30.01.2016 - Замена динамикаИтак, одна колонка бракованная...
Звоню менеджеру, что продавал мне машину:
- Ноу проблем, говорит.
- Приезжайте поменяем.
В субботу, с утра пораньше выдвигаюсь в тех. центр, черт меня дернул покупать авто на другом конце Москвы. Нахожу менеджера, он быстренько загоняет машину в бокс к электрику.
Ну думаю, ни фига себе, как быстро. Но не тут-то было. Фиг знает, что там электрик делал два часа, но в итоге динамик все же заменил.
Пока катался, заметил, что мой папелац работает на холостых, как дизель. Стучит, что-то громковато. Сказал менеджеру, он ответил, что с этим на ТО-0 разберутся.
Ну и ладно, с музыкой веселый еду домой.
02.02.2016 - Гарантийный ремонт №1 (пробег 600 км)Не дает мне покоя стук на холостых оборотах прогретого двигателя...
Курил форум, наткнулся на свежую тему, о неисправном ГН на новом авто. "Что-то я очкую, Славик" (с)
Набрал менеджеру, говорю так и так, стучит мол сильно, боюсь до ТО-0 не доеду - развалится.
- "Ноу проблем", говорит.
- "Приезжайте посмотрим".
С утречка, перед работой гоню опять в тех. центр. У них там летучка, все с кислыми минами сгрудились вокруг старшего менеджера.
Через полчаса только освободились. Пошли послушали движок.
- "Да", говорит.
- "Не здоровая тема. Сейчас приемщик придет, пусть к мотористам загоняет".
Жду еще полчаса. Появился приемщик. Хороший парень такой, разговорчивый. На Патриоте гоняет.
Принял машину и я наконец свалил на работу. Ждать когда позвонят о готовности.
Ждал я долго, в 19 часов позвонил сам. Отвечала секретарша. Долго слушал музыку в трубке, что бы наконец узнать от нее, что машина не готова. Мало того, пока даже не исправность не нашли.
В 21.00 позвонил приемщик.
- ХЗ, говорит. Не нашли пока, в чем дело. Завтра новая смена придет, может они найдут.
Утром, часов в 10 опять звонит приемщик. Радостный такой.
- Приезжайте, говорит. Готова машинка.
А что было-то, спрашиваю?
- Ну, замялся он. ГН это был. Его поменяли, а новый опять бракованный оказался. Вот и не могли понять, в чем дело.
Ок, лечу...
Приезжаю и правда, тишина. Машина прогрета, движок шуршит.
Не зря носился с этим стуком. ГН все же не шутки.
Заодно и сервисную книжку забрал. Ее, почему-то не было в наличии при покупке авто.
Дома, потом повнимательнее под капотом пошарил. Гляжу, а масло видать тоже заменили. Фильтр другого цвета стоит, и у горловины капельки на пластике. В багажнике обнаружился мой бракованный ГН и прокладка крышки ГБЦ.
Теперь езжу довольный, стою в тишине.
"Белая Тень идет!" (с)
Добавлено спустя 33 минуты 25 секунд:@Venedikt , благодарю за сочюфствие!

Chevrolet NIVA - L - 2015 - Айсберг