Здравствуйте все. После замены старого опеля (Вектра 92 г.) на данный агрегат появились некоторые ощущения и впечатления. Вот решил поделиться.
Шнива. Заметные факты и впечатления, в порядке появления…
Выпуск апрель 2004. Куплена в салоне CLARUS-TRADING (комплектация L, цвет «бежевый металик»)
Первые 500 км пробега…
1. Очень комфортно в салоне.
2. Отлично управляется.
3. Легкий руль.
4. Слишком громко хлопают двери (по сравнению с бывшим Опелем).
5. Что-то «бухало» при отжатии педали сцепления (причина оказалась во мне – из-за выработанной годами езды на Опеле привычке, слишком резко отпускал педаль сцепления. Стал отпускать плавнее, «бухи» исчезли )
6. Шум раздатки немного напрягает.
7. Чем-то пахнет из под заднего моста (списал на новизну машины).
8. Офигенно помогает регулируемая рулевая колонка (вот чего мне всю жизнь не хватало).
9. При стуке по потолку в салоне (или включении плафона) ощутимый звон, как будто по голой железяке.
10. Вентиляция работает как зверь, шумит тоже как зверь

.
11. Несколько минут воевал с замком на руль – научился.
12. Трасса: лениво разгоняется в горку (правда я ее не насиловал, так-как обкатка..)
13. Шум трансмиссии прекращается после 90 км в час, начинает шуметь резина.
14. Скорость почти не чувствуется, несколько раз ловил себя на скорости 110, отпускал педаль – опять же необкатанный движок жалко.
15. После 85 км. по трассе застучал какой-то гидрокомпенсатор…
16. После 10 минут езды по городу гидрокопенсатор затих…
17. Стемнело – фары светят отлично, ночная дорога совсем не напрягает.
18. Утром заметил полуотвалившийся шилдик «4Х4» на левой двери – сразу приклеил.
19. Подкачал левое переднее колесо (давление было на 0.3 атмосферы меньше)
20. Искал коврики (у диллера 2800 руб). Купил за 490 универсальные – отрезал как надо. Сойдет…
21. Сзади посадил 3.5 человека (3 взрослых и дитё на коленках), сидящие отметили необычайную просторность.
22. Телефонный зарядник все время выпадает из прикуривателя – за компрессором и пылесосом такого замечено не было.
23. Неровная работа двигателя на холостых. В первые дни такого не было. Надеюсь, что пройдет.
24. Что-то тихонько дребезжит под капотом при нажатии на тормоз.
25. Пора выбирать магнитолу. Ездить стало скучно

.
Комментарии приветствуются.