Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 24 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Первое впечатление
Сообщение Добавлено: 30 апр 2004, 21:11  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  86

•  30 мар 2004, 20:25

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Теперь и я обладатель Шнивы... темно-красной, как и предыдущая машина... Ауди-80. Проехал совсем немного - меньше сотни... в основном от МРЭО до работы. На учет не стал, номера так и не получил. По-моему, такого бардака, как в Волгограде нигде нет. Номера отсутствуют уже больше недели и раньше среды их 100% не будет. Ну ладно... это о наболевшем.
Теперь о главном...
+
Чувствую в ШНиве себя чисто психологически намного увереннее, просторно, руль ноги не трет, посадка и высадка удобна (в обычных легковушках с моими ногами и 190 см. ростом была просто пытка). Машина изнутри кажется гораздо больше, чем снаружи.
Знакомые кочки? тьфу! Специально проехал - не заметил. Руль в меру острый.
-
шумновата... двигатель рычит... подвывание какое-то... дребезг в салоне(не так как в девятко-десятках, но все же)
достают дрожащие зеркала, материал руля и рычага КП не нравится - куплю оплетку.
первую передачу приходиться буквально втыкать - на Ауди это делал "одним пальцем". Разъездится?
ЧТО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ БЫСТРЕЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАПАХА ПЛАСТИКА В САЛОНЕ? ГАДОСТЬ!!! Не переношу!

Ничего... на первые майские запланированы антикор, музыка и т.п., а вот на следующих испытаю машину в пойме. На Ауди короткая вылазка в сторону от асфальта была сплошным стрессом.

PS Забыл еще один плюс - жене понравилась, теще понравилась, тестю очень понравилась. :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2004, 00:58  
Резидент
Резидент

50
  •  779

•  16 дек 2015, 05:55

"материал руля и рычага КП не нравится "-Ручка КПП тож сначала не понравилась.купил другую.Дык. коробку в салоне стало слышно очень сильно.Может мне такая попалась .неудачной конструкции... : Так что рекомендую договариться с продавцом о возврате если не понравиться.Сейчас руль и рычаг КПП "отполировались"и вроде как ничего, неприятных ассоциаций не вызывает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2004, 21:07  
Резидент
Резидент

10
  •  250
  • 60

•  30 мар 2004, 10:41

•  Санкт-Петербург

Цитата:
достают дрожащие зеркала, материал руля и рычага КП не нравится - куплю оплетку.
первую передачу приходиться буквально втыкать - на Ауди это делал "одним пальцем". Разъездится?

Зеркала меня тоже достали,
а коробка разъездится,
у меня онна вообще выскакивала, если газу даёшь!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2004, 06:53  
Резидент
Резидент

10
  •  234

•  16 дек 2015, 05:59

Долго искал что больше дрожит -корпус или элемент зеркала. Пришел к выводу что первично - корпус! Взял двусторонний черный скотч шириной 1,5 см и наклеил спереди на корпус соединив им поворотную часть с основанием (по всей длине сверху вниз) В критический момент скотч не помешает зеркалу сложиться - не сохнущая резина, а с постепенным налипанием пыли и приобретением сероватого оттенка на узкой полоске скотча готов мириться - зеркала то не дрожат! Не забывайте периодически загонять спрей-смазку в поворотный узел зеркал, дабы избежать т.н. =белого снега= продукта коррозии силуминового основания!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2004, 13:06  
Новичок
Новичок

0
  •  9

•  23 апр 2004, 19:40

•  Нефтеюганск

kolosoff писал(а):
Долго искал что больше дрожит -корпус или элемент зеркала. Пришел к выводу что первично - корпус! Взял двусторонний черный скотч шириной 1,5 см и наклеил спереди на корпус соединив им поворотную часть с основанием (по всей длине сверху вниз) В критический момент скотч не помешает зеркалу сложиться - не сохнущая резина, а с постепенным налипанием пыли и приобретением сероватого оттенка на узкой полоске скотча готов мириться - зеркала то не дрожат! Не забывайте периодически загонять спрей-смазку в поворотный узел зеркал, дабы избежать т.н. =белого снега= продукта коррозии силуминового основания!

Разбирал я эти зеркала (электроприводные), но что-то не обнаружил, что они складываются... Развальцованы намертво. Или может у тебя другие?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2004, 13:27  

Антикор делать не надо - кузов оцинкованный, а вонять будет еще больше. Запах пластика убрать (насколько мне известно) нельзя. Выскакивающая передача - это отвратительно, тем более на ухабах! Что ж у них с ОТК все-таки? Где хваленое американское качество и гарантия?!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2004, 14:01  
Новичок
Новичок

0
  •  6

•  27 апр 2004, 15:51

•  Нижний Новгород

А у меня салонное зеркало дрожит. Я вроде привыкла, но, может, можно что-нибудь сделать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2004, 17:16  
Резидент
Резидент

10
  •  308

•  16 дек 2015, 05:57

С салонным зеркалом так - в место соединения с крышей подкладываем лист сырой резины, вырезанный по контуру и отв. под болты. На обратную сторону зеркала наклеиваем также лист сырой резины на самоклейке. Все дрожать не будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2004, 13:10  
Новичок
Новичок

0
  •  6

•  27 апр 2004, 15:51

•  Нижний Новгород

Windman писал(а):
С салонным зеркалом так - в место соединения с крышей подкладываем лист сырой резины, вырезанный по контуру и отв. под болты. На обратную сторону зеркала наклеиваем также лист сырой резины на самоклейке. Все дрожать не будет.

Спасибо. Займусь сегодня.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2004, 15:29  
Резидент
Резидент

10
  •  316

•  12 фев 2004, 21:27

•  Москва

Хе, знаю я ваши Владимирские кочки :smile_nod: Был там, и редуктор потёк :smile_nod:
Чтобы избавитсья от запаха новой машины (странно, зачем) - оставьте авто на солнце с открытими окнами дня на 3. Должно частично улетучиться.

Обивка руля не нравиться? Имхо руль сделан из самого качественного и приятного материала, в отличие от остальных обивок : Полированые руля а-ля УАЗ нынче не в моде. Хотя если желаете можно присабачить :|