За два прошедших месяца : Без видимых причин пошла трещина на лобовом стекле, вышли из строя аккумулятор,
а вследствие этого генератор. Завизжала одна крестовина, (заменил), задний редуктор потёк, пружины заменил все ввиду значительной осадки (или «усадки»?),
шаровые все кончились, сломалась крышка РПМ ( всего лишь резковато бросил сцепление на пониженной передаче на ровной лесной поляне, ) КПП (уже вторая !) хрипит на пятой, педаль тормоза трясёт,дворники порой
не вЫключаются, что бы клапана не стучали-приходится перезапускать двигатель ( гидрокомпенсаторы барахлят ? Уровень масла, его качество и свежесть сомнению не подвергаются ), указатель уровня топлива мёртв,
стуки-бряки-барабашки... Может это не машина виновата, а я, такой-сякой-неаккуратный, допускаю. Однако убеждён : сто тысяч километров для Шеви – серьёзное испытание. Вернее, для её владельца. Продал я машину за 180 тысяч, перекупщик смотал спидометр до 20 с небольшим против моих 87, «намазал тачке губы» и впарил за 230000. Правда, перед этим у него потекло масло из движка и один раз заводил он её с буксировки. Шниву обыкновенную я наверное уже не возьму, а вот к Евро присмотреться можно. От данного авто остались вот такие впечатления : Управляемость-супер. Двигатель-очень дохлый, под это шасси просится движок вдвое мощнее, эргономика для высокорослых-отлично, Надёжность-твёрдая двойка. Всю трансмиссию кроме сцепления-на помойку. Подвеска хороша, пока новая. Имидж- уже не оригинально, проходимость по джиповским меркам на 3, зимой я не проехал там, где спокойно прошёл Нисан-Патруль, но у того ещё худо-бедно на «4», ведь есть ещё «Хаммер»… Да, друг купил Шниву. Насмотрелся на меня, и купил. Но я уже успел продать, и вот мы встретились. «Ну как авто ?» – спрашиваю… Говорит, доволен. Смотрю- точь-в-точь там, где у меня была трещина на заднем пластиковом фартуке: «Зацепил»,- говорит. Хех, я тоже зацепил это место. «А зеркала у тебя как?»- спрашиваю... «Да, вот левое чего-то не регулируется…» Ладно, брателло, ясно всё. Всё один к одному. Готовь новую коробку…
|