Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Т162 или первая шушлайка
Сообщение Добавлено: 15 июн 2023, 15:38  
Профи
Профи

1718
Автор темы
  •  5848
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
Поставили экран стартера, стартер старый пошевелили, должно еще хватить. Потерял время целый день, стартер сдал в магазин, деньги за ремонт в магазине добровольно не хотят отдавать, понимабт, что судиться с ними за три тысячи никто не хочет, но манагер мне не понравился, я бы с ним посудился, думаю пока.
По факту потерял кроме времени еще две тыр, но Юра зато подарил палку на коллектор, которую я раньше потерял)))
Такая жизнь, теряем, находим, дарим, дарят.
Эх.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Надо ямы в огороде копать под фундамент, но сегодня не буду, боюсь представлю, что это для менеджера рою. На таком фундаменте баня не кайфовая будет :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 июн 2023, 17:16  
Профи
Профи

1718
Автор темы
  •  5848
  • 51
  •   19

•  Омск

Да, забыл спидометр
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 июн 2023, 19:25  
Старожил
Старожил

452
  •  2169
  • 43
  •   70

•  07 янв 2015, 17:06

•  Алтайский край, г. Бийск

shmakich писал(а):
@PavKid , Казате

Ясно. Проходим мимо КЗАТе )

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 июн 2023, 20:14  
Профи
Профи

27931
  •  20313
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

@PavKid , немного не так!
https://volgadetal.ru/news/kak-otlichit ... -poddelki/

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 16 июн 2023, 03:22  
Профи
Профи

1718
Автор темы
  •  5848
  • 51
  •   19

•  Омск

@Captain , я на уже снятом посмотрел, оригинал.

Добавлено спустя 35 секунд:
А какие теперь покупать непонятно.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 июн 2023, 07:38  
Старожил
Старожил

452
  •  2169
  • 43
  •   70

•  07 янв 2015, 17:06

•  Алтайский край, г. Бийск

На драйве выложили - тоже проблемы с КЗАТЕ
https://www.drive2.ru/l/649295977013844527/#comments

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 июн 2023, 10:13  
Профи
Профи

1718
Автор темы
  •  5848
  • 51
  •   19

•  Омск

Вчера поехали прокатиться просто так, посмотреть что делается в лесах и полях. Раньше новости лесные раз в неделю узнавал, теперь пару тройку раз в год(
Приехали, чаю насобирали, липа еще не цветёт, ягода есть местами, а местами есть еще рано. А раз приехали, то решил сразу и Иртыш разведать, где три года проехать никак не мог из-за размытых дамб. Нашел проезд справа от одной деревни, обрадовался, поехал смотреть, стоят машины, люди отдыхают. Поехал по реке вверх, машины кончились, потом дороги стали истончаться и кончились. Едем по каким травам и осинкам тоненьким, я то знаю, что по дороге бывшей, а так не видать слвсем. Слева озеро старое берега в сушняке и ряске, справа болото и гдето там Иртыш. Потом две бабки вышли из ивняка, с удочками со стороны болота, посмотрели на нас как на дураков, мы на них так же, разошлись.
Ой спросила откуда они, я сказал местные, карасиков ловят в омутах болотных и два озера еще тут в лесу. Так до деревни далеко же? А это ты, говорю, у тёщи спроси про далеко, скоро девяносто, а она за клубникой ходит, куда на машине час ехать))) Так она напрямки же! Так все равно километров 10 получается. Ну да.
Ехали ехали и приехали, Солнца нет, дорог нет, кругом одно и тоже и клубники полно, но собирать нечего, мелкая и сухая и не вся спелая. Приехали в овраг, который я вспомнил и обрадовался, что не заблудился. В овраге, кстати, дорога сохранилась, видимо там так часто машины буксовали, что трава не скоро еще вырастет. После оврага стали появляться еле видные колеи старых дорог, нашли даже хорошую, вынурнула из-под кочек каких то и сразу хорошая полевая дорога, направление совпало и поехали по ней. А потом я увидел, что она заворачивает от реки к старой дамбе, которой давно нет. Повернули снова в поле к Иртышу, нашли еле видную колею и по ней еще минут пять.
На берегу стояла белая нива, трёхдверка и мужик рядом. Спросил его откуда он приехал, сверху или снизу, ответил, что сверху, а я снизу, тут же сообщил ему. Дернул чёрт спросить как дорога, он посмотрел прищурившись и ответил: Там с утра уже подсохло, проедешь.
Не ну как он, а! Типа у него внедорожник, а я так с асфальта случайно скатился.
Сказал ему спасибо и посоветовал не ездить вниз, а то там дорог совсем нет, забуксует и не дёрнет никто, было две бабки и те рыбы наловили и домой пошли, еле тащат сколько.
А дорога обратно была совсем сухая, одна лужа в которой можно было забуксовать, если сильно захотеть и лопатой еще ямку углубить. Встретили еще ниву крокодила и шевика одного, снизу от болота и озёр с протоками больше было машин и иномарки в основном, кроссоверы, эх надо на рыбалочку ехать, пока дорога есть и кроме этих трёх никто об этом не знает)))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 июл 2023, 09:49  
Профи
Профи

1718
Автор темы
  •  5848
  • 51
  •   19

•  Омск

175 058 км.
На прошлой неделе собирался масло поменять и всё никак. А в эти выходные поехали в лес кататься, ничего путнего не нашли конечно, но зато нашли 23 км мокрой глины. Там на самом деле профиль от трассы до трассы 26 км, но последнии километры сухие, а первые двадцать три жидковатые. На третьей ехать сложно, пробовал пару раз, оба раза машина даже боком едет прямо, но всегда ни туда. Сфотографировали по несколько берёз в нескольких рощах и уехали домой по плохому асфальту, в глину не захотели еще раз.
Да, еще маслом горелым пахнет несколько дней, я надеялся ерунда какая, может выхлопуха в багажник пропускает или еще что то фантастическое, но нет. Сегодня масло заехал поменять, а коробка мокрая и масло с неё капает прямо видно даже, вот так: кап, кап, кап. Так понимаю, что не первый день и сколько его там осталось неизвестно и через рычаг залить конечно не возможно.
Есть надежда, что из-за сапуна забитого выдавило прокладку, еще больше надежды, что до ремонта доеду сам. Но всё так призрачно. Константина на работе небыло, сказал в среду только будет и тогда разберём, а мужчина полный из второго бокса сначала сказал, что это подшипник, потом раздатку выключил и послушал на разных передачах и оборотах и ничего не услышал, но разобрать может наверное хоть завтра утром. Только вот советуют некоторые всё таки к Константину, а Петрович отправил во второй, сказал Костя?! и так вот головой помахал, выразительно сморщив её лицевую часть.
А што делать.
И сцепление теперь менять из-за этого опять, второй раз в жизни не из-за сцепления менять сцепление. Хотя мокрый рабочий навевает на мысль, что сцепление скоро и так бы пришлось менять.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 июл 2023, 13:58  
Профи
Профи

27931
  •  20313
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Заглушку задней крышки выбило, наверное. Если правильно помню, то второй раз уже. И для этого необязательно КПП снимать.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 31 июл 2023, 17:55  
Профи
Профи

1718
Автор темы
  •  5848
  • 51
  •   19

•  Омск

@Captain , нет и первый раз не выбивало, хотя ты другую поставил в тот раз. Полнял машину еще раз, тряпочкой протер там и видно кусочек прокладки торчит и масло там ввтекает, Пропку открутил, масла много, сапун работает, как так получилось никто не представляет. В среду разбирать будем и смотреть.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.    След.