиваю Шниву, я сталкивался с подобным вопросом не раз и не два, причем не только сам.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 10:58  
Новичок
Новичок

0
  •  10
  • 64

•  22 дек 2013, 17:28

•  Новосибирск

МАТ ЧАСТЬ это очень полезно и описано неплохо.

Как уж есть так и есть, возит радует, а это главное!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 10:59  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  г.Волгоград

Ну не понятна мне фраза об одном и том же но выраженная в вашем сочетании слов - "то же самое, но не трогась с места, а сцеплением давая трансмиссии "натяжку" ! : Ладно, пущай новички сами разбираются в наших умных речах :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 11:00  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  г.Волгоград

Black Rock, будет время - читай профильные ветки форума. Очень познавательно. А шум - прими как данность - это ВАЗ. Он гудит шумит вибрирует иногда и нифига не разгоняется. Зато 4х4 честный !!! :

Вот !!! Нашел матчасть- МОЛОДЕЦ - читай там пишут красиво :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 11:03  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  СССР

Black Rock писал(а):
МАТ ЧАСТЬ это очень полезно и описано неплохо.

Zer gut!
Danke schohn. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 11:07  
Новичок
Новичок

0
  •  10
  • 64

•  22 дек 2013, 17:28

•  Новосибирск

Юрий К. писал(а):
Black Rock, будет время - читай профильные ветки форума. Очень познавательно. А шум - прими как данность - это ВАЗ. Он гудит шумит вибрирует иногда и нифига не разгоняется. Зато 4х4 честный !!! :

Ну скажем про шум я и словом не обмолвился :smile_nod: , что честный 4х4 - это да, не первую ниву "катаю" :smile_bigsmile: А про блокировку, собственно вскользь сказал изначально ввиде сравнения со старушкой 2121 не более...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.    След.