Ну и цены, я не просто в шоке, я вчера заехал в магазин и там смог купить только рабочий на сцепление за почти тысячу рублей, сознание отключилось и отказалось повиноваться. Вышел из магазина ничего больше не купив и поехал куда то, а приехал в магазин с маслами, узнал что можно какого то масла у них купить за 700 рублей литр, потом они мне сказали, что если у меня есть равинол жл5, то не париться и заливать его. Больше меня вчера ни на что не хватило, обуяли семейные заботы, строительство туалетов в огороде и провожание мамы на вокзал. Проводил её сегодня в восемь утра и поехал на работу за маслом и тормозухой, приехал на СТО, спросил можно лить это масло, Костя ответил что таки да но лучше в мосты, а в коробку лучше для коробки. А потом я вспомнил почему нельзя, Костя сказал, что то же это знал, но забыл и поэтому не советовал а почему точно не мог объяснить. В общем да, в масле для мостьов есть присадки, которые портят бронзу в коробке. И да, из-за вчерашней неорганизованности, чемоданов и хвойных досок я пролетел примерно на тысячу или две плюс обед за 300 рублей, за обед не жалко, было вкусно, но могбы и поголодать, полезно иногда, шлаки выводятся и ума прибавляется. Первое, еслиб я вчера купил сцепление, то там отдавали со скидкой на 500 рублей примерно дешевле, плюс такси 400 рублей, плюс масло за 2400 купил, а мог за 1500. Это счёт потерь, теперь счёт дороговизны. Валео чегото не захотел, было у меня, нареканий нет, но ЛУК после него больше понравился, поэтому и в этот раз купил ЛУК за 13896 руб, валео шесть ч чем то простое и еще усиленое какоето за девять. Валео не стал покупать в основном потому, что пошли нарекания от знакомых, то ли производство не то, толи вовсе чепопало, но это не то валео, какое было раньше, это совсем отстой. Гдето, я уверен, продают нормальное валео. Масло купил КИХХ синтетику просто потому что в этом магазине кроме него было еще минеральное и никакого. Вощем то в магазине рядом Лукойл полусинь за 1050 литр как альтернатива. Еще вилку купил, пыльник на вилку и за работу отдал деньги. Почти 25 тыр. вкруг получилось. Старое сцепление не вариант оставлять было, там уже лепестки неровные были и заклёпки торчали.
На новом трогаться не умею, задолбался ехать, пока двигаюсь норм, как трогаться так дёргаюсь, газую и сразу глохну. Старое можно было просто бросить и машина сама потихоньку ехала, тут надо всё делать по правилам, отпуская пригазовывать вовремя и сколько нужно, с этим пока проблема. Каждое нажатие и отпускание мозгом контролирую, ноги сами не привыкли еще. Ну и какое то оно прям резкое, без плавного хода, педаль при нажатии как проваливается, как будто там мембрана сферическая.
Эх, сегодня спать лягу в восемь вечера, с трёх часов ночи на ногах и эти ремонты еще, гдеж тут башка соображать будет, всю неделю так живу. Не могу запомнить два числа последовательных, двузначное и пяти. Как только я это перестаю мочь, значит нужны каникулы, после каникул снова легко запоминаю с первого раза. Нужно это для отчёта утреннего, посмотреть, запомнить, записать в телефон и отправить кому надо, такая вот проверка на усталость у меня.
А, в коробке не нашли ничего, поменяли погрызеный хвостовик и прокладки. Прокладка которая протекала как то так зажата была неровно, что на уголке работала тонкой полосочкой, которая устала видимо, ну не могло её так интересно выдавить, там же нечем.
_________________ Не трогай технику и она не подведёт. Был шевик , теперь белый тревел КХЛ, таки дважды вляпавшийся.
|