Итак:
К началу ТО2 у меня следующие замечания:
1. Скрип в передней подвеске (мои подозоения на шаровую).
2. Сильное потение морды движка.
3. Потение заднего барабана (подозрение на сальник полуоси).
Мои пожелания: заменить передние торм.колодки и свечи.
Далее:
1. Прохождение комп.стенда, результат - аммо в норме, замечание по передним тормозам ("овальность" выше нормы, т.е. биение тормозных дисков, подозрение на ступичные подшипники, что в дальнейшем и подтвердилось осмотром).
2. Движок: смазали тросик упр.др.засл, посадили на герметик шпильку крепления пром.ролика ремня, сняли свечи (по нагару все норма), поставили новые. Чего-то там еще подтянули...
3. Заменили салонный фильтр.
4. Подрегулировали и смазали замки.
Подняли машинку...
5. Подтянули ступичные подшипники.
6. Проверили шаровые - норма, при последующей протяжке подвески выявилась СОРВАНАЯ ГАЙКА оси верхнего рычага (устранять не стали, записали на этот ремонт на 4 декабря). Сказали именно отсюда и скрип.
7. Прошприцевали карданы (на мой взгляд не очень, смазку чтоль жалеют??)
8. Проверили масло в мостах, КПП, и РК - норма, из заднего аж потекло, сказали избыток и давило, потому барабан потел (сняли вопрос).
9. Заменили масло в движке и фильтр.
10. Заменили тормозные колодки. Старые изношены в среднем на 50%, наружние больше, на 75% где-то.. до след. ТО точно не доехали бы.
11. Отрегулирован стояночный тормоз.
12. Ну и протянули всё, что только можно было протянуть!!
Итого
по финансам:
работы 1641 руб (включая стенд и замену колодок)
расходники: масло/фильтр 740 руб, салонный фильтр 400 руб, колодки 270 руб, свечи 200 руб.
Результаты: ехать стало приятнее, заметно уменьшились вибрации и гул в трансмиссии (смазка карданов?), очень четко стали включаться все передачи, хотя и до этого не жаловался, но оказалось нет предела совершенству!
Заметно уменьшилась вибрация двигателя на х.х. (свечи? масло?).
В машине стало много тише, двери больше не скрипят!
В целом результатами доволен. А с сорванной гайкой интересный момент конечно.. кто ж и когда ее сорвал??

Сказали устранят ессно бесплатно!!