Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Т162 или первая шушлайка
Сообщение Добавлено: 25 окт 2023, 09:58  
Старожил
Старожил

452
  •  2169
  • 43
  •   70

•  07 янв 2015, 17:06

•  Алтайский край, г. Бийск

Блог: Просмотр записи (0)
пробуй тормозить передачами :smile_bigsmile: научишься без АБС ездить

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 окт 2023, 10:29  
Профи
Профи

1718
Автор темы
  •  5848
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

@PavKid , Да я с АБС год поездил всего, у меня правая нога как абс дрожать умеет)))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 окт 2023, 05:26  
Профи
Профи

1718
Автор темы
  •  5848
  • 51
  •   19

•  Омск

Вот повезло мне в жизни, дал же бох мозгов, некоторые без них живут, а у меня столько, что чихнул вчера и даже излишек вылетел. С мозгами повезло конечно, сам себе завидую, какой умный. С памятью плохо и со зрением.
С чего я придумал, что летние шины у меня направленного вращения, а зимним все равно? Поменял колёса по диагонали и ездил почти неделю, а вчера Антон, это который из шиномонтажников в нормальные люди выбился, стал менеджером, спросил меня, зачем я колёса наоборот поставил.
Одел грязную куртку поверх чистых штанов, захожу в шиномонтажную за донкратом, а Олег, это который хороший шиномонтажник и ему даже менеджер Антон шины носит, чтоб он не отвлекался на ерунду, говорит: хочешь колёса правильно поставить? Да блиииин, а ты то же это заметил, давно? Утром сегодня, просто еще тебя не видел сказать.
Задние местами быстро поменял, а перед поднять не за что. Попробовал защиты свои продавить до балки или картера какого, испугался, поднимаю поднимаю, а машина только пружины вытягивает, как будто колёсами за землю ухватилась.
Пришлось одно летнее достать из хранения и поменять в три подъёма.

Вчера, кстати, весь день дождя не было и дороги проветрило и машина высохла, к вечеру стала нормально тормозить, сегодня сутра сначала резко, потом прогрелась и начала нормально тормозить. Нет, не думаю, что это с колёсами связано, просто совпало так.

Спрошу на всякий случай, изначально на коложках же нет разници левая или правая, все четыре одинаковые? Вдруг еще и там перепутал, эх, как жить.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 окт 2023, 09:22  
Старожил
Старожил

527
  •  3852
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

shmakich писал(а):
а перед поднять не за что.

На шиномонтаже нет подкатного домкрата ? Не верю. Шнива домкратится под рычаг - головка болта в чашу домкрата. Очень короткий ход домкрата, так как поднимается сразу колесо. Машина никогда не покатится, а если покатится, то только с домкратом вместе. Вот как шниву купил, так штатный домкрат выложил,кейс с подкатным в багажник положил.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2023, 10:23  
Профи
Профи

27931
  •  20313
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

@aspb , ничего ты не понял. Нужно было сразу два поднять. Чтоп поменять местами.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 27 окт 2023, 15:35  
Старожил
Старожил

527
  •  3852
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

Ага. Тормознул.
Нужно было взять 2 подкатных домкрата. Шиномонтаж всё-таки. Обычно на посту их штуки 4 стоят. Дел на 10 минут.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2023, 16:44  
Профи
Профи

1718
Автор темы
  •  5848
  • 51
  •   19

•  Омск

@aspb , У наших шанаманатажников кайфовый подъёмник сразу всю машину подымает за всё днище, но кром е как колёса поменять ничего на нем не сделать. А подкатной у них один, поэтому я за чашку поднял, колесо снял, летнее на две гайки прикрутил, опучтил, друге поднял, поменял колесо, снова первое поднял, поменял. Зад поднял за мост и поменял за раз.
Это я утром трезвый был и писать много не хотел, а сейчас я пива пю и писать хочу конечно сильно и много, но не все поймут, поэтому читаю и терплю.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Как то не однозначно, в общем хочу много писать, но терплю, а то вдруг что не то описывать начну или не туда.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А трезвый не хотел, но надо было вот я и написал.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 окт 2023, 16:55  
Профи
Профи

1473
  •  11362
  • 63

•  28 авг 2007, 21:02

•  Челябинская обл

Я че то когда левую сторону поднимаю сразу два колеса меняю, правую - тока заднее, может склон так мешает, приходится или 2-м домкратом переднее дополнительно поднимать, то ли отпускать зад и потом снова поднимать переднее.
Тоже разговорился - принял чуточку ....

Сообщение Добавлено: 27 окт 2023, 17:16  
Профи
Профи

1718
Автор темы
  •  5848
  • 51
  •   19

•  Омск

@lesk , Так, это не рюмочная, не разглогольствуй, давай по существу: сколько принял, чего и как это повлияло :smile_bigsmile: :smile_handshake:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2023, 10:24  
Профи
Профи

1718
Автор темы
  •  5848
  • 51
  •   19

•  Омск

Вышел сегодня и слышу как машина тарахтит. Раньше от подъезда было слышно газель, жигули старые и тойоту одну, да, еще ниссан какой то гудел громко и кто то вонял ацетоном. Глушак прогорел возле последней кривульки, теперь одна струя красиво из под бампера дымит, а вторая не красивая об левое колесо разбивается. Эх, что делать, летом показывал дырочку на СТО, Костя сказал, что уже с год никто нормально не приезжал менять, всё время глушитель новый не подходит к старым трубам на старых машинах. Пойду форум читать и грустить на тему глушителя.

Вчера машину мыл и увидел порватость на водительском коврике, верхняя подпедальная пластина покидает нижнее корыто. Один комплект ковриков на даче уже валяется, так не хочется покупать еще один из-за одного коврика. Думаю может заштопать суровыми нитками и заклеить, но если зашить я могу еще попробовать, то клеить не ко мне, то пальцы три дня разлепить не могу, то всё склею, а то что нужно всегда отваливается. Последний раз клеил удочку военному другу и теперь перетяжка дивана 20300 рублей. С диваном конечно не так всё однозначно, но последние три капли супер клея оказались действительно последними в море терпения.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.    След.