Вчера поехали прокатиться просто так, посмотреть что делается в лесах и полях. Раньше новости лесные раз в неделю узнавал, теперь пару тройку раз в год( Приехали, чаю насобирали, липа еще не цветёт, ягода есть местами, а местами есть еще рано. А раз приехали, то решил сразу и Иртыш разведать, где три года проехать никак не мог из-за размытых дамб. Нашел проезд справа от одной деревни, обрадовался, поехал смотреть, стоят машины, люди отдыхают. Поехал по реке вверх, машины кончились, потом дороги стали истончаться и кончились. Едем по каким травам и осинкам тоненьким, я то знаю, что по дороге бывшей, а так не видать слвсем. Слева озеро старое берега в сушняке и ряске, справа болото и гдето там Иртыш. Потом две бабки вышли из ивняка, с удочками со стороны болота, посмотрели на нас как на дураков, мы на них так же, разошлись. Ой спросила откуда они, я сказал местные, карасиков ловят в омутах болотных и два озера еще тут в лесу. Так до деревни далеко же? А это ты, говорю, у тёщи спроси про далеко, скоро девяносто, а она за клубникой ходит, куда на машине час ехать))) Так она напрямки же! Так все равно километров 10 получается. Ну да. Ехали ехали и приехали, Солнца нет, дорог нет, кругом одно и тоже и клубники полно, но собирать нечего, мелкая и сухая и не вся спелая. Приехали в овраг, который я вспомнил и обрадовался, что не заблудился. В овраге, кстати, дорога сохранилась, видимо там так часто машины буксовали, что трава не скоро еще вырастет. После оврага стали появляться еле видные колеи старых дорог, нашли даже хорошую, вынурнула из-под кочек каких то и сразу хорошая полевая дорога, направление совпало и поехали по ней. А потом я увидел, что она заворачивает от реки к старой дамбе, которой давно нет. Повернули снова в поле к Иртышу, нашли еле видную колею и по ней еще минут пять. На берегу стояла белая нива, трёхдверка и мужик рядом. Спросил его откуда он приехал, сверху или снизу, ответил, что сверху, а я снизу, тут же сообщил ему. Дернул чёрт спросить как дорога, он посмотрел прищурившись и ответил: Там с утра уже подсохло, проедешь. Не ну как он, а! Типа у него внедорожник, а я так с асфальта случайно скатился. Сказал ему спасибо и посоветовал не ездить вниз, а то там дорог совсем нет, забуксует и не дёрнет никто, было две бабки и те рыбы наловили и домой пошли, еле тащат сколько. А дорога обратно была совсем сухая, одна лужа в которой можно было забуксовать, если сильно захотеть и лопатой еще ямку углубить. Встретили еще ниву крокодила и шевика одного, снизу от болота и озёр с протоками больше было машин и иномарки в основном, кроссоверы, эх надо на рыбалочку ехать, пока дорога есть и кроме этих трёх никто об этом не знает)))
_________________ Не трогай технику и она не подведёт. Был шевик , теперь белый тревел КХЛ, таки дважды вляпавшийся.
|